Мотоциклист за рулём авто

Всяки разны смешные вещи
Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6

#121 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 21:02 двигатель после недавней замены цепи грм, свеч и очень тщательной замены масла тоже чувствует себя хорошо, работает ровно, но устал малой и кушает литр на 5000км)
ты если снимешь выпуск, маленько ох#&шь от увиденного :rofl:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#122 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 20:57 да покупай СЕБЕ, ради Бога. Я покупал ЖЕНЕ, и благодаря АКПП стал спокойно с ней ездить и спокоен когда она ездит без меня. Это дорогого стоит.
Я правильно понимаю, что квалификация твоей жены как водителя - настолько низка, что она не способна справиться с переключением передач и сцеплением?

Если да, то это очень печально, конечно.
Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:04 На весте коробка вообще шляпа
В чем именно на весте коробка шляпа? Ездил на весте, отличная коробка. Четкая, мягкая, тихая, с малым ходом рычага, я не знаю, что еще от неё желать.
да нифига, если интересно (навряд ли, не треть время, попробуй поверить) изучи этот вопрос. Там ВСЕ проблемы коробки были следствием перегрева и деградации масла. Радиатор решил 90 % из них.
Да, я читал об этом, недаром DP0 расшифровывали как "Дерготня, Перегрев, Отказ". Ну что ж, хорошо, будем считать, что спустя какие-то скромные 20 лет и пройдя через тысячи сломанных коробок - французские инженеры таки довели кпп до ума.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 17 дней

#123 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:07
Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 21:02 двигатель после недавней замены цепи грм, свеч и очень тщательной замены масла тоже чувствует себя хорошо, работает ровно, но устал малой и кушает литр на 5000км)
ты если снимешь выпуск, маленько ох#&шь от увиденного :rofl:
Коллектор литой чугунный на 140к прогорел до дырки :rofl: , а вот дальше него я ничего не видел) есть теория, что ощущение усталости двигателя от забитого выхлопа и сгоревшего катализатора, надо глянуть
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Yggy

#124 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:13 правильно понимаю, что квалификация твоей жены как водителя - настолько низка,
не ты ли для своей скво недавно эсперу с акпп рассматривал ? :rofl:
Моя ездит очень хорошо, но на АКПП ;-) и в этом нет ничего печального.
Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 21:16 надо глянуть
ага, глянь :rofl:
Изображение
https://images.app.goo.gl/vsWju1fNddH5tawa7
Я их много в интернете видел, а потом снял на своей для замены прокладок корпуса фильтра (за это отдельное спасибо инженерам БМВ) и понял, что так на всех ep6
Последний раз редактировалось Yggy Сб фев 29, 2020 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: пропеллер

#125 Сообщение Вованец »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:06 А теперь ал4
Не люблю французов
Скрытый текст
Изображение
Сейчас ковыряю Берлинго,это трындец. Вроде простой трактор,но такое впечатление что целое КБ сидело и делали так, чтобы народ туда не лез :ireful1: топливный клапан на тнвд закрывает пластина состоящая из 2 частей, на обрывных болтах, и не снять пластину пока не выкрутить топливный штуцер, опять же состоит из 2х частей (отручивается ключём на 14 и торксом) :ireful1:
Не люблю французов и топливную Делфи , тут букет попался 2 в одном

Yggy

#126 Сообщение Yggy »

Вованец писал(а): Сб фев 29, 2020 21:31 люблю французов
не спорю, дело житейские :-)
Сегодня менял на своём аутлендере сикроссере японской сборки зеркало и немного обалдел от небрежности японских рабочих :-)

evil_laugh

#127 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:30 не ты ли для своей скво недавно эсперу с акпп рассматривал ?
Моя скво мою нексию и мою 099 водит и у нее как раз проблем с МКПП нет :rofl: а эсперу я больше себе рассматривал. Ну как рассматривал... Так, одним глазком глянул.
Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:30 Моя ездит очень хорошо, но на АКПП и в этом нет ничего печального.
Это именно что печально. Вся Европа ездит на палках, от молоденьких девочек до древних бабушек на ситроенах, которые еще де Голля видели, а твоя жена в течение многих лет неспособна овладеть простейшим управлением мкпп и сцеплением. Печально? Очень.

Yggy

#128 Сообщение Yggy »

Вованец писал(а): Сб фев 29, 2020 21:31 Не люблю французов
когда я разбирал и собирал тот самый 207 (брал под восстановление) я этих всех потомков Наполеона материл на всю улицу. И мне по многим аспектам эта машина вынесла голову, но почему-то я очень хочу новую 208.
Мне с позиции пользователя 207 ОЧЕНЬ понравилась, может даже больше всех. С позиции эксплуатации, обслуживания и ремонта это проклятие :dash2:

Yggy

#129 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:40 Это именно что печально
печалься сколько влезет, моя скво на автомате твою на палка уделает только в путь.
А вообще это не твоё дело - печалиться о навыках чужих женщин. За своей приглядывай

evil_laugh

#130 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:46
evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:40 Это именно что печально
печалься сколько влезет, моя скво на автомате твою на палка уделает только в путь.
А вообще это не твоё дело - печалиться о навыках чужих женщин. За своей приглядывай
Конечно уделает, у моей права с прошлого года, ты нашел чем гордиться. Пусть меня попробует уделать, вот тогда мы поговорим, а так чего воздух сотрясать...

Я не печалюсь о навыках чужих женщин, мне вообще плевать кто на чем ездит, ты просто стал приводить в пример, что вот мол, автомат это хорошо, потому что твоя женщина неспособна освоить механику, но зато на автомате она ездит хорошо :rofl: ты же понимаешь, что это не плюс автомата - это минус водительских навыков твоей женщины.

Так что пример очень незавидный получился. Попробуй ещё раз, и на этот раз не приводи в пример кого-то, кто не умеет (и не способен обучиться) управлять трансмиссией автомобиля и поэтому ему необходимы электронные мозги, чтобы делать это за него :-)

Yggy

#131 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:13 Ездил на весте, отличная коробка. Четкая,
четкая? По сравнению с чем? С нексией? :rofl:
Передаточные числа подобраны непонятно, недовтыки постоянные, полное отсутствие обратной связи и разобщение с двигателем. Садишься на партнёр, который на 10 лет старше и кайфуешь, не смотря на вдвое длинные ходы рычага. Я про Весты с мотором 1,8.

evil_laugh

#132 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:55 четкая? По сравнению с чем? С нексией?
С чем угодно, хоть с солярисом. У нексии кстати кпп очень хорошая, если вертолет не раздолбан. И пожалуй у нексии кпп - это единственный узел, с которым проблем в широком смысле не возникает никогда и ни у кого.
Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:55 Передаточные числа подобраны непонятно, недовтыки постоянные, полное отсутствие обратной связи и разобщение с двигателем.
Ерунда какая-то, первый раз слышу.

Что такое "обратная связь" от коробки, поясни пожалуйста, а то я может не знаю чего. И что такое "разобщение с двигателем" я тоже не понимаю.
Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 21:55 Я про Весты с мотором 1,8.
Тут не знаю, я на 1.6 ездил. Отличная коробка. Многие жалуются на фирменное вазовское подвывание второй, но я его не услышал или услышал на грани восприятия, на него мне пофиг, я на второй езжу нечасто.

Yggy

#133 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:53 потому что твоя женщина неспособна освоить механику, но зато на автомате она ездит хорошо
ты это где увидел? Я написал, что мне гораздо спокойной стало, когда она на автомат села. Ей комфортной, мне спокойной, всё! За это я готов переплачивать был всегда. Если для тебя комфорт, а значит и безопасность твоей женщины слишком дорог, то вот это печально.
И прежде чем что-то возразить, ты, пожалуйста, попробуй ей дать возможность поездить на автомате, не потеснить, а прям свататься, и потом спроси её и сам с ней прокатись. Тогда и поговорим.

Yggy

#134 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:59 такое "обратная связь" от коробки,
скорее от рычага, ощущения, чувство механизма.
evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:59 двигателем" я тоже не понимаю.
отпустил сцепу, добавляя газ, затуп, ещё газу, затуп, ещё, взревела, понесла

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#135 Сообщение *VVS* »

Мужики, ну вы прям в какие то детские разборки скатились.
Когда мы мальчиками в машинки играли, девочки играли в куклы. конечно им сложнее дается как пространственное понимание местоположения машины так и все эти сцепления с ручками!
Делайте скидку...
Если жена вообще рулит и не врезается - это уже хорошо!
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Ответить