А я вот вообще сцеплением на джимхане не пользуюсь. Пока учусь так: разгоняюсь, в начале поворота - зт, при этом газ стараюсь не закрывать полностью, чтобы потом рывка не было при разгоне. Далее так и прохожу поворот/разворот, т.е. на небольшом газу и зт. Ну и в конце поворота убираю зт, разгоняюсь (вот статья про использование зт:
http://www.citybikerblog.com/2008/06/ho ... ear-brake/). Куда тут сцепление еще прикрутить, пока не понял.
А вот в последний раз когда катались - там скорость немного больше была, чем на ходынке. И заднего тормоза иногда не хватало. Т.е. надо было передним тормозить еще. Но тут вопрос: я привык при торможении передним сбрасывать газ. Но тогда ведь натяжение цепи ослабевает и при разгоне получается неприятный рывок, от которого иногда даже шатает немного, если мот неровно в этот момент едет. Также вспомнил, что Сергей (из Питера приезжал, проводил 1-ю тренировку) говорил, что основной тормоз - передний, а задний только добавлять/корректировать надо. Так вот как этого рывка с передним тормозом избежать? Приучаться не закрывать газ при использовании пт?
Еще в прошлое катание задумался про направление взгляда. Если ничего не путаю: перед поворотом надо смотреть на вход в поворот, а в самом повороте - на выход из него. Но на ходынке я в основном перед собой смотрел, т.к. повороты все маленькие были.
А в прошлый раз на большой площадке в мото-образе повороты побольше были и я вспомнил про правила со взглядом и пытался отслеживать, но мне на это надо дополнительное внимание уделять. Хотя с другой стороны есть подозрение, что легче из поворота выходить если смотришь дальше вперёд, а не только перед собой. Но мне так пока не совсем привычно.