Езда в междурядье разрешена или нет?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
tuzz
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Re: Езда в междурядье разрешена или нет?

#136 Сообщение tuzz »

Я сегодня в междурядье на машине ехал с безопасным интервалом. что то все недовольные были)

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#137 Сообщение BMSeer »

tuzz
Ну так если постараться оно можно и детородный орган сломать- дело то не хитрое ;-)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#138 Сообщение Алексей, СПб »

Барсук ну тут я умываю руки :rofl: естественный отбор рассудит, иначе нет толку :rofl: :rofl: :rofl:
(ухожу, насвистывая "каждый год, каждый год, будет новый, новый год... не для всех, не для всех, этот белый чистый снег...")

вот точно про тебя Губерман сказал:
Я спорю искренно и честно,
я чистой истины посредник,
и мне совсем не интересно,
что говорит мой собеседник.
Последний раз редактировалось Алексей, СПб Чт ноя 22, 2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

tuzz

#139 Сообщение tuzz »

BMSeer писал(а):Ну так если постараться оно можно и детородный орган сломать- дело то не хитрое
Верю более опытным, сам как то пробовать побаиваюсь)))

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#140 Сообщение Stranger707 »

Барсук писал(а):Я фигею просто. Умники уже стали гайцов обвинять в некомпетентности. И кто тут зомби? Может вы еще петицию подадите, чтобы запретили прямо там езду и эту бумажку признали неправильной? Мазохисты, не?
Это что, написано по принципу "поста не читал, но всё равно осуждаю"? :rofl:
По поводу того, что данная бумажка является юридически ничтожной (проще говоря, изначально не имеет никакой силы, во что свято верят те, кого как раз уместнее называть "зомби"), я уже давно объяснил и обосновал (в том числе давал ссылки на комментарий и в этой теме), так что нет никакого смысла эту бумажку запрещать (что так, что так, она – "подтирка"), хотя некоторый вред она, несомненно, несёт (вводит в заблуждение, вселяя веру в легкомысленных "зомби", что "междурядье" – это законно, правильно и вообще хорошо).
Что касается юридической стороны разрешения проблемы "междурядья" в России (что делать – оставить как есть, разрешить, запретить), то моё мнение – запретить, в крайнем случае – оставить всё как есть, но ни в коем случае официально не разрешать (в последнем случае трупов заметно прибавится).
А по поводу "умников"… если это проявление зависти, то завидуй, пожалуйста, молча ;-)
Барсук писал(а):Поэтому мне интересна только статистика решений по ДТП в тех или иных случаях. А не ваши самозабвенные опусы.
Тогда что ты делаешь в теме, всецело посвящённой нашим "самозабвенным опусам"? Быть может, оставишь уже нас наедине с нашими "опусами"?.. :rofl:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#141 Сообщение Барсук »

Матиз - ширина 1.6 м. Полоса - 3.5 м. Считаем: 0.2 метра от левого края, 1,6 ширина машины, 0.8 безопасная дистанция. Итого 2,6 метра. Мотоциклисту остается 90 см. Более чем достаточно!
Значит ли это, что матиз может метаться по свой полосе как хочет не глядя в зеркала и сбив мотоциклиста остаться невиновным? Давайте, что бы вы написали в протоколе? Мне конечно интереснее, что напишут гайцы - но может и вы что нибудь придумаете, как привлечь гадкого мотоциклиста? ) Повторюсь, безопасная дистанция заранее соблюдена.
UPD: матизка окаывается даже 1495 мм шириной )
Добавлено спустя 36 секунд:
Stranger707 писал(а):Это что, написано по принципу "поста не читал, но всё равно осуждаю"? :rofl:
Конечно не читал, не знаю, где ты берешь время писать такие опусы, но мне жалко своего, чтобы их читать )

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Stranger707 писал(а):Тогда что ты делаешь в теме, всецело посвящённой нашим "самозабвенным опусам"? Быть может, оставишь уже нас наедине с нашими "опусами"?.. :rofl:
Ну надо же вселенское зло хоть как-то нейтрализовывать. Тут же еще неокрепшие умы могут темы читать, заразятся еще от вас мазохизмом )

Добавлено спустя 41 секунду:
Stranger707 писал(а):официально не разрешать (в последнем случае трупов заметно прибавится).
Ну да, это как с промилле и техосмотром ) Мы давно должны были все перебиться.
Последний раз редактировалось Барсук Чт ноя 22, 2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.

tuzz

#142 Сообщение tuzz »

Барсук писал(а):Матиз - ширина 1.6 м. Полоса - 3.5 м. Считаем: 0.2 метра от левого края, 1,6 ширина машины, 0.8 безопасная дистанция. Итого 2,6 метра. Мотоциклисту остается 90 см. Более чем достаточно!
Значит ли это, что матиз может метаться по свой полосе как хочет не глядя в зеркала и сбив мотоциклиста остаться невиновным? Давайте, что бы вы написали в протоколе? Мне конечно интереснее, что напишут гайцы - но может и вы что нибудь придумаете, как привлечь гадкого мотоциклиста? ) Повторюсь, безопасная дистанция заранее соблюдена.
Мот едет параллельно или обгоняет?

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#143 Сообщение Gummy-Maci »

Всю ветку не читал, возможно уже расписали.

Для ТС.
Понятия "междурядье" в ПДД нет. Есть ряды разделенные разметкой. Пересекая разметку (когда по ней едешь) производится маневр перестроения и все. Перестроение ПДД не запрещается. Однако, в плотном потоке транспорта, читай пробке, перестроение разрешается выполнять только для совершения поворота. Также есть размытое понятие "бокового интервала", которое в ПДД никак конкретно не обозначается, т.е. нет цифр в метрах, миллиметрах.
Максимум на что можно попасть при подобном способе передвижения это 1) перестроение без указания поворота 2) несоблюдение разметки (наезжать на разметку запрещено ПДД). Все, больше ничего инкриминировать официально никто не может.
При ДТП еще появляется несоблюдение бокового интервала, т.е. нарушение правил размещения ТС на проезжей части.
Как правило, все сводится к перестроению.
Запретить так ездить без внесения поправок в ПДД и четкого обозначения понятия "междуряд" и "боковой интервал" нельзя.

С точки зрения опасности, подобный способ передвижения не оставляет места для маневра и является наиболее опасным способом передвижения на мото.

P.S. Ох и давно я не отписывался тут, соскучился. :smile9:
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Барсук

#144 Сообщение Барсук »

tuzz писал(а):Мот едет параллельно или обгоняет?
Ну рассмотрите оба случая ) Только обгонять по новым правилам он не может, только опережать - это так, нюанс.

tuzz

#145 Сообщение tuzz »

Я еду на авто, мот рядом. Он мне просто мешает, я постоянно на него отвлекаюсь. Второй вариант, он меня обгоняет по моей же полосе. ДТП. Он двигался быстрее меня в моей же полосе, он и виноват. Я хочу по своей же полосе маневрировать и не думать, что кто то едет там же. Так не должно быть.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#146 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Интересно, на какой странице появится умозаключение: "Да на мотоциклах вааще одни уроды только и ездят" . :rofl:

Барсук

#147 Сообщение Барсук »

tuzz писал(а):Я хочу по своей же полосе маневрировать и не думать, что кто то едет там же. Так не должно быть.
Так а привлекать то по какому пункту?
"Ехать и не думать" - это на электричке )
В плотном потоке маневрировать острой необходимости нет (соседний ряд всегда едет быстрее, ога), а если и есть - на то зеркала заднего вида нам даны. Я тоже езжу на машине, и мне не трудно посмотреть в зеркало и заблаговременно включить поворотник.

tuzz

#148 Сообщение tuzz »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Интересно, на какой странице появится умозаключение: "Да на мотоциклах вааще одни уроды только и ездят" .
Почему все. Только половина)) да и это не секрет не для кого))

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#149 Сообщение Алексей, СПб »

Барсук писал(а):В плотном потоке маневрировать острой необходимости нет (соседний ряд всегда едет быстрее, ога), а если и есть - на то зеркала заднего вида нам даны. Я тоже езжу на машине, и мне не трудно посмотреть в зеркало и заблаговременно включить поворотник.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: "сынок, это - фантастика!" :rofl: :rofl: :rofl:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

tuzz

#150 Сообщение tuzz »

Хочешь чтоб ускорился авто в соседнем ряду, включи поворотник)

Ответить