А давайте у кого какое авто?

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
Гришеньka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Re: А давайте у кого какое авто?

#1216 Сообщение Гришеньka »

Сергей666 писал(а):А вот деньги ты и правда не рационально расходуешь
Немного странное утверждение :-)). Дальше должно было следовать - "вот если бы у меня был апельсин..." : .... :-)))
Кто сказал что расходовать что-то, и деньги в том числе, нужно рационально ? :-)))
Маленького каждый обидеть может...

AlexLapa
На форуме: 7 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Миднайт XV1900

#1217 Сообщение AlexLapa »

Nikfilmi писал(а): Смешно и не серьёзно для мегатрубабайкеров.
смешно бояться сделать что-то, не подобающее "мегатрубайкерам". у тех кто тру (причем не важно байкеры или нет) не возникает серьезных мыслей о том, что подумает сосед о его трушности.а если возникают - знач ты не тру, а лишь пытаешься косить под него и подражать ему. человек просто говорит как есть в его жизни - он не врет, не придумывает ничего. делает это в созданной для этого теме.
Последний раз редактировалось AlexLapa Ср июн 06, 2018 13:10, всего редактировалось 3 раза.

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#1218 Сообщение Nikfilmi »

AlexLapa
Абсолютно точно!
Касаемо философии «тру».
В остальном дело лично каждого конечно.
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

Yggy
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XJ6

#1219 Сообщение Yggy »

Geodozer - базарная бабка, пустозвонишь не разбираясь с кем, и не разбираясь ни в чём.
Ещё раз, повторю, я и эта беха не связаны ни чем.
Компакт 46 вышел в 2001 году, при чём тут девяностые?
Человек, вроде только избавившийся от сабурбана, рассказывает мне о любви к старым ведрам... клиника.
Подвяжи платочек и чеши дальше ;-)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#1220 Сообщение Geodozer »

Yggy чойта не связаны? Ты топишь на тему того, что бэха вообще огонь, а я с этим не согласен.
Ну не 20 лет, а 17 - машина от этого стала надёжнее? %-)
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Джиксер

#1221 Сообщение Сергей666 »

Гришеньka писал(а):Кто сказал что расходовать что-то, и деньги в том числе, нужно рационально ? ))
Так многие говорят. Был бы у меня лишний миллион $, а не апельсин, может и купил бы себе беэмве за 3-4 миллиона рублей, с движком не больше трех литров. На мой взгляд, столько денег за кусок железа платить, совсем неразумно. Пропить и то не так жалко будет.

AlexLapa

#1222 Сообщение AlexLapa »

Сергей666 писал(а):На мой взгляд, столько денег за кусок железа платить, совсем неразумно.
ну ты же понимаешь зачем за кусок железа в виде джиксера платить, вместо того что бы купить такой же кусок железа по массе но в виде Урала или Явы, и в десять раз дешевле? вопрос риторический. и машина за 3-4 миллиона отличается от машины за 700 тыщ так же, как джиксер от явы

а на что эти бабки разумно тратить?на жилье? ну допустим у человека жилье есть, и у детей тоже. на бухло у него тоже есть.на еду и одежду тоже деньги есть. на свои хобби-увлечения тоже присутствует.а оставшееся бабло после всех трат на жилье-былье , то что откладывается в чулан- куда потом девать? продолжать откладывать в чулан до бесконечности? и сдохнуть с миллионами под подушкой? разумно, че..

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Сергей666 писал(а):Так многие говорят.
ну хорошо. но лучше "не разумно" ездить на бэхе, чем "разумно" на форде фокусе. при условии что все это по доходам, а не в долг

Сергей666

#1223 Сообщение Сергей666 »

Любишь ты спорить) Каждому конечно своё. Я когда маленьким был, любил повыбражать, тоже всякие беэмве, мерседесы покупал, а потом подумал: ды нафик нужно... Для меня правда разницы нет, что на Форде мондео ехать, шо на беэмве, одно и тоже. А вот мотики, я люблю, у меня их даже два.

AlexLapa

#1224 Сообщение AlexLapa »

при чем тут повыбражать? для тебя правда ява и джиксер едут одинаково и нет смысла платить больше? и ты платишь за джиксер что бы повыбражать? если да-то извини. но ты вроде как говоришь что мотоциклы ты любишь...

так а почему тебе так сложно понять, что кто-тои машины так же любит? покупать джиксер вместо явы- это разумно, это нормально... а покупать мерседес вместо форда- это повыбражать.
что за каша у вас в голове?-))
Сергей666 писал(а):Я когда маленьким был, любил повыбражать, тоже всякие беэмве, мерседесы покупал,
ну щас-то вырос, джиксер купил)))
ну это твоя психология-купить хорошее что бы повыбражать. а некоторым людям эти вещи просто нравятся сами по себе,независимо от того что думают окружающие. не говоря уже о технических моментах.

я бывает в машине провожу по 8 часов день, то есть больше чем дома (если выкинуть время сна). и хочется что б место, где ты проводишь много времени, было по-возможности комфортнее и приятнее для глаза
Последний раз редактировалось AlexLapa Ср июн 06, 2018 23:21, всего редактировалось 2 раза.

Сергей666

#1225 Сообщение Сергей666 »

AlexLapa писал(а):так а почему тебе так сложно понять, что кто-тои машины так же любит?
Тык яж сказал: каждому свое.
Я не понимаю, за что эти колымаги любить, а кто-то понимает.))

AlexLapa

#1226 Сообщение AlexLapa »

Сергей666 писал(а):Я не понимаю, за что эти колымаги любить, а кто-то понимает.))
дык не понимай - тебя-то здесь против твоей веры никто не обращает, никто же тебе не написал тут что глупо или неразумно ездить на форде.
и так же никто не убеждает тебя что в форде смысла нет, это ты пытаешься убедить других в бессмысленности и нерациональности их выбора. зачем? ну я догадываюсь зачем, но это уже не суть)

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

#1227 Сообщение MOTOEJ »

Вот такая футуристическая машинка. Газ-3111. Это авто из опытной серии.
Каталась по выставкам от ГАЗа. Панели вручную по болванкам отрихтованы.
Странная эстетика 90-х от а-ля рус..
Едет,как Волга,но мощи хватает за глаза. Салон собран кривыми руками,но кто тогда в салон смотрел?? Кузов привлекал взоры. В серию Газ-3111 не пошла. Позже завод купил машинокомплекты
и лицензию на сборку Волга-Сайбер ( она же Крайслер) Супер машина тех лет!!!
А эта Газ-3111 так и осталась,как образец заводского куража :-)

https://c.radikal.ru/c01/1806/59/a22c2d944298.jpg

https://b.radikal.ru/b25/1806/ac/0d8f5846253f.jpg

https://a.radikal.ru/a19/1806/fa/dc1b3cfaf739.jpg

Изображение

Изображение

Изображение

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ГАЗ 3111 https://www.drive2.ru/b/4053239664633498068/
..осилит ДОРОГУ идущий..

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#1228 Сообщение Geodozer »

Вообще-то вполне серийная машина, такая же как князь владимир/юрий долгорукий/иван калита/дуэт.
Просто оказавшаяся никому не нужной за свою стоимость.

Периодически проскакивают в продаже по каким-то фантастическим для волги ценникам.
В своё время по случаю чуть не купил, в НН продавали в неплохом состоянии, но ума хватило посоветоваться с владельцем одной из московских 3111, понял, что не нужна мне такая машина.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Yggy
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XJ6

#1229 Сообщение Yggy »

ГАЗ-3105 гораздо интереснее. Полностью технически переработанный автомобиль. А 3111 просто фантик, пусть и последний вздох легкового инженерного подразделения.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#1230 Сообщение 30hgsa »

AlexLapa писал(а):я бывает в машине провожу по 8 часов день, то есть больше чем дома (если выкинуть время сна). и хочется что б место, где ты проводишь много времени, было по-возможности комфортнее и приятнее для глаза
О! Единомышленник)))
И я про то же.
У меня определенный подход к вещам. Может даже можно назвать это в какой то мере философией... Я - сторонник разумного минимума. Т.е. к вещам отношение такое, что их не должно быть много, но они должны быть:
- Качественными
- Оптимальными по соотношению цена/качество
- Надежными
- Удобными
- Радовать глаз
Если эти 5 пунктов сочетаются - я это куплю. И не важно - туфли это или автомобиль.
расходы эксплуатации кому интересно ниже.
Скрытый текст
вернемся к авто - беру avalanche для примера - Пикап, V-8, 300л.с... тяга как у паровоза, объем 5 с небольшим.
2 недели назад прошло ровно 2 года как я его купил. МОЙ пробег с момента покупки на нем составил 78т.км.(т.е. 3250км/мес в среднем). Смену масел, фильтров и колодок считать не хочу, но буду - это расходники на авто любого класса - у меня все вышло за 2 года на 73т.р.(3040р/мес).
Сегодня специально залез на топливную карту - посмотрел сколько я истратил на нем бензина(заправляюсь ВСЕГДА по топливной карте - мне так выгоднее) - 11420 литров.(475л/мес.)
дорожный налог на нем 22500р. (1875р/мес)
страховка осаго 8170р (680р/мес)
т.е. по состоянию на СЕГОДНЯ среднемесячная эксплуатация авто мне обходится в 24000р. много это или нет - тут каждый судит для себя сам.
мне 1 километр обходится в 7,40р. И я готов платить эту сумму.
у меня все.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Ответить