водятлы - несоблюдение дистанции как патология

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: водятлы - несоблюдение дистанции как патология

#136 Сообщение Грэтхен По »

=M=Hell писал(а):Мне сегодня дверь в пробке открыли,
=M=Hell писал(а): Ну как ещё можно с такими людьми ?
О! на днях мне навстречу открыли дверь на МКАДе, чтобы высади пассажира! :rofl: На МКАДе!

Ситуевина - восторг. Открывается дверь нараспашку (пассажирская). Я встаю на оба тормоза. Оттормаживаюсь в сантиметрах от уже распахнутой двери. А пассажирчик видимо открыл дверку не глядя. Собрался выходить, а тут мое колесо. Надо было видеть его глаза! В них реально плескались кирпичи, волнами! Я мееееедленно откатываюсь назад. Он закрывает дверь изнутри (глаза по прежнему выразительные). Я, как всякая вежливая девочка, предлагаю ему жестом таки выйти, ну может ему правда надо. Он выходит. Блин, а мне почему то так ржачно стало от нелепости ситуации. Он мне задал единственный вопрос: "А почему вы не ругаетесь?". Еще более смешно. Разъехались.

Потом, пересматривая это видео с регистратора, мне уже было не так смешно, конечно. Интересно, в след раз он на МКАДе тоже будет распахивать двери не глядя, когда ему приспичит погулять?

Mарина
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: джика К8

#137 Сообщение Mарина »

Mарина

Думаю врядли чтото изменится, ибо не представляю, что
вы сами удивитесь, но уже в следующем дайбог сезоне, кол-во неадекватов для вас на дороге станет в разы меньше)) водители вдруг в большинстве своем перестанут вас подрезать, а наоборот станут пропускать, вы замучаетесь всем ручкой махать и говорить спасибо )) поверьте мне))

=M=Hell
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Unix ADM
Мотоцикл: ZZR400(1)

#138 Сообщение =M=Hell »

Грэтхен По
:good:

)))))) выкладывайте видео )))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mарина

Марин - у меня и сейчас в общем то всё хорошо.
За рулём авто стаж 7 лет.
Стиль езды спокойный, в шашки не играю.
99% автолюбителей меня пропускают и я говорю спасибо.
Всё культурно и прилично уже сейчас.

Но оставшийся - 1%, это люди кинестетики - слов они не желают понимать.
Только пока штанишки не снимешь прилюдно ... и ....
ЭЭх - попадётся мне какаянить симпатишная и отмороженная автолюбительница :-p

Потому и говорю - врядли что изменится )

saikohotik
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: все что связанно в автошколой
Мотоцикл: suzuki van van 125

#139 Сообщение saikohotik »

Stranger707 вопрос в ПДД по памяти : какую наиболее безопасную скорость вы выберите в плотном потоке машин? 1 среднюю скорость потока 2 выше скорость потока? 3 ниже скорость потока

MotoEzh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Йозж
Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid

#140 Сообщение MotoEzh »

Легковые коробки это одна тема, а вот несоблюдение дистанции автобусами/фурами... :triniti: вчера еду в правой полосе (все свободно) еще есть левая полоса и самая правая - А полоса. В автобусной полосе автобус, неспешно катится 60. Я и поток идем 65-70 где то и тут... Бросаю взгляд в задние зеркала и понимаю что у меня на хвосте автобус. В оба зеркала видно только его и он продолжает приближаться. Видите ли, ему надо было обогнать до остановки первый автобус... :smile1: Млин!!!!
YAMAHA <3 ванлав

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#141 Сообщение Valeriy007 »

saikohotik скорость потока конечно выше! + 80 ))

Катечкина
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Стид

#142 Сообщение Катечкина »

=M=Hell писал(а):Пробка ? - стою по центру полосы как и все (в междурядье не лезу).
Едем 30 - еду в ряду как и все.
Пешеходный ? Отлично, пропустим.
Про дистанцию до впередиидущего не забываем.

Вот эта поездка была поистине стрёмной. Ибо меня не то - что не поняли - но и стали активно "щемить".
Один кекс так и сказал - "Чё ты тут всем мешаешь ? Вы, мотоциклисты должны жечь в междурядье !"
История моей жизни :rofl:
Меня почему-то постоянно в межряд в пробках выталкивают, а я... ну не могу я постоянно в межрядье ехать, если поток хоть как-то, но движется. Если только в совсем стоячей пробке, и то стараюсь минимально в межряду торчать, чтобы не мешать более быстрым и бесстрашным товарищам. Так ведь нет, сигналят, моргают, щемят и матерят. На светофорах если в полосе стою орут" Чо ты тут растопырилась? пролезай уже давай куда-нибудь!" А потом начинается " носятся тут, понимаешь, меж машин, житья от вас нет".
Дистанцию вообще соблюдать не дают, особенно если дорога по одной полосе к каждую сторону. Обязательно надо меня с матюками по обочине обогнать, влезть впереди и уткнуться в зад тому, за кем я еду.
А еще часто бывает так. Протискиваюсь меж машин, скорость потока 0-15 кмч. Моя от 5 до 20. Впереди в полосе просвет примерно 2-3 корпуса авто. Влезать я туда не собираюсь. Но как только я ровняюсь с машинкой, она начинает ускоряться или двигаться параллельно со мной и упирается в зад впереди идущего. Ну вот нафига так делать? :unknw:
Но и уступают тоже, чо уж там. Но имхо, не из вежливости, а из-за боязни за свое лакокрасочное покрытие.
Про неспешные вечерние прогулки со скоростью 60-70 кмч я уже и не мечтаю. Это просто нереально. Даже на тихих улицах поздно вечером. Или просто я не там катаюсь. :dash2:

ПЖ
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#143 Сообщение ПЖ »

Есть такое понятие - обозначение себя на дороге. Очень развёрнуто и доступно в своё время объяснял Диполь, однако у меня осталось в большей степени интуитивное понимание этого термина. Если пытаться объяснить формально, то обозначение себя на дороге есть комплекс мер, направленных на маркировку своего личного пространства на дороге с целью предотвращения появления в нём других ТС. Это не тупо выжимание машин с полосы (не пытайтесь повторить это дома), а скорее просто предсказуемый и логичный стиль езды.
Сейчас по понятным причинам отжигать особо у меня не выходит, однако приходится порой ехать и в полосе, и в междурядье, и по обочинам/тротуарам, и по переулкам, и по МКАДу (в т.ч. и в левой полосе порой, однако я предпочитаю ехать посередине, в 3-ей полосе, так и остальным меня лучше видно и мне удобней), при этом всесторонняя оценка дорожной ситуации помогает не оказываться на пути торопящихся водителей, а для остальных сделать мои манёвры максимально прозрачными.
Чем тратить своё внимание на внутренние переживания по поводу неадекватности автолюбителей, проще пропустить вперёд и забыть, всё-равно при первом же затруднении движения или на светофоре уезжаешь вперёд.
Кстати, на светофорах всегда рекомендуется останавливаться в междурядье, ежели нет желания получить удар в заднее колесо, особенно это касается тёмного времени суток, когда стоп-сигнал мотоцикла может просто потеряться на фоне более ярких стопов стоящего впереди авто.
Катечкина писал(а): Или просто я не там катаюсь.
Или не так ;-)
Грэтхен По писал(а):Он мне задал единственный вопрос: "А почему вы не ругаетесь?"
....
Интересно, в след раз он на МКАДе тоже будет распахивать двери не глядя, когда ему приспичит погулять?
Зачастую ожидание возмездия действует лучше, чем само это действо, посему полагаю, что будет внимательней, ибо понял свою ошибку, чуть было не переросшую в ДТП с серьёзными последствиями. Да и водителю поответственней быть надо. В своё время одна мазель у меня из машины с заднего сидения так вышла, правда во дворе - минус зеркало у проезжающего мимо Опеля... Это было лет 10 назад, но помнится отчётливо, поэтому перед высадкой пассажиров всегда сначала "Стоп!", взгляд в зеркала, потом "Пошёл!", чего и все желаю.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ответить