хочу попробовать на треке)

Обсуждаем мото спорт
RomanCh
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: zx-6r

Re: хочу попробовать на треке)

#136 Сообщение RomanCh »

Hondovod писал(а):Вероятно, из-за того, что указанные треки - это, скорее, картодромы
Так это ничего не объясняет же. Литры тоже вянут по сравнению с мотардами. Это не субъективное мнение. На мотарде на сколько я знаю Фирсановку за 56-58 секунд ребята делают. На спорте самое быстрое что вроде бы было на данный момент - 1.02. Т.е. если брать лидеров - то разница есть. При чём помню на форуме мотардистов читал отзыв - чел писал что на мотарде за 0.58 проходил, а на спорте "при 1.07 попа седушку жевала" :-)
Мотарды перекладываются проще, или что? Не ездил никогда на нём, потому совсем не могу никаких предположений построить.
Вообще по моим ощущениям - они меньше тормозят перед поворотом. При этом сильней наклоняют мотик и их не сносит. Почему так, дело в иной развесовке при прохождении поворота?..

Loco
На форуме: 13 Лет 5 дней

#137 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Мотарды перекладываются проще, или что? Не ездил никогда на нём, потому совсем не могу никаких предположений построить.
Вообще по моим ощущениям - они меньше тормозят перед поворотом. При этом сильней наклоняют мотик и их не сносит. Почему так, дело в иной развесовке при прохождении поворота?..
Другая техника езды. Мотард наклоняют сильнее, чем собственное тело. Выставляют ногу для баланса и опоры на асфальт. Я всегда металлические полосы-набойки ставил на боты. Иначе на выброс подошву сразу :crazy:
Изза такого стиля снос колёс не страшен. И контролируем. Да и масса мотардов не велика. Лучшие 550-650 кубовые образцы весят 110-115 кило. Поэтому инерции минимальны.

RomanCh

#138 Сообщение RomanCh »

Loco писал(а):Другая техника езды. Мотард наклоняют сильнее, чем собственное тело. Выставляют ногу для баланса и опоры на асфальт.
Это-то я всё прекрасно видел неоднократно, последний раз - сегодня утром. В Фирсановке 4 мотардиста гоняло.
Loco писал(а):Изза такого стиля снос колёс не страшен.
Подожди, ну а если его снесёт и просто положит на бок под тобой?..
Loco писал(а):Лучшие 550-650 кубовые образцы весят 110-115 кило. Поэтому инерции минимальны.
Вот это конечно многое объясняет.

Но я правильно понимаю что такой стиль возможен только в среднескоростных поворотах (где-то до 150 км/ч)?

Hondovod
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: honda V4, один и два

#139 Сообщение Hondovod »

Завтра поинтересуюсь насчет рекордов трасс. Но, по-моему, они все же за спортами. Нестоковыми, конечно.

Loco

#140 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Подожди, ну а если его снесёт и просто положит на бок под тобой?..
По большому счёту проблема в сносе переднего колеса. Потому что падение почти неминуемо. А заднего, если только снос быстрый и основательный :crazy:
RomanCh писал(а):Но я правильно понимаю что такой стиль возможен только в среднескоростных поворотах (где-то до 150 км/ч)?
Да. В этом проблема мотардов для обычного владельца. Диапазон эффективного использования довольно узок. То есть для кайфа нужны очень извилистые дороги. Иначе просто тупо едешь 100-120 км/час и ждёшь своего часа... :smile31:
Ну и все "прелести". Типа вибраций, нестабильности на скорости и пр.
.
Последний раз редактировалось Loco Вт июл 17, 2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

RomanCh

#141 Сообщение RomanCh »

Hondovod поинтересуйся. Я откуда ни слышал - в Фирсановке устойчиво мотардисты рулят.
Я когда их в зеркалах вижу - особо внимательно начинаю смотреть, потому что чаще всего приходится пропускать. "Мотардисты - цуко быстры!" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Loco писал(а):Иначе просто тупо едешь 100-120 км/час и ждёшь своего часа...
Т.е. даже ещё ниже чем я думал. Почему? Ветром сдувать начинает?
Loco писал(а):Ну и все "прелести". Типа вибраций, нестабильности на скорости и пр.
А я уж было думал не купить-ли мотард... Видимо только как-нибудь потом, может быть, 2м мотоциклом.

Loco

#142 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Я когда их в зеркалах вижу - особо внимательно начинаю смотреть, потому что чаще всего приходится пропускать. "Мотардисты - цуко быстры!" :-)
Пропускай, правильно. Нуихнафихх :crazy:
На мотарде тормозят только почти в повороте.

Hondovod

#143 Сообщение Hondovod »

На спорте все равно интересней. :) На спорт смотришь, сразу мотивация на трек съездить - в два раза выше. Зато на улицу на нем ехать - в два раза меньше.

RomanCh

#144 Сообщение RomanCh »

Loco писал(а):Пропускай, правильно
Да я вообще не жадный, всегда пропускаю людей которые явно лучше меня едут. Хотя вот вчера одного пропустил, думал он уйдёт, а он оказалось что едет так же как я. Так и тошнил у него в хвосте круга 3 пока он не сошёл с дистанции.

Кстати напомню свой вопрос:
Как правильно обгонять совсем зелёных новичков? :-) Я вечно догоняю и по несколько секунд обгоняю их, обычно получается на выходе из поворота. По внешней траектории боязно потому что "а вдруг у него распрямится траектория?" По внутренней - "а вдруг он ввалится сильнее чем мне нужно?" Вот и тупкую каждый раз...

Loco

#145 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Т.е. даже ещё ниже чем я думал. Почему? Ветром сдувать начинает?
Не сдувает, но если боковой ветер и мотард настоящий, то есть радикальный, то болтает.
Почему 100-120? Чтобы мотор не насиловать. Одностволки не любят долгого движения на постоянном большом газе(я говорю о спортивных супермото)
RomanCh писал(а):А я уж было думал не купить-ли мотард... Видимо только как-нибудь потом, может быть, 2м мотоциклом.
Именно так. Лучше иметь вторым мотоциклом. Для кайфа :crazy:
.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Hondovod писал(а):На спорте все равно интересней. :) На спорт смотришь, сразу мотивация на трек съездить - в два раза выше. Зато на улицу на нем ехать - в два раза меньше.
ИМХО это настолько разные вещи, что хочется обоих. Или обеих... :crazy:
.

Spayn
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#146 Сообщение Spayn »

Loco В супермото на асфальте уже едут так же как и в спортбайке - свешиваются с коленочкой, без всяких выставленных ног :-)

Loco

#147 Сообщение Loco »

Spayn писал(а):Loco В супермото на асфальте уже едут так же как и в спортбайке - свешиваются с коленочкой, без всяких выставленных ног :-)
Значит это не от хорошей жизни... :smile31:
Разумеется можно ездить и так.

RomanCh

#148 Сообщение RomanCh »

Spayn чё-та я в реальной жизни ни разу таких не видел. Мой опыт конечно весьма скромен, но... Всё-таки видел их больше 1-2 :-) Да и на видео тоже как-то не наблюдал свешиваний.
Может это вчерашние спортбайкеры так ездят? мотард как-то по посадке вроде на свешивание не провоцирует ни разу.

Hondovod

#149 Сообщение Hondovod »

Когда я для трека брал мотик, мне опытные люди сказали: бери то, на что детали легко достать, если собираешься регулярно на треке кататься и расти.

Loco

#150 Сообщение Loco »

RomanCh писал(а):Spayn чё-та я в реальной жизни ни разу таких не видел. Мой опыт конечно весьма скромен, но... Всё-таки видел их больше 1-2 :-) Да и на видео тоже как-то не наблюдал свешиваний.
Может это вчерашние спортбайкеры так ездят? мотард как-то по посадке вроде на свешивание не провоцирует ни разу.
Ездят. По всякому ездят. И в основном для тренировок. Пилоты профи спортбайков.

http://www.youtube.com/watch?v=OdmMtt-R ... plpp_video

.

Ответить