Ну раз пошла экзотика, то добавлю походное экзотическое блюдо
Ловим гадюку обыкновенную (соблюдая ТБ, кто не знает как лучше не рисковать) отрубаем голову, снимаем кожу чулком и потрошим. Посыпаем солью, можно перцем, нарезаем на куски толщиной около 2-3 см и жарим в углях завернув в лист лопуха. Блюдо очень вкусное и полезное для нас
не сдержался... перед сном решил написать рецепт
ПЕРЕПЕЛОВ В ВИННОМ СОУСЕ
Подготовленных и выдержанных перепелов завернуть в тонкие ломтики шпика, обвязать ниткой и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром. Затем залить 1/3 вина и тушить до мягкости, подливая время от времени оставшееся вино. Готовых перепелов вынуть, освободить от ниток и положить в брюшко каждого мелко нарезанный оставшийся шпик. В сок добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и сахар (по вкусу) и прокипятить. Полученный соус до подачи держать под крышкой. Подать перепелов по 2 шт. на порцию с отварным картофелем, салатом из красной свеклы и сельдерея и по 1/2 лимона. Соус подать отдельно.
На 2 порции(на вскидку - смотрите по наличию и обстоятельствам): 4 тушки перепелов, 200 г шпика, 1/3 стакана жира для жарки, 500 мл крепкого красного вина, сахарный песок, 1 лимон, 1 ч. ложка крахмала, соль.
кстати, вместо шпика когда его дома нет - идем в магазин и берем бекон - нарезку 200-500г. Этого более чем достаточно.
п.с. не бойтесь экспериментировать со специями, но не перегибайте с кислотой...
п.п.с. Подруга будет удивлена и томна от восхищения!!!! Особенно если этих перепелов подстрелил именно ты!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!" B(III)RH+
Mari Anderson писал(а):одна когда жила могла ночью встать испечь)) парочку стрескать и счастливая пойти спать дальше))
ааааа..... помню, когда-то точно такое же было: 2 ночи. Бессонница. Жуть как захотелось блинов с икрой (икра стояла в холодильнике). Объездил все ночные магазины. Нашел всё быстро, а вот яйки - проблемма была. Но где-то всё-же нарыл их..... Уснул около 5 утра СЫТЫЙ и ДОВОЛЬНЫЙ
Специально для SaSh'ok
Макароны по флотски с тушенкой.
Макароны варим как обычно Банку тушняка вываливаем в глубокую сковородку, когда растопится весь жир ссыпаем туда мелко порезанную луковицу. Когда жидкость выпариться засыпаем специи по вкусу и пару зубчиков мелко порубленного чеснока ( сойдет давленный) и макароны. Всё тщательно перемешать.