1. Сам уступаю любому кто догоняет предварительно включив поворотник, как знак скорого пропуска
2. мне инструктора всегда говорили: кому надо - найдут способ обогнать (главное ты не волнуйся )
3. Меня лично не устраивает, когда первый мотоциклист, достигнувший линию перекреска, не освобогждает выезд из межрядья другим
Если есть карман, а сзади меня подвывает спорт, которому позарез надо ехать стописят между рядами - естественно, пропущу. Если уступать некуда - взлететь вверх и подождать там не могу, не вертолёт, между двумя машинами поперёк движения не полезу, потому что мне это не надо, рисковать попасть в аварию ради удовольствия незнакомого мне человека.
По Волгоградке не езжу.
evil_laugh писал(а):Водитель захотел перестроиться. Он должен ждать, пока ты проедешь километр, разделяющий вас?
Нет, конечно. Он должен начать маневр и выжидательно прислушацца. Если нет характерного удара и металлического скрежета в районе водительской двери - можно заканчивать маневр, мотоциклист успел оттормозицца...
Алексей_В писал(а):Каждый день еду по Волгоградке и встреваю в пробку из мотоциклистов. Если Вы не умеете ездить в пробках или вообще не умеете ездить, то не надо выкатываться на дорогу
ну дык объедь их профессионально и мчи себе дальше. че сопли-то вешать по форумам...
ОлеЛукойе есть такое. Я потом от него тоже как правило не отстаю ))) Но если далеко отпустить, машины после его проезда бывает выныривают в междурядье "посмотреть" и второго мотоциклиста уже не ждут, поэтому держусь плотнее.
А вообще пропки - это весело! Сегодня преодолел бесчисленное количество стоящих железных коробок, под конец они уже в однородное месиво слились, едешь как в тонеле! Получил море фана!
Jog --> Jog ZR --> NRG --> CB400SF --> SV650S . . . *YAHOO*
Ненавижу пробки! И междурядье к стати тоже!
И в междурядье быстро не еду. Даже если могу ехать быстрее. Быстрее потока - да, но не как некоторые 100 в глухой пробке.
Был третьего дня на Волгоградке. Утром, в центр. Плотно стояло все от Кузьминок до Трешки и авария на Волжском. Пробирался меж зеркал.
Извини, друг!!!
Я больше не поеду по Волгоградке!
Негоже мешать мастерам... Не, Великим Мастерам. Так правильно.
Сегодня поворачивал с ТТК на Волгоградку из центра. Блин, там реально междурядья нет! Народ едет и трётся зеркалами, там пешком-то между машинами не протиснуться. Чинно стоял, обозревал окрестности, а потом поехал чоппер-стайл (70 км/ч и вертя головой по сторонам). Там через пару км даже мотополоса небольшая появляется, мотоциклистам есть где развернуться
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
кстати, тут писали про машины с мигалками, что уступают дорогу мотоциклистам - ехал сёня вечером домой по МКАДу, впереди оказался чёрный мерс с мигалкой (небольшой заторчик был в месте ремонта дороги), так он вежливо сдвинулся влево, пропуская меня :) Приятно! Может у них флэшмоб какой? ))))
Mike Dream писал(а):кстати, тут писали про машины с мигалками, что уступают дорогу мотоциклистам - ехал сёня вечером домой по МКАДу, впереди оказался чёрный мерс с мигалкой (небольшой заторчик был в месте ремонта дороги), так он вежливо сдвинулся влево, пропуская меня :) Приятно! Может у них флэшмоб какой? ))))
Да там водила скорей всего в свободное от работы время тоже на моте катается!В основном уступают и не мешают те люди кто хоть разок когда то ездил на мотоцикле за рулем!Кто хамит,даже представления не имеет каково это на моте ездить!