dmch скорость вращения винта,ты в чем меряешь?об/м или км/ч или еще в чем-то?ту тоже можно поспорить,может получится так,что самолет еще и на зад поедет
Ни фига себе какие баталии развернулись тут А вроде мотосезон ещё почти не закончился Самолёт взлетит 100%. По этой аналогии проходят полёты у всех в мире лётчиков палубной авиации(на авианосцах) и для облегчения взлёта и посадки авианосец идет ПОЛНЫМ ходом вперед(аналог трЛенты)
Вань я пропорцию не знаю, но (равноценно вращению колес при разгоне самолета по взлетно посадочной). а значит максимум взлетная скорость. И это факт медицинский.
Lanius писал(а):ту тоже можно поспорить,может получится так,что самолет еще и на зад поедет
Да опять таки теоретически, как и дайте почку опоры и я переверну землю(с) Архимед. Только эта точка будет где? правельно числа не знаю но если в километрах то ООООООООЧЕНЬ далеко
dmch писал(а):Вань я пропорцию не знаю, но (равноценно вращению колес при разгоне самолета по взлетно посадочной). а значит максимум взлетная скорость.
Ага. А теперь еще один замечательный нюанс: если самолет реактивный, то турбины у него располагаются как правило ниже уровня крыла, что НЕ обеспечивает разрежения потока воздуха НАД крылом, а только турбулентный поток ПОД ним, обеспечивая таким образом чудесную прижимную силу, в результате действия которой реактивный самолет рухнет на ленту
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Для посадки захваты применяются, да.
При взлете натяжители держат самолет до тех пор, пока он не раскрутит турбины, чтобы они не тащили его вперед на почти холостом ходу.
Стрелок писал(а):По этой по этой
И не по этой, тут лента идет в противоположную сторону.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Впопыхах придя с работы проголосовал что не взлетит
Взлетит. Ибо отталкивается винтом/реактивной струей от воздуха, и относительно этого же воздуха и начнет разгоняться, и при достижении нужной скорости получит достаточную для взлета подъемную силу.
ЗЫ На авианосце как бы чуть-чуть по-другому. Скорость самолета относительно воздуха 150, авианосца относительно воздуха 50 (условно ), скорость самолета относительно палубы 100. Соответственно пробег в полтора раза меньше.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)