bes13 писал(а): Вт июл 13, 2021 18:37
SheWolf писал(а): Вт июл 13, 2021 18:26
Окей, ещё раз.
Тебя кто-то обязывает ездить на мотоцикле?
Конечно, нет. Но, есть закон, который требует наличия ВУ для допуска на ДОП и я его выполняю, хотя и считаю бредом. Ну или не суйся на ДОП.
Примут закон, что я должен быть привит для посещения бара и я буду вынужден его исполнять, каким идиотизмом я бы это не считал. Ну или не ходи в бар.
Что тут сложного?
Что это имеет посредственное отношение к здоровью - мы уже решили и это вполне очевидно.
Обязательность процедуры к здоровью отношения не имеет.
А вот сама
процедура - имеет, и самое прямое, причём, есть вероятность, что оно ухудшится, вплоть до летального исхода, примеров уже достаточно.
bes13 писал(а): Вт июл 13, 2021 18:37
Примут закон, что я должен быть привит для посещения бара и я буду вынужден его исполнять, каким идиотизмом я бы это не считал. Ну или не ходи в бар.
Да пох на бары рестораны мфц, больницы, куда уже запретили. Допустим, во все перечисленные места можно и не ходить. А если примут закон, что ты должен отрезать себе, например, ногу, а магазинам запретят продавать двуногим пищевые продукты, ты будешь вынужден его исполнять?
Вы, конечно, снова можете аппелировать к пришествию рептилоидов и шутить о паранойе, однако, вышеуказанный закон при текущей направленности развития ситуации примут однозначно. Правда, доживут до него не все.
P.S.: крайне любопытно нащупать ту черту, до которой "вынужден исполнять", и после которой всё-таки бомбанёт.
Угроза собственным здоровью и жизни - ничего страшного, ресторан важнее. То же самое по отношению к своим близким, к детям - походу, тоже...