Мотобратство начинает исчезать или показалось?
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?
нет никакого мотобратства:
во-1) мотоциклов становится все больше и больше, и если раньше это было что то необычное и уникальное, то сейчас мотег себе может позволить каждый задрот.
во-2) собственно вытекает из первого - нас стало на порядок больше и большинство сами по себе, в точности как автолюбители.
в-3) про задротов как таковых - очень много задротов садяццо на мот дабы выглядить круто. Какие то слеты, пятое, десятое - им пофиг на все.. Для них нет мотобратства. Для них есть только он и его мотег, который делает его крутым и стильным)
Думаю, что настоящее мотобратство осталось только в клубах, где есть устав, и какие то правила поведения и принципы. Но думаю, что это братство расспространяется только на своих - тех кто в клубе.
Кто не верит, может эксперемент провести: у вас же есть какие то телефоны сотоварищей, с которыми вы несколько раз катались?? Ну не друзей, а просто людей с которыми вы ну какбэ знакомы... так вот, позвоните им в будни часа в 2 ночи, представьтесь и скажите, что вы застряли, в области к примеру, и нужна посильная помощь... ну типа бенз закончился - надо литров пять ибо до ближайшей заправки 15 км))) Мотобратство во всей своей красе))
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
да, и еще: мне ни разу не приходилось кому то помогать на дороге, но когда останавливаюсь, в голове прокручиваю следующее: а чем с смогу помочь? эвакуатор вызвать?? ну это пилот и сам может сделать... пальчик не поломается 7 кнопок нажать. Ну инструмент можно какой либо дать - хотя об этом должен был подумать пилот - один раз в бардачек положи, то что тебе может пригодиться и усе! Ну а про убитую технику я вообще молчу - нифиг выезжать на неисправном мотоцикле...
во-1) мотоциклов становится все больше и больше, и если раньше это было что то необычное и уникальное, то сейчас мотег себе может позволить каждый задрот.
во-2) собственно вытекает из первого - нас стало на порядок больше и большинство сами по себе, в точности как автолюбители.
в-3) про задротов как таковых - очень много задротов садяццо на мот дабы выглядить круто. Какие то слеты, пятое, десятое - им пофиг на все.. Для них нет мотобратства. Для них есть только он и его мотег, который делает его крутым и стильным)
Думаю, что настоящее мотобратство осталось только в клубах, где есть устав, и какие то правила поведения и принципы. Но думаю, что это братство расспространяется только на своих - тех кто в клубе.
Кто не верит, может эксперемент провести: у вас же есть какие то телефоны сотоварищей, с которыми вы несколько раз катались?? Ну не друзей, а просто людей с которыми вы ну какбэ знакомы... так вот, позвоните им в будни часа в 2 ночи, представьтесь и скажите, что вы застряли, в области к примеру, и нужна посильная помощь... ну типа бенз закончился - надо литров пять ибо до ближайшей заправки 15 км))) Мотобратство во всей своей красе))
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
да, и еще: мне ни разу не приходилось кому то помогать на дороге, но когда останавливаюсь, в голове прокручиваю следующее: а чем с смогу помочь? эвакуатор вызвать?? ну это пилот и сам может сделать... пальчик не поломается 7 кнопок нажать. Ну инструмент можно какой либо дать - хотя об этом должен был подумать пилот - один раз в бардачек положи, то что тебе может пригодиться и усе! Ну а про убитую технику я вообще молчу - нифиг выезжать на неисправном мотоцикле...
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Ну здорово, и кем будет такой...экспериментатор???
По делу--останавливаются, однажды я обсох на глухой лесной дороге и ребята мне в разрезанную банку бензин сливали...
И сам я останавливаюсь...
Впрочем, в большинстве случаев мотоциклист на обочине просто курит/болтает по мобилке/отдыхает.
По делу--останавливаются, однажды я обсох на глухой лесной дороге и ребята мне в разрезанную банку бензин сливали...
И сам я останавливаюсь...
Впрочем, в большинстве случаев мотоциклист на обочине просто курит/болтает по мобилке/отдыхает.
- Spin Doctor
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
погоди, а что не так?? чистой воды проявление истенного братства! Вот тебе самый откровенный пример, когда нужна помощь. Или у вас мотобратство заканчивается на отсасывании бенза через трубочку?Вано писал(а):Ну здорово, и кем будет такой...экспериментатор???
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
Езжу часто по Рублевке,живу здесь,не знаю,все приветствуют,хотя очень много крутх здесь живет и на голде,крутых чоперах ездят,без понтов,недавно брат наш завалился,благ не сильно,с ним все нормально,останавливались,помощь предлогали,и кстати,автомобилисты пропускаю,прохожу спокойно без проблем,не смотря на пробки.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
-
Братство--это приехать.
А ради эксперимента вытаскивать человека ночью из постели--это уже садизм какой-то.
А ради эксперимента вытаскивать человека ночью из постели--это уже садизм какой-то.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Плохой эксперимент.Spin Doctor писал(а):скажите, что вы застряли, в области к примеру, и нужна посильная помощь... ну типа бенз закончился
Не нужно прикрывать собственную безответственность и беспомощность словами об отсутствии взаимопомощи.
У предложенной ситуации миллион решений как не попасть в нее и столько же - как решить ее самостоятельно без воплей "бабушка помоги, писать хочу". Это уже не запрос на взаимопомощь, а обычное скотство.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Spin Doctor
и я о том же! Это и есть братство.. вот только НИКТО НЕ ПРИЕДЕТВано писал(а):Братство--это приехать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ну про безнз я к римеру написал.. замените чем угодно)Диполь писал(а):Плохой эксперимент.
Не нужно прикрывать собственную безответственность и беспомощность словами об отсутствии взаимопомощи.
У предложенной ситуации миллион решений как не попасть в нее и столько же - как решить ее самостоятельно без воплей "бабушка помоги, писать хочу". Это уже не запрос на взаимопомощь, а обычное скотство.
как там в той песне пели:
ОН НЕ ПРИДЕТ!! ОН НЕЕЕЕ ПРИДЕЕЕЕЕЕТ!!! ТЫ ДУМАЛА ОН ХОРОШИЙ, А ОН ПЛОХОЙ!!!!)))
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
не знаю куда что исчезает, но большая разница между поломаться на машине и на мотике, слезь с него не успеваешь, уже помощь предлагают
может потому что девушка
я чувствую, что я не одна на дороге.

может потому что девушка

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
Нет. В том то и дело, что многие приедут... Я бы поехал, например, еслиб ничего не мешало...
Скотство в том, что без необходимости вот так звонитиь и просить приехать среди ночи, не то, что попробовав решить проблему самостоятельно, а просто РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА.
Скотство в том, что без необходимости вот так звонитиь и просить приехать среди ночи, не то, что попробовав решить проблему самостоятельно, а просто РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА.
- Губернатор
я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.Spin Doctor писал(а):вот только НИКТО НЕ ПРИЕДЕ
- Spin Doctor
да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.паша-050 писал(а):я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ну конечно, ведь каждый хочет стать героем пере дамой)MotoVera писал(а):не знаю куда что исчезает, но большая разница между поломаться на машине и на мотике, слезь с него не успеваешь, уже помощь предлагают
может потому что девушка
- Губернатор
возможно и так, но у меня свое мнение.....не важно на чем я еду на авто,мото,отсанавливаюсь,помагаю чем могу.Spin Doctor писал(а):да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.
- Диполь
Когда-то в сложных походах существовало правило - каждый берет на себя не поровну, а сколько может по-максимуму. При этом все участники понимали, кто сколько может, и сознательно могли взять с собой более слабого, понимая, что его максимум не так велик. Но это тоже реальный максимум и он будет на пределе.
Шаромыжников, которые хотели въехать на чужом горбу в рай распознавали сразу и с собой не брали.
Вот это основа любого союза - честный вклад и принцип правильного перераспределения усилий и ответственности.
При попадании в сложную ситуацию на дороге проверь
1. Все ли ты сделал, чтобы не попасть, или хочешь свою безответственность и хитромудрость решить за чужой счет?
2. если заранее сделал все, но все же попал, то все ли ты сделал, чтобы решить ситуацию самостоятельно? Действительно ли ты отработал по-макисмуму и без посторонней помощи никак?
3. Если нужна посторонняя помощь, то нельзя ли получить ее ближе, не сдергивая кого-то из дома? (проезжающие авто, к примеру или такие же проезжающие мотоциклисты). Вот такие мотоциклисты - это, как раз, будет проявление братства.
4. Если, все же, нужно кого-то звать, то правильно ли начинать просто с каких-то случайных знакомых? Нет ли у тебя друзей и родственников, к которым в такой ситуации обратиться более разумно?
А сразу начинать со звонка случайному знакомому в не самой критической ситуации - пример неправильного перераспределения усилий и ответственности.
Так что, скорее всего, не он плохой, а ты безответственный шаромыжник..))))
Шаромыжников, которые хотели въехать на чужом горбу в рай распознавали сразу и с собой не брали.
Вот это основа любого союза - честный вклад и принцип правильного перераспределения усилий и ответственности.
При попадании в сложную ситуацию на дороге проверь
1. Все ли ты сделал, чтобы не попасть, или хочешь свою безответственность и хитромудрость решить за чужой счет?
2. если заранее сделал все, но все же попал, то все ли ты сделал, чтобы решить ситуацию самостоятельно? Действительно ли ты отработал по-макисмуму и без посторонней помощи никак?
3. Если нужна посторонняя помощь, то нельзя ли получить ее ближе, не сдергивая кого-то из дома? (проезжающие авто, к примеру или такие же проезжающие мотоциклисты). Вот такие мотоциклисты - это, как раз, будет проявление братства.
4. Если, все же, нужно кого-то звать, то правильно ли начинать просто с каких-то случайных знакомых? Нет ли у тебя друзей и родственников, к которым в такой ситуации обратиться более разумно?
А сразу начинать со звонка случайному знакомому в не самой критической ситуации - пример неправильного перераспределения усилий и ответственности.
Так что, скорее всего, не он плохой, а ты безответственный шаромыжник..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- ОлеЛукойе
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Дрозд
я вчера на риге стоял, мин 15 по тилипону говорил. 3 человека остановились
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
- Диполь
"Ты" - это не ты в смысле Spin Doctor, а человек из твоего эксперимента.