Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#136 Сообщение Spin Doctor »

нет никакого мотобратства:
во-1) мотоциклов становится все больше и больше, и если раньше это было что то необычное и уникальное, то сейчас мотег себе может позволить каждый задрот.
во-2) собственно вытекает из первого - нас стало на порядок больше и большинство сами по себе, в точности как автолюбители.
в-3) про задротов как таковых - очень много задротов садяццо на мот дабы выглядить круто. Какие то слеты, пятое, десятое - им пофиг на все.. Для них нет мотобратства. Для них есть только он и его мотег, который делает его крутым и стильным)

Думаю, что настоящее мотобратство осталось только в клубах, где есть устав, и какие то правила поведения и принципы. Но думаю, что это братство расспространяется только на своих - тех кто в клубе.

Кто не верит, может эксперемент провести: у вас же есть какие то телефоны сотоварищей, с которыми вы несколько раз катались?? Ну не друзей, а просто людей с которыми вы ну какбэ знакомы... так вот, позвоните им в будни часа в 2 ночи, представьтесь и скажите, что вы застряли, в области к примеру, и нужна посильная помощь... ну типа бенз закончился - надо литров пять ибо до ближайшей заправки 15 км))) Мотобратство во всей своей красе))

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
да, и еще: мне ни разу не приходилось кому то помогать на дороге, но когда останавливаюсь, в голове прокручиваю следующее: а чем с смогу помочь? эвакуатор вызвать?? ну это пилот и сам может сделать... пальчик не поломается 7 кнопок нажать. Ну инструмент можно какой либо дать - хотя об этом должен был подумать пилот - один раз в бардачек положи, то что тебе может пригодиться и усе! Ну а про убитую технику я вообще молчу - нифиг выезжать на неисправном мотоцикле...
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Вано
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#137 Сообщение Вано »

Ну здорово, и кем будет такой...экспериментатор???

По делу--останавливаются, однажды я обсох на глухой лесной дороге и ребята мне в разрезанную банку бензин сливали...
И сам я останавливаюсь...
Впрочем, в большинстве случаев мотоциклист на обочине просто курит/болтает по мобилке/отдыхает.

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#138 Сообщение Spin Doctor »

Вано писал(а):Ну здорово, и кем будет такой...экспериментатор???
погоди, а что не так?? чистой воды проявление истенного братства! Вот тебе самый откровенный пример, когда нужна помощь. Или у вас мотобратство заканчивается на отсасывании бенза через трубочку?

Губернатор
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#139 Сообщение Губернатор »

Езжу часто по Рублевке,живу здесь,не знаю,все приветствуют,хотя очень много крутх здесь живет и на голде,крутых чоперах ездят,без понтов,недавно брат наш завалился,благ не сильно,с ним все нормально,останавливались,помощь предлогали,и кстати,автомобилисты пропускаю,прохожу спокойно без проблем,не смотря на пробки.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Вано

#140 Сообщение Вано »

Братство--это приехать.
А ради эксперимента вытаскивать человека ночью из постели--это уже садизм какой-то.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#141 Сообщение Диполь »

Spin Doctor писал(а):скажите, что вы застряли, в области к примеру, и нужна посильная помощь... ну типа бенз закончился
Плохой эксперимент.
Не нужно прикрывать собственную безответственность и беспомощность словами об отсутствии взаимопомощи.
У предложенной ситуации миллион решений как не попасть в нее и столько же - как решить ее самостоятельно без воплей "бабушка помоги, писать хочу". Это уже не запрос на взаимопомощь, а обычное скотство.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Spin Doctor

#142 Сообщение Spin Doctor »

Вано писал(а):Братство--это приехать.
А ради эксперимента вытаскивать человека ночью из постели--это уже садизм какой-то.
и я о том же! Это и есть братство.. вот только НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ :rofl: по этому и написал про эксперимент)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Диполь писал(а):Плохой эксперимент.
Не нужно прикрывать собственную безответственность и беспомощность словами об отсутствии взаимопомощи.
У предложенной ситуации миллион решений как не попасть в нее и столько же - как решить ее самостоятельно без воплей "бабушка помоги, писать хочу". Это уже не запрос на взаимопомощь, а обычное скотство.
ну про безнз я к римеру написал.. замените чем угодно)

как там в той песне пели:

ОН НЕ ПРИДЕТ!! ОН НЕЕЕЕ ПРИДЕЕЕЕЕЕТ!!! ТЫ ДУМАЛА ОН ХОРОШИЙ, А ОН ПЛОХОЙ!!!!)))

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#143 Сообщение MotoVera »

не знаю куда что исчезает, но большая разница между поломаться на машине и на мотике, слезь с него не успеваешь, уже помощь предлагают :-)
может потому что девушка :blush2:
я чувствую, что я не одна на дороге.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Вано

#144 Сообщение Вано »

Нет. В том то и дело, что многие приедут... Я бы поехал, например, еслиб ничего не мешало...
Скотство в том, что без необходимости вот так звонитиь и просить приехать среди ночи, не то, что попробовав решить проблему самостоятельно, а просто РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА.

Губернатор

#145 Сообщение Губернатор »

Spin Doctor писал(а):вот только НИКТО НЕ ПРИЕДЕ
я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.

Spin Doctor

#146 Сообщение Spin Doctor »

паша-050 писал(а):я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.
да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MotoVera писал(а):не знаю куда что исчезает, но большая разница между поломаться на машине и на мотике, слезь с него не успеваешь, уже помощь предлагают
может потому что девушка
я чувствую, что я не одна на дороге.
ну конечно, ведь каждый хочет стать героем пере дамой)

Губернатор

#147 Сообщение Губернатор »

Spin Doctor писал(а):да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.
возможно и так, но у меня свое мнение.....не важно на чем я еду на авто,мото,отсанавливаюсь,помагаю чем могу.

Диполь

#148 Сообщение Диполь »

Когда-то в сложных походах существовало правило - каждый берет на себя не поровну, а сколько может по-максимуму. При этом все участники понимали, кто сколько может, и сознательно могли взять с собой более слабого, понимая, что его максимум не так велик. Но это тоже реальный максимум и он будет на пределе.
Шаромыжников, которые хотели въехать на чужом горбу в рай распознавали сразу и с собой не брали.

Вот это основа любого союза - честный вклад и принцип правильного перераспределения усилий и ответственности.

При попадании в сложную ситуацию на дороге проверь
1. Все ли ты сделал, чтобы не попасть, или хочешь свою безответственность и хитромудрость решить за чужой счет?
2. если заранее сделал все, но все же попал, то все ли ты сделал, чтобы решить ситуацию самостоятельно? Действительно ли ты отработал по-макисмуму и без посторонней помощи никак?
3. Если нужна посторонняя помощь, то нельзя ли получить ее ближе, не сдергивая кого-то из дома? (проезжающие авто, к примеру или такие же проезжающие мотоциклисты). Вот такие мотоциклисты - это, как раз, будет проявление братства.
4. Если, все же, нужно кого-то звать, то правильно ли начинать просто с каких-то случайных знакомых? Нет ли у тебя друзей и родственников, к которым в такой ситуации обратиться более разумно?

А сразу начинать со звонка случайному знакомому в не самой критической ситуации - пример неправильного перераспределения усилий и ответственности.

Так что, скорее всего, не он плохой, а ты безответственный шаромыжник..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Дрозд

#149 Сообщение ОлеЛукойе »

я вчера на риге стоял, мин 15 по тилипону говорил. 3 человека остановились
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Диполь

#150 Сообщение Диполь »

"Ты" - это не ты в смысле Spin Doctor, а человек из твоего эксперимента.

Ответить