А давайте у кого какое авто?
- devilsadvocate
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: дьявольщина
- Мотоцикл: RT
а как на аваланче по москве ездить)) в ттк нельзя и тому подобное
а так для американских колхозников машина отличная, да
а так для американских колхозников машина отличная, да
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
975кг грузоподъемность + лист гк умещается с закрытым бортом)))devilsadvocate писал(а):а как на аваланче по москве ездить)) в ттк нельзя и тому подобное
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- devilsadvocate
я пять лет отъездил на GMT900, тоже мечтал про гипсокартон, кирпичи и все такое) в итоге так и не повозил) продал жрущее (но надежное) чудо из кирзача30hgsa писал(а):975кг грузоподъемность + лист гк умещается с закрытым бортом)))
пс двигатель там не 300 а 325 лс
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
devilsadvocateу меня GMT 800
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- devilsadvocate
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Сейчас понабегут с воплями «а на такси дешевле!»30hgsa писал(а): по состоянию на СЕГОДНЯ среднемесячная эксплуатация авто мне обходится в 24000р.

Мне Субур обходился примерно также (лошадки подправлены были), в роли семейной машины - вполне адекватно. Но после развода решил, что свою задницу и 4 куба воздуха возить на этом слишком жирно.
Попробовал ради эксперимента поездить на малолитражке, сначала эйфория, потом жёсткое похмелье.

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Миднайт XV1900
бюджетно, б даже сказал очень для такого танка. я прикидыывал расходы примерно исходя из того что езжу 40-60 килокилометров в год, то есть среднее 50. и получилось то что под спойлером30hgsa писал(а):т.е. по состоянию на СЕГОДНЯ среднемесячная эксплуатация авто мне обходится в 24000р
- Geodozer
КАСКО убрать, ТО делать своими руками и эксплуатация уже вдвоё дешевле станет.
Я масло с фильтрами меняю быстрее, чем до сервиса доеду по пробкам, и по-моему в этой элементарной процедуре сложно что-то сделать не так.
Нет, я понимаю, если нужно беречь руки из-за специфики работы, и не призываю капиталить двигатель в гараже, но, блин, мы все на мотоциклах ездим - надо же обладать навыками минимального обслуживания техники и иметь представление, где какие узлы находятся.
Я видел заказ-наряды из сервисов - зачастую там реально присутствует пункт «прокатило», а потом рождаются мифы о дороговизне той или иной марки.
Перчатки обливные 20р.
Где тут пятнаха-то?
Ну ладно, если самому неохота - в сервисе за это возьмут ещё пару тыщ.
Я масло с фильтрами меняю быстрее, чем до сервиса доеду по пробкам, и по-моему в этой элементарной процедуре сложно что-то сделать не так.
Нет, я понимаю, если нужно беречь руки из-за специфики работы, и не призываю капиталить двигатель в гараже, но, блин, мы все на мотоциклах ездим - надо же обладать навыками минимального обслуживания техники и иметь представление, где какие узлы находятся.
Я видел заказ-наряды из сервисов - зачастую там реально присутствует пункт «прокатило», а потом рождаются мифы о дороговизне той или иной марки.
Канистра ZICa за 2000р, масляный 800р, воздушный 1500р, салонный 2000р.AlexLapa писал(а):ТО я посчитал по пятнахе - это мимнимум, только масло.
Перчатки обливные 20р.
Где тут пятнаха-то?

Ну ладно, если самому неохота - в сервисе за это возьмут ещё пару тыщ.
-
за счет чего? 5 раз поменять масло в сервисе это тыщ 10 килорублей по работам.Офигенная экономия за год. каско страховка - 140 рублей. итого если даже убрать каско и самому делать ТО - откуда будет "вдвое дешевле" ?Geodozer писал(а):ТО делать своими руками и эксплуатация уже вдвоё дешевле станет.
по поводу того что в сервисах делают что-о по принципу "авось прокатит" - это касается ремонтов, о них я не писал.. я посчитал только замены масла-фильтров, на это фиксированная цена и ничего туда не приклеишь.
ну и наконец у меня тупо нет гаража этим самому заниматься. а если б и был - экономия на этой операции копеечная
там тупо без всяких ТО и страховок - бензин + налог уже не получается вдвое дешевле
P.S.
пятнаха нарисуется, если ты посчитаешь эти цены для того авто о котором я писал, а не для жигулей. Там и масла более чем в 2 раза больше ,и допуски к турбомоторам и двигателям с сажевым фильтром не позволяют лить всякую шнягу, потом себе дороже выйдет. и воздухан+салонник+масляный там других денег стоятGeodozer писал(а):Канистра ZICa за 2000р, масляный 800р, воздушный 1500р, салонный 2000р.
Перчатки обливные 20р.
Где тут пятнаха-то?
- Geodozer
Цены с рокавто. Американцы не отличаются буйной фантазией, поэтому существует не так уж много видов фильтров, а цены на них (о ужас!) как на жигули.AlexLapa писал(а):мы щас о какой машине говорим? это для жигулей цены?
И давно Х9 стал шляпой без допусков?AlexLapa писал(а):всякую шляпу без допуска
А зачем кормить страховую? С тем же успехом можешь стоимость КАСКО откладывать на депозит, ничего не потеряешь.AlexLapa писал(а):купить машину за 3-4 ляма и экономить на каско?
У меня машиноместо под домом. Ни разу ни у кого ничего не снимали. Мистика?AlexLapa писал(а): у меня и еще у нескольких машин во дворе
А у меня подруга 5 лет страховалась, а на шестой год дерево на машину упало. Тоже ауди. Тоже во дворе стояла. Ну и что? Знать бы где упадёшь. Или что упадёт.AlexLapa писал(а):товарищ один знакомый тоже третий год решил ауди А7 не страховать по каско - в него камаз приехал

Да так и скажи - брезгую руки отработкой пачкать.AlexLapa писал(а):посоветовали "грамотные" люди делать в гараже самому
Лично я лучше червонец в кабаке оставлю, чем в сервисе

-
может быть, только какое отношение американцы имеют к тому авто,о котором я писал?Geodozer писал(а):Цены с рокавто. Американцы не отличаются буйной фантазией
по поводу КАСКО - ну ладно, тут споры бесполезны и не имеют смысла.
но суть остается такой - что там даже если полностью убрать все страховки и полностью убрать все ТО - вдвое дешевле ничего не получится
- devilsadvocate
пятилетний тахо я уже не страховал, и хранил в гараже. топливо и бензин да - космос выходил. а вот ТО не особо дорого.
нынче у меня более дорогая машина с меньшим объемом двигателя w213 bкоторая обходится дороже изза цен ОД. но и едет получше и нравится больше.
нынче у меня более дорогая машина с меньшим объемом двигателя w213 bкоторая обходится дороже изза цен ОД. но и едет получше и нравится больше.
-
да что бы я не говорил - червонец на фоне общих расходов даже тупо по топливу и налогам вообще никакой погоды не сделает. а топливо и налоги ты не денешь никуда. ну или ты может и денешь, а я пока не придумал как откосить от налогов и заставить машину жрать меньше)))Geodozer писал(а):Да так и скажи - брезгую руки отработкой пачкать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
тебе копию протокола прислать? или что ты хочешь сказать - что мне это приснилось? могу показать, там в протокол разом еще 3 машины вписаны помимо моей - их в одно дело увязалиGeodozer писал(а):У меня машиноместо под домом. Ни разу ни у кого ничего не снимали. Мистика?
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
чего смешного? Потерю стоимости ты не закладываешь в стоимость эксплуатации?AlexLapa писал(а):смешно. только я там реально ничего лишнего и высосанного из пальца не написал.