Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 8 Лет 24 дней
Флудериум

#1276 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пн дек 27, 2021 21:11
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 21:09 А у меня каждый этаж в 2+ раз больше, то есть газа будет уходить по баллону в день, а это тысяч 5-6 за каждый баллон а еще отопитель газовый на такую мощность будет стоить от 25к, но это фигня на фоне ее расхода
Ты думаешь соляры меньше уйдет и дешевле встанет за киловатт?
Ну вот ов65 выдает около 7 квт, расход заявленный 0,7л, владельцы говорят литр в час на максимальных режимах)

Тут еще такой момент... Прав меня пока не лишили, может даже и не лишат (на следующий день сервера гаишные залило, много инфы пропало, мало ли), но вероятное лишение надо учитывать- без машины я не смогу доехать куда-то на заправку баллона, да и просто купить и притащить заправленный я не смогу. Это не оставляет шансов газу совсем
А вот за дизелем я на крайняк могу от гаража пешочком дойти до заправки через дорогу, купить и запросто в руках донести. Ну или у камазистов взять сразу бочку и забыть до следующей зимы, еще и треть бочки отработки туда намешать можно :blush2:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

day rabbit
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Флудериум

#1277 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 21:09 у меня каждый этаж в 2+ раз больше
моя горелка рассчитана на 40 м2...нет у меня гаража в 40 м2 ))хотя...что ты страдаешь? скоро лето ,будешь вентиляторы мастырить по всем углам :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#1278 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пн дек 27, 2021 21:15 И ты эта... если на то пошло, тогда нада гараж утеплить и на отработке буржуйку сварить
Во, кстати, рассматривал примитивные печки на отработке (две емкости и перфорированная труба межд ними), но чет мне кажется с такой точно угореть не сложно) А жаль, отработки у меня тонны имеются для рабочих нужд
XPOH писал(а): Пн дек 27, 2021 21:15гараж утеплить
Он и так норм, ворота утеплены, сам он из толстенной кирпичной кладки и тд, сухой и температура всегда выше нуля
XPOH писал(а): Пн дек 27, 2021 21:15 от буржуйке водяное отопление из концентрических труб по периметру либо радиаторов накупить, ну и насосик циркуляционный.
В арендный гараж? Да я думаю че бы оттуда с собой утащить потом, а ты предлагаешь денег в него вложить)) Неее, гараж конечно хороший, но хозяин никакие улучшения в счет аренды не хочет (мол снесут через годик), так что между качественным отоплением о костром на полу подвала- я выберу костер)

Самоделкин96
Флудериум

#1279 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Пн дек 27, 2021 21:19
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 21:09 у меня каждый этаж в 2+ раз больше
моя горелка рассчитана на 40 м2...нет у меня гаража в 40 м2 ))хотя...что ты страдаешь? скоро лето ,будешь вентиляторы мастырить по всем углам :rofl:
Ага, конечно)
В нем летом тоже холодно, те же 4-6 градусов :dash2: Винный мать его погреб, в +25 и в -25 одна температура держится :unknw: Летом ворота открываю чтоб теплый воздух залетал)

day rabbit
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Флудериум

#1280 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96, так смотри...нагрел до комфортной температуры и ставишь горелку на минимум,для поддержания тепла.да около часа на полную,но потом минимум или вообще выключть,если гараж будет держать тепло...хотя,что тут распинаться....костер!!дешево и сердито!!и дыма вообще нет ...и гаража...и рядом гаражей :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#1281 Сообщение Самоделкин96 »

Надо думать и смотреть...) Пока в работе видел только пушку на дизеле- понравилось, не воняет и с доставкой топлива проблем не будет
Газовые нужно будет внимательно изучить, но скорее всего мимо. На первом этаже места баллону точно не будет, а из подвала такая лабуда ничего не согреет да и воздуха ей не хватит. Опять же плюс дизеля в том, что можно забор воздуха с улицы сделать

Самоделкин96
Флудериум

#1282 Сообщение Самоделкин96 »

Сейчас от нефиг делать решил внимательнее изучить купленные колеса от пита... Все китайские запчасти такие? Новые колеса- одно все покоцаное, во втором подшипники вообще никак не крутятся, оба кривенькие :ireful1:
Это нормально для китайских запчастей? Еще ни одну деталь не получилось нормально купить, разве что перья вилки. Аморт, колеса, ось траверсы- все с браком и херового качества. Как на таких деталях мотоциклы собирают?

Стоит вообще оставлять с целью махнуть подшипники, или лучше сдать обратно? Что кроме прикипевших подшипников может быть?

Markh
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Флудериум

#1283 Сообщение Markh »

Самоделкин96 писал(а): Вт дек 28, 2021 05:35 нормально для китайских запчастей
Для недорогих частенько....
Помой керосинчиком, синей смазочки напихай и норм...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Самоделкин96
Флудериум

#1284 Сообщение Самоделкин96 »

Markh писал(а): Вт дек 28, 2021 06:44 Для недорогих частенько....
Да ценовая яма там огромная с этими 14 колесами... Нет среднего, есть китай двух видов- сталь и люминь чуть подороже, а дальше космические цены на запчасти уровня детских чемпионатов по супермото)), разумеется я взял люминь, что еще брать на самокат, если выбирать приходится из колес за 2500, 4000 и 15000+ :rofl:

А на счет "дорогих"... Вот есть китайские мотоциклы GR1, GR2 и тд- их хвалят (правда я не понял за что, долго его трогал пока продавец в роллингмото искал мой заказ), стоят они по 300к и позиционируются как топовые китайцы (мне даже тут кто-то советовал взять себе двухтактный GR), так вот я использую ось траверсы от GR и она сразу с завода демонстрирует все "отличное качество современного китая"
Запаянный очень плотный пакет- пакет качественный, спору нет)) тк пакет прозрачный, то видно что внутри бумажка упаковочная- радуюсь, думаю ну все, первые признаки качества есть! Рву пакет, разворачиваю бумажку- ось вся ржавая, по большей части поверхностно но местами достаточно неприятно... В бумажку завернули, в пакет запаяли, а вот маслом намазать забыли :rofl:
А еще одна из двух посадок прослаблена, но я не понимаю так должно быть или нет)) Там просто сверху и снизу одинаковые подшипники, если верхняя будет тугой- нижний подшипник через нее пробивать придется)
Markh писал(а): Вт дек 28, 2021 06:44 Помой керосинчиком, синей смазочки напихай и норм...
А точно ли дело в подшипнике? Не может других причин быть?
Подшипники могут клинить от слишком плотных посадок, но на сколько это вообще вероятно в данном случае... Не могу определиться с дальнейшими действиями :unknw: Ехать обратно в соколя и возвращать- лень, но и не хочется выбить подшипник и узнать что он за пределами ступицы нормально вращается))
Кстати, подшипники не крутятся совсем, пальцем провернуть не могу

Самоделкин96
Флудериум

#1285 Сообщение Самоделкин96 »

Самоделкин96 писал(а): Сб окт 31, 2020 19:19 Народ, а кто знает, как это направление в кастомайзинге называется?))
Изображение
Изображение
Rocker писал(а): Сб окт 31, 2020 19:56
Самоделкин96 писал(а): Сб окт 31, 2020 19:19 Народ, а кто знает, как это направление в кастомайзинге называется?))
Велосипед с мотором. :smile9:
Yggy писал(а): Сб окт 31, 2020 20:22 Я бы назвал это Bones
ZZ-TOP писал(а): Сб окт 31, 2020 23:14боббер
Ха! Чуть больше года потребовалось, но я узнал как это называется! :rofl: Зовутся такие красотки board tracker или board racer :-)
Появилось это чудо как ни странно раньше всех этих бобберов, чопперов и каферейсеров, уже на момент октябрьской революции они гоняли по полной)) Гоняли на таких пепелацах по овалам с деревянным покрытием, нечто вроде велотрека)
Вот даже прикольная атмосферная фоточка имеется))
Скрытый текст
Изображение
Традиционно они выглядят так
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
А так выглядят бордтрекеры в более современном исполнении) В какой-то суперпопулярный кастом-фетиш это не выросло и видимо поэтому не сформировался какой-то канон и общий шаблон как у более популярных чопперов, бобберов и прочего, но так даже интереснее) Я выбрал несколько наиболее приглянувшихся мне, но они очень сильно отличаются внутри класса, есть совсем сумасшедшие вещи но они сюда не попали ...потому что слишком жирные, а я люблю сверхтощую технику)
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Интересно, это 21 колеса? Или еще больше?

XPOH
На форуме: 13 Лет 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#1286 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 21:18 Ну вот ов65 выдает около 7 квт, расход заявленный 0,7л, владельцы говорят литр в час на максимальных режимах)
ну и вот... литр житкого газа продуцирует те же 7 киловаттчасс... стало быть сравни стоимость литра сжиженного газа (27-28р) и литр соляры...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Yggy
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: XJ6
Флудериум

#1287 Сообщение Yggy »

XPOH писал(а): Ср дек 29, 2021 10:52
Самоделкин96 писал(а): Пн дек 27, 2021 21:18 Ну вот ов65 выдает около 7 квт, расход заявленный 0,7л, владельцы говорят литр в час на максимальных режимах)
ну и вот... литр житкого газа продуцирует те же 7 киловаттчасс... стало быть сравни стоимость литра сжиженного газа (27-28р) и литр соляры...
кстати, да! :good:
Немаловажный фактор

Самоделкин96
Флудериум

#1288 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Ср дек 29, 2021 10:52
Если не наглеть, а наглеть не придется ибо на зиму бочки хватит- бесплатно могу достать, ну или за пару литров домашнего вина))

Из гаража ща еду в метро... В гараже дубак, вода замерзает всеж, но я парень целеустремленный, так что грея руки над горелкой смог почти собрать стапель для двухколесных)) а еще мне до гаража от бкл аминьевская 200м, это радует))

Самоделкин96
Флудериум

#1289 Сообщение Самоделкин96 »

Господа, а вот у меня есть голова от мафона, у нее на выходах под динамики написано что минимальный импеданс 15ом и есть колонки с импедансом 8ом- возможно резистором накинуть сопротивления колонке и запустить это все?) Тапками не кидайтесь, я начинающий заклинатель электричества

Есть бошка от музыкального центра и есть домашний кинотеатр, хочу из этого сообразить хорошую музыку в гараж))

XPOH
На форуме: 13 Лет 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#1290 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Ср дек 29, 2021 16:12 Господа, а вот у меня есть голова от мафона, у нее на выходах под динамики написано что минимальный импеданс 15ом и есть колонки с импедансом 8ом- возможно резистором накинуть сопротивления колонке и запустить это все?) Тапками не кидайтесь, я начинающий заклинатель электричества
Через резюк в половину тише будет... но попробуй...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Ответить