Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#121 Сообщение ZZ-TOP »

evil_laugh писал(а): Ср июн 16, 2021 15:15 В смысле? Клинические испытания были так-то, там не предположения, а факты, не?
опишите клиническое испытание которое может доказать, что после применения вакцины снижается вероятность летального исхода...
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#122 Сообщение ZZ-TOP »

я совсем не против вакцин. я просто хочу для себя понять про именно это вакцинирование.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Вакцинация от ковида

#123 Сообщение evil_laugh »

ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:35
evil_laugh писал(а): Ср июн 16, 2021 15:15 В смысле? Клинические испытания были так-то, там не предположения, а факты, не?
опишите клиническое испытание которое может доказать, что после применения вакцины снижается вероятность летального исхода...
За этим пожалуйста в гугл, информации о том, как проводятся клинические испытания и как доказывается эффективность вакцин - там прорва.

Например: https://www.who.int/ru/news-room/featur ... -developed
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#124 Сообщение ZZ-TOP »

Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 15:31 Это клинически доказано
можете описать как именно? или где про это можно прочитать?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 15:31 Вероятность того, что вакцинированный станет разносчиком ниже.
почему? разве вакцина автоматически очищает поверхность его тела и одежду?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 15:31 Соответственно вероятность скоропостижной смерти его близких так же становится ниже.
Загрузка врачей тоже ниже, что делает выше вероятность выздоровления тяжело больных, причем не только тех, кто лежит в ковидниках.
это аннулируется тем, что предыдущий довод ложный. Вакцина не меняет степень переноса вирусов людьми.
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 15:31 По скольку остальные не знают как перенесут Ковид, их вакцинация является эффективным средством для снижения вероятности смерти от опасной болезни.
на каких доводах это основано? в каком медицинском издании можно прочитать?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 15:31 Очевидный вывод: остальным стоило бы завакцинироваться, что бы не умереть.
вывод основанный на предположениях не более того. Для меня это нулевой вывод
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 15:31 Странно то, что вы, с виду взрослый человек, не понимаете, зачем люди делают вакцинацию.
я знаю зачем вообще делают вакцинацию. Я хочу узнать про именно ЭТУ вакцинацию. Пока я нигде не увидел ни одного разумного и подтверждённого научно довода в её необходимости.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#125 Сообщение ZZ-TOP »

evil_laugh писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 За этим пожалуйста в гугл, информации о том, как проводятся клинические испытания и как доказывается эффективность вакцин - там прорва.
я в курсе. Про именно ЭТУ вакцинацию там НИЧЕГО конкретного НЕТ. Может кто знает где есть... я с удовольствием прочту

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#126 Сообщение ZZ-TOP »

evil_laugh писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 Например:
это в общем про вакцинацию.
Я спрашиваю КОНКРЕТНО ПРО ЭТУ.

Ещё раз повторю: я не оспариваю полезность вакцинации и прививок для большинства людей.
Я всего лишь хочу знать о полезности конкретной вакцинации от конкретного вируса. В свете такого агрессивного её навязывания.

Я не хочу тупо как баран идти под укол, только из-за патриотических чувств или из-за боязни, что ущемят по работе. Да да, у соседки уже потребовали на работе: или вакцинируйся или удержим 500 р. (из 12400 р. её оклада). Я хочу для себя понять: нужно ли её делать или не нужно.
Разве я не имею на это право?
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Ср июн 16, 2021 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Vozarbo
На форуме: 6 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Вакцинация от ковида

#127 Сообщение Vozarbo »

ZZ-TOP, необходимо обладать квалификацией, чтобы понять полезна вакцинация или нет.

Перед глотком воды - несешь стакан в лабораторию? :blush2:

Если нет, то это все "разрешите доебаться".
Суть главное - веришь ты своему государству на слово или нет.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#128 Сообщение ZZ-TOP »

Vozarbo писал(а): Ср июн 16, 2021 16:06 ZZ-TOP, необходимо обладать квалификацией, чтобы понять полезна вакцинация или нет.

Перед глотком воды - несешь стакан в лабораторию? :blush2:

Если нет, то это все "разрешите доебаться".
Суть главное - веришь ты своему государству на слово или нет.
кроме патриотической патетики, никакой конкретики твой ответ не прибавил.
напрягает, что ведут себя как с тупыми баранами.
Либо оставьте это на добровольно-осознанном уровне. как вакцины от гриппа например. Или сделайте принудительно как в китае.
А сейчас ни то-ни другое.
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Ср июн 16, 2021 16:23, всего редактировалось 1 раз.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#129 Сообщение ZZ-TOP »

ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 16:10 Суть главное - веришь ты своему государству на слово или нет.
а должен?

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#130 Сообщение ZZ-TOP »

Vozarbo писал(а): Ср июн 16, 2021 16:06 Перед глотком воды - несешь стакан в лабораторию?
тут проще. Я не пью из чего попало, и что попало. И да в своём колодце я произвёл лабораторный анализ перед употреблением во внутрь.
А с этой вакциной непонятно. вообще для чего её делать
Вот прививки от кори, от оспы, от полиомиелита и пр. понятны. Укололся и забыл про эти чумы. А тут, что укололся, что не укололся, никакой разницы. Возможно в течении семи месяцев после прививки вероятность летального исхода, если будет тяжко , наверное будет меньше.
не слишком ди много предположений при отсутствии фактов?

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Вакцинация от ковида

#131 Сообщение Бугагашка »

ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 можете описать как именно? или где про это можно прочитать?
Да, вот вам пара ресурсов:
www.google.com
www.yandex.ru
Лайфхак, если написать не yandex а ya, то откроется страница поиска без всякой лишней требухи
ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 почему? разве вакцина автоматически очищает поверхность его тела и одежду?
Носитель, а точнее бессимптомный носитель - это не тот, кто испачкал косуху, а тот, кто инфицировался вирусом, но не проявляет симптомов в силу того, что вирус и имуная система находятся, очень грубо говоря, в некоем паритете.
По этому прививка снижает риск человека стать носителем.
А для того, что бы близкие не заражались от того, что осело на коже и одежде, им надо всего-лишь тоже вакцинироваться, а владельцу кожи и одежды - чаще мыться.
ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46
ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 на каких доводах это основано? в каком медицинском издании можно прочитать?
Соответствующие источники вы без труда сможете найти на следующих ресурсах:
www.google.com
www.yandex.ru
Ну про лайфхак вы уже в курсе.
ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 вывод основанный на предположениях не более того. Для меня это нулевой вывод
Вы можете относится к данным выводам как угодно. Никто не обязан вам что-то доказывать.
evil_laugh писал(а): Ср июн 16, 2021 15:46 я знаю зачем вообще делают вакцинацию. Я хочу узнать про именно ЭТУ вакцинацию.
Эту вакцину делают для тех же целей, что и другие вакцины, но в контексте другого заболевания.
Не понимания этой простой истины так же вызывает удивление.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср июн 16, 2021 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Бугагашка
Вакцинация от ковида

#132 Сообщение Бугагашка »

ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 15:50 Я всего лишь хочу знать о полезности конкретной вакцинации от конкретного вируса. В свете такого агрессивного её навязывания.
Больше похоже, что вы всего-лишь на всего хотите потролить однофорумчан)

Бугагашка
Вакцинация от ковида

#133 Сообщение Бугагашка »

[/quote]
ZZ-TOP писал(а): Ср июн 16, 2021 16:18 от прививки от кори, от оспы, от полиомиелита и пр. понятны. Укололся и забыл про эти чумы.
Я вас удивлю, но вышеперечисленные прививки так же не гарантируют невозможность заражения.
Однако, за счет того, что их делают всем подряд на протяжении длительного времени, эти заболевания стали столь редки, что в сочетании с постпрививочным снижением вероятности заражения о них действительно никто не думает.
Кстати, Оспа (не ветрянка), одна из немногих болезней (а может и единственная), которая была полностью выведена прививками.
Возможно тогда тоже были люди, которые не понимали смысла прививаться.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#134 Сообщение ZZ-TOP »

Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 Да, вот вам пара ресурсов:
www.google.com
www.yandex.ru
т.е. я так понимаю нет аргументированных доказательств. Мог бы ещё написать что-то типа "ейбогу" или "воттекрест" :-)
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 Носитель, а точнее бессимптомный носитель - это не тот, кто испачкал косуху, а тот, кто инфицировался короной, но не проявляет симптомов в силу того, что вирус и имуная система находятся, очень грубо говоря, в некоем паритете.
допустим (хотя это не совсем так), но разве вакцина от этого? т.е. вакцинированный не будет таким "носителем"? тогда почему это не утверждает ни один учёный вирусолог?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 владельцу кожи и одежды - чаще мыться.
а невакцинированным этого не надо делать?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 А для того, что бы близкие не заражались от того, что осело на коже и одежде, им надо всего-лишь тоже вакцинироваться
вакцина разве гарантирует, что не заришься?
кто из вирусологов это утверждает?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 Соответствующие источники вы без труда сможете найти на следующих ресурсах:
www.google.com
www.yandex.ru
опять... т.е. нет аргументированных доказательств. повторю: Мог бы ещё написать что-то типа "ейбогу" или "воттекрест" :-)
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 Вы можете относится к данным выводам как угодно. Никто не обязан вам что-то доказывать.
а вот это совершенно верно. Но я ведь имею право знать и интересоваться? или не?
Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:39 Эту вакцину делают для тех же целей, что и другие вакцины, но в контексте другого заболевания.
Не понимания этой простой истины так же вызывает удивление.
однако вакцины от оспы, полиомиелита и т.п. исключают заболевание тем от чего их прививают. В отличии от этой вакцины, которая ничего не гарантирует и не исключает. И просто повторение телевизионных лозунгов, не желая даже подумать... вот это "вызывает удивление"

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#135 Сообщение ZZ-TOP »

Бугагашка писал(а): Ср июн 16, 2021 16:41 Больше похоже, что вы всего-лишь на всего хотите потролить однофорумчан)
отнюдь. я эти же вопросы задаю везде. Кто не имеет на них ответа или не желает отвечать, те не отвечают.
Вам нечего аргументированно ответить, однако вы стали отвечать. И когда я вам показал, что ваши ответы не несут ничего, вы посчитали это троллингом.
Бинго! вы меня раскусили! пирожок на полке

Ответить