помню у меня забрали все документы на машину так как номер на двигателе подгнил, дали копии заверенные печатью ГИБДД и сказали "не советуем выезжать из москвы", так я потом запарился с этими бумажками ездить пока не прошло 3месяца и не сделали экспертизу
Выбрала ДРУГОЕ.
Мой мотоцикл и машина стоят на учете и всегда будут стоять. Мне это нужно, для того чтобы не нахватывать себе больших трат, чем эти - фиксированные. Езжу часто, много, далеко. На штрафы (официальные ли, в руки ли гайцам) - денег ушло бы больше. Ибо я почти всегда останавливаюсь, если меня тормозят (почти - если скорость велика и это трасса). Да, я нарушаю правила(поэтому не выбрала пункт 1). Меня нельзя назвать законопослушным гражданином (да, мне было бы интересно, сколько из 43 отметивших 1 пункт реально законопослушны:)). Превышая скорость и нарушая правила я беру ответственность за это на себя (и за тех, кто может выскочить из-за поворота, переползать дорогу - также). А останавливаюсь по требованию в большинстве случаев именно для того, чтобы не допустить собственного неадеквата, в попытке "сбежать". И догнать могут(и будет хуже), и опасность меня для окружающих сильно повышается.
По поводу суммы налогов. Да, меня тоже она не устраивает (замуж за миллионера еще не вышла:)). Но массовыми непостановками на учет мы ее ни разу не снизим, а на тех же штрафах и взятках пополним тот же государственный карман.
Как с этим бороться - честно хз. Знала бы - давно бы встала впереди с флагами и повела бы вас всех на благое дело...
И номера и ТО, и страховка и все, все, все.
И сплю спокойно. Вот только иногда хочется по зеркалу кому-то трахнуть или вот. Сдерживаюсь. Поору и успокаиваюсь.
не ставил,не ставлю и не собираюсь(все 3 мота,которыми владел),был остановлен мотобатом в субботу,после просмотра доков(все в порядке,кроме транзитов просроченных уже на год) пожелал хорошей дороги и отпустил и это не единичный случай.
не пойму,почему "законопослушные" мотобратья так любят писать про "сплю спокойно",я тоже сплю как убитый и кошмары ни разу не беспокоили,но к этому я еще и спокойно езжу и плюю на всякие камеры и т.п.,так,что еще можно поспорить кому из нас спокойнее живется
Требование ставить мопэд 125ссм на учет вызывает вполне резонный вопрос: не слишком ли много грибочков с абсентом подают на завтрак в буфете законодательного собрания?
kohinor51 писал(а):Требование ставить мопэд 125ссм на учет вызывает вполне резонный вопрос: не слишком ли много грибочков с абсентом подают на завтрак в буфете законодательного собрания?
А это тут при чем? Кстати, 125 ссм- это не мопЭд вовсе. А нормальный мотоцЫкл. И если вы бы ездили на 50 ссм современного японо-корее-китайского мотопрома- я бы вам доказал, что это тоже мотоцЫкл.
А это тут при чем? Кстати, 125 ссм- это не мопЭд вовсе. А нормальный мотоцЫкл.
Да что вы! а почему тогда в большинстве европейских стран люди управляют мототехникой до 125ссм включительно с правами категории В и не платят транспортный налог?
впрочем, если вам так нравится исполнять любую блажь и прихоть начальства, так и на здоровьичко...
А что значит вот этот пассаж: "если бы ездили"? у меня указано, на чем езжу.
Мот на учет поставил,
так как считаю, что все транспортные средства должны быть с номерами, и лица ими управляющие должны иметь право на это.
На счет налогов это полный беспредел!
На мой 98 сильный Фазер налог 5000р!
а практически на все ВАЗы налог не превышает 700 р,
считаю что должно быть наоборот
Други, хочу выразить БЛАХАДАРНОСТЬ, за уделённое внимание моей теме, НАШЕЙ общей теме.
На самом деле, весьма красноречивые цифры:
На данный момент из всех проголосовавших 60% точно "ЗА" узаконенный порядок.
В случае, если налоговая политика в отношении облажения мотосредств изменится в более балогоприятную сторону, то плюсануться ещё 20% (отталкиваюсь от цифр голосования).
348 проголосовавших - это конечно ничтожная часть нашего сообщества. Однако полагаю что тенденция в полном масштабе аналогичная.
Из этого делаю выводы, что надо изыскивать пути воздействия на власть. Только МИРНЫЕ, ТАКТИЧНЫЕ, С ПОЗИТИВНЫМ оттенком. Надо вступать в диалог.
Кто что думает?
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям
пока без номеров, поставлю как только очередь найду в 2-3 человека.... больше 5ти у меня уже невроз и аллергия начинаются... славное наследие СССР.... ненавижу очереди....
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен
Совершенно верно. У меня тоже номер, страховка, права, ТО и все оплачено.Это ничтожные расходы на фоне нервного напряжения от разговоров с ГАИ. Считаю для себя унизительным заискивание( как и общение в принципе) перед этими продажными, мордатыми харями ну в смысле сотрудниками ГАИ (как мотобата, так и сотрудниками стационарных постов).