А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 10 дней
Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

#121 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, ага, барчик с бильярдом, а то в Москве ни одного на мой вкус нет :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#122 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96, барчик не, чисто кафеха с домашней вкусной жрачкой без изысков. Скорее для удовлетворения своих поварских амбиций))

Ну и не в мск. Конкуренция более чем дохуа плюс аренду не вывезу плюс крыше задолбаюсь башлять, не то что прогорю, а еще и с треском должен останксь всем. Поэтому в небольшом городке с населением 200-300к.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев

#123 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):чисто кафеха с домашней вкусной жрачкой без изысков
+. С кондитеркой/выпечкой. И столиками во дворе под вишнями. И при ней - мини-мастерская, типа масло/фильтры/колодки поменять, без сварки с капиталками.)))
evil_laugh писал(а):в небольшом городке с населением 200-300к.
+. У моря.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 29 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#124 Сообщение dr_oplet »

evil_laugh писал(а): Я говорю что 150к в карман можно и 5/2 на дядю заработать, приходя в 9 и уходя в 6
бизнесы разные.

любая предпринимательская деятельность это уже по сути бизнес.

а там уже делить можно на нано-, микро, макро и прочие.

и 150.000 руб. сейчас просто так с улицы тебе никто платить не будет. найди-ка нам такую вакансию, что ли.

а 150.000 своей деятельностью можно заработать. и это в наше время будет достаточно, чтобы прожить. может быть без Канар и Бали и пяти шуб и новой Голды, но тем не менее.

а тот бизнес, который ты считаешь "бизнесом за 500" -- так для меня это тоже не бизнес. бизнес - это когда налоговые тебя пасут, бандиты и конкуренты. а ты такой на мазерати по Монако. и не знаешь сколько еще проживешь :)
B(III)Rh+

SheWolf

#125 Сообщение SheWolf »

dr_oplet писал(а):150.000 руб. сейчас просто так с улицы тебе никто платить не будет. найди-ка нам такую вакансию, что ли.
Любой нормальный программист.

evil_laugh

#126 Сообщение evil_laugh »

dr_oplet писал(а):и 150.000 руб. сейчас просто так с улицы тебе никто платить не будет. найди-ка нам такую вакансию, что ли.
Открываешь хедхантер и ищешь. Да, надо образование и опыт, а ты хотел чтоб прсто за здрасьте? Так не бывает. И в бизнесе тоже.

citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#127 Сообщение citymoto »

evil_laugh А где вы все этих бандитов-то берёте? :)) Я 5 лет владел кафешками, 3 шт, и открыл по просьбе знакомых для них ещё две. Нигде вопроса с бандитами даж и намёка небыло.
Как вы себе это представляете? Стоит такой продавец за прилавком, к нему подходят три гориллы в кожанках, с бычьими шеями и цепями в палец толщиной и говорят "Теперь ты нам платишь"? :))
Есть знакомые с оборотом в 4-5 лямов в месяц и при этом по несколько точек. Почему-то даж у них не возникает вопросов , что кому-то что-то надо платить.
Но это в Москве. В Регионах может быть и не так, не знаю. Не слышал и не сталкивался.

Ну и "хочу открыть" + "не потяну аренду" + "не прогореть" - значит пока ещё не дозрел до бизнесмена :) Безопаснее удовлетворят свои поварские амбиции работая на кого-то , ещё и деньги платят. :)
А кафешку на море в своё удовольствие откроешь, когда раньте станешь и будет много свободного времени и денег.

И вот ещё момент.
ВОт куплена у меня недвижка, на , допустим лям баксов, 3 разных площади. Мой заработок будет 10-ка баксов в месяц. На каждую площадь своё ИП или ООО. По адерсам регистрации я, есесно, не проживаю. (В Майами теплее). Деньги все идут на расчётные счета и оттуда сразу уходят. Арендаторами занимается сетевое агенство недвижимости по договору.
Самый крупный бандит в данном случае может быть только налоговая. Но если у меня всё чисто прозрачно и понятно, то и она ничего не будет делать.

В Москве можно зарабатывать официально работая пол ляма, лям рублей. И "бандиты" здесь тоже намного крупнее - им интересн бизнес и легальные пути вхождения в него. Когда вопрос о миллионах рублей - ты никому не нужен. А местечковая шпана, которая к тебе может прилипнуть , если вдруг воткнёшся в их ареал обитания, либо благополучно сажается(планы в полиции пока не отменяли), либо, если ОПГ, они тебе объяснят обычным языком, что тебе надо дальше и здесь не рекомендуем оставаться. Но так везде. Даж в штатах.
Последний раз редактировалось citymoto Чт янв 10, 2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#128 Сообщение evil_laugh »

citymoto, я не про бандитов, а про пожарных, ментов, сэс итд. Думаю ни для кого не секрет, что легально работать в сфере общепита с полным соблюдением всех норм и правил и документов нереально. Ты владел кафешками - разве это не так?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
SheWolf писал(а):+. С кондитеркой/выпечкой.
Выпечка не даётся с детства, с этим сильно сложнее. :~[

citymoto

#129 Сообщение citymoto »

Про кафе Андерсон слышал наверн? Я знаком с собственницей. Ну даж они как то легально и честно умудряются работать .
А взятки - знаешь как в гос структурах сейчас бояться подарков, не говоря уж о живых деньгах? :)
В прошлом году одни отельеры предлагали откат чиновнику в размере месячной аренды, только для того, чтоб он именно их утвердил(письмо о намерениях, депозиты и тд - всё полностью легально). Вопрос был о 1200 кв.м. и полутора миллионах рублей. Просто за то, чтоб утвердили именно их, причём этот объект официально и открыто сдаётся в аренду и он сдаётся без торгов. Угадай ответ. Даж за 10 не согласился. Место в гос структуре оказалось слаще. То есть даже за простое и легальное действие, без подтасовок и мухлежа, деньги не берут. Другому знакомому мы хотели на НГ сделать подарок(тож гос структура). Он сказал, что упаси нас что-то принести крупное им. Максимум шоколадка или коробка конфет. Даж от фруктовой корзинки отказалась.
ПС! Объект этот мы сдали в итоге, но половину и разным мелким арендаторам и естественно без откатов и шоколадок.

Нах в Москве кому-то вы нужны со своим бизнесом в лям рублей прибыли в месяц, тем более,что в торговых центрах можно только аренду в несколько лямов отдавать:) если у вас всё легально.

evil_laugh

#130 Сообщение evil_laugh »

citymoto писал(а):Нах в Москве кому-то вы нужны со своим бизнесом в лям рублей прибыли в месяц, тем более,что в торговых центрах можно только аренду в несколько лямов отдавать:) если у вас всё легально.
В москве я точно не вывезу ничего открыть. А в провинции ещё силён дух 90-х и перегибы на местах, судя по отзывам знакомых людей, имеющих общепит (Поволжье/Черноземье/Кубань и всё на юг, я туда стремлюсь где тепло).

Спасибо за ответ, познавательно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
citymoto писал(а):Про кафе Андерсон слышал наверн? Я знаком с собственницей. Ну даж они как то легально и честно умудряются работать .
Думаешь, тебе всё расскажут как есть? :-) я не знаю просто. Я бы свои косяки в бизнесе даже друзьям бы не светил в приватной беседе, мало ли, сегодня он друг, а завтра конкурент и сволочь последняя. Да, никому не доверять в таких вопросах работает всегда, ну для меня лично

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#131 Сообщение Nikfilmi »

citymoto писал(а):размере месячной аренды, только для того, чтоб он именно их утвердил(письмо о намерениях, депозиты и тд - всё полностью легально). Вопрос был о 1200 кв.м. и полутора миллионах рублей. Просто за то, чтоб утвердили именно их, причём этот объект официально и открыто сдаётся в аренду и он сдаётся без торгов. Угадай ответ. Даж за 10 не согласился. Место в гос структуре
Вы уважаемый в параллельном мире что ли существуете? Знаю, не понаслышке что как брали,так брать и будут! Надо уметь дать. И наверняка конкуренты знали как давать :fool:
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

citymoto

#132 Сообщение citymoto »

Я говорю про то, с чем сталкивался и сталкиваюсь по работе. Нет, конкуренты не взяли. При этом предлагали не раз и не один арендатор. А объект в итоге мы же и сдали но мелким арендаторам, а не целиком и в одни руки. Хотя экономически и организационно - отдать в одни руки намного лучше собственнику, у которого недвижимость не является главным бизнесом.

То , что брали и брать будут, даже если стрелять на месте - я знаю. Такова человеческая натура.
Брать стали меньше, но больше. Это давно уже изменилось.

Ну а паралельная или нет - каждый живёт в своей, и на нашей планете сколько людей, столько и вселенных. У меня чинуши берут но реже и больше и аккуратней, в вашей вселенной берут все и много :)

SheWolf

#133 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Выпечка не даётся с детства, с этим сильно сложнее.
в мечтах можно ни в чём себе не отказывать.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#134 Сообщение MedvedSM »

evil_laugh писал(а):Ты извини конечно, но первое не означает второе. Я имел собственный заработок с 1 курса, а по профессии стал работать с 3-го, на качество полученного образования не жалуюсь.
Разница 6 лет, и как я вижу, всё так же.
Я тоже работал с 1го курса, на самообеспечение перешёл на 2м, по специальности с 3го. На качество образования с одной стороны пожаловаться грех, т.к. знаю кучу примеров от одноклассников, как учили их.
Но если судить не из самой *опы, то всё можно и нужно, чтобы было не так. Сейчас я много езжу и много чего вижу, научной работы полно, вагон и тележка, но очень много не делается, просто потому что не делается, всегда так было, да и фиг с ним. И в головах у многих, что может и должно быть не так, нет всех всё более-менее устраивает.
Сейчас у меня младшая сестра в универе, как только у неё появляются сомнения, я рассказываю, как было у нас, вопрос сразу снимается. Ах да, степуха при мне была 200р, её как раз хватало купить проездной, и ещё 40 руб оставалось.
Учились ли мы? В основном нет, частично сами раздолбайничали, частично просто учить было нечего. А "учить нечего", явно не то, чем студент должен заниматься.
Лично я считаю, что студент должен заниматься наукой, передовыми разработками, а не в Макдоналдсе бургеры собирать. Это можно делать и без универа. Если продавцы, пересдаватели всех устраивают (никого не хотел обидеть), то да, можно и на бургеры студентов отправлять.

umxo
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
Мотоцикл: CBR919RR

#135 Сообщение umxo »

А я вот хочу открыть свою стоматологию (не совсем та, которую вы себе представляете). В своей нынешней работаю вот уже 7 лет, начальство почти не появляется, некоторые работающие врачи их и не видели никогда (и думают, что я главный). Считай управляющий. Приходы, расходы, аренда и прочее - все цифры есть на руках. Сколько платят налогов и сколько скрывают доходов) Почему хочу уходить и открывать свою - больше зарабатывать пора. З/п сейчас не такая большая, как может думаться, а работаю достаточно много и очень люблю чем занимаюсь. Начальство, конечно, обещает в будущем то да сё, но не особо верится, что могут взять и вручить курицу, несущие золотые яйки.

Ответить