О том, как я был неправ...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Halfwolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Re: О том, как я был неправ...

#136 Сообщение Halfwolf »

Изя Райдер не поспоришь.
Маразм + усердие = хороший трэш.

Sobol
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR1000RR"07, HD Fat Bob"08

#137 Сообщение Sobol »

))) то же самое можно сказать о превышении скорости.... что свойственно 90% мотоциклистам...

Halfwolf

#138 Сообщение Halfwolf »

Изображение

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#139 Сообщение Изя Райдер »

Sobol писал(а):то же самое можно сказать о превышении скорости.... что свойственно 90% мотоциклистам...
Со скоростью все еще на много страшнее. Увеличивая скорость вдвое ваша кинетическая энергия увеличивается в 4 раза. Зависимость квадратичная. Добавить к этому снижение времени реакции, снижение эффективности тормозов и сцепления с покрытием, еще не забыть время реакции водителя и шансов вообще остается не много. Так что есть о чем задуматься.

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#140 Сообщение Kindly_Fox »

ниче такая ТП)

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#141 Сообщение Изя Райдер »

Kindly_Fox писал(а):ниче такая ТП)
Загар-то чернобыльский :rofl:

Goa7i
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#142 Сообщение Goa7i »

Sobol писал(а):И вообще я считаю если человек не нанес вреда ни кому из окружающих, то он априори не виновен
В данном контексте: если ты нарушил (я про грубые нарушения, для любителей флуда) и никто не пострадал, значит все - ок. Правильно?
Sobol писал(а):но в случае причинения вреда он должен быть наказан очень жестко (значительно жестче чем сейчас) можно было бы взять пример с Китая... ))
А если в другой раз ты нарушил, и кого-то убил, конечно, не специально, то тебя, как в Китае: или 15-ку или расстрел. Так?

Вот отсюда и вытекает смысл твоих слов: не пойман - не вор.
Sobol писал(а):А что и у кого я украл?
Я не знаю. Но в случае смерти человека по твоей вине, считай, что ты украл у него жизнь. У жизни нет цены. Поэтому, сколько ты будешь сидеть, какой штраф заплатишь и т.д. уже никого не интересует. Жизнь потеряна и ее не вернуть. Вот о чем я.

И, если ты позволяешь себе ездить пьяным, будь готов к разным непредсказуемым последствиям.

max-karpov
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#143 Сообщение max-karpov »

Вот посмотрите кино

Sobol

#144 Сообщение Sobol »

Все совершенно верно, кроме обобщающего утверждения... Если продолжать в том же ключе то получится обычный спор ни о чем. Как на пример разделять грубые и не грубые нарушения? ведь каждое может привести к гибели людей, даже банально не включенный поворотник при перестроении. Или ориентироваться на размеры штрафов и наши ПДД?

Halfwolf

#145 Сообщение Halfwolf »

max-karpov писал(а):Вот посмотрите кино
долбанная жесть.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sobol писал(а):Как на пример разделять грубые и не грубые нарушения? ведь каждое может привести к гибели людей, даже банально не включенный поворотник при перестроении.

да можно угробить десяток человек случайно нарушив, даже не подозревая об этом.
Sobol писал(а):Или ориентироваться на размеры штрафов и наши ПДД?
не, это явно не истина в последней инстации. каждый решает для себя сам!

Goa7i
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#146 Сообщение Goa7i »

Sobol писал(а):Как на пример разделять грубые и не грубые нарушения?
Ну в ПДД все есть! Все ПДД написаны кровью.

Это из фильма Планета КА-ПЭКС:

- а как же вы различаете что - добро, а что - зло?
- любое разумное существо может отличить добро от зла!

Sobol

#147 Сообщение Sobol »

Так к тому и веду, можно и не нарушать ПДД и быть виновником гибели людей и примеров масса... Для себя давно сделал вывод планировать и стараться предугадывать поведение участников ДД в том числе и пешеходов.. Просто быть ответственным за чужую жизнь и имущество. И если я выпил (на пример) и все же решил поехать домой, то я не то что не превышу скорость, а буду передвигаться на столько быстро-медленно, на сколько мне позволяет физическое состояние (я не сторонник пьянства за рулем) и к примеру на мотоцикл ни пьяным ни тем более с похмелья ни когда не сажусь...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Устав караульной службы написан кровью, а ПДД в разных странах весьма ощутимо отличаются...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
и последний вопрос ответьте что опаснее на дороге водитель с 15 летним стажем выпивший бокал вина или 19 летний подросток на R1?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а потом поговорим какой кровью написаны наши ПДД....

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#148 Сообщение Mitroxa »

и последний вопрос ответьте что опаснее на дороге водитель с 15 летним стажем выпивший бокал вина или 19 летний подросток на R1?
19 летний подросток, пьянь с 15 летним стажем уже нарушил сев за руль бухим, причем нарушив осознано. я лично взъелся на то что вы нарушаете осознано, то есть зная к чему это может привести, как всегда русский авось, для ездюков с 15летним стажем скажу что есть мертвые зоны, стойка лобового стекла за ней может камаз спрятаться, про зеркала я вообще молчу.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic533130.html
чуток выпили, мало решили поискать приключении, рассказать тебе как в дрова народ ездить начинает, с начало 50г. пару раз прокатывает, потом 100г. нормально прокатывает, менты не тормозят, начинается ощущение что чуток выпив можно ездить не спеша.а потом доза увеличивается и результат как правило плачевен, ты думаешь нарики себе сразу в вену дурь колоть начинали? нет начинали с маленького.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Sobol

#149 Сообщение Sobol »

Mitroxa писал(а):19 летний подросток, пьянь с 15 летним стажем уже нарушил сев за руль бухим, причем нарушив осознано. я лично взъелся на то что вы нарушаете осознано, то есть зная к чему это может привести, как всегда русский авось, для ездюков с 15летним стажем скажу что есть мертвые зоны, стойка лобового стекла за ней может камаз спрятаться, про зеркала я вообще молчу.
Даже и не знаю что ответить вам на этот вброс.... Вы открыли мне глаза. Не ужели у машины есть Передние стойки и мертвые зоны в зеркалах и даже собственно сами зеркала!??! или вы изволите шутить? :acute:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А то что в некоторых Европейских странах допустимая доля алкоголя как раз соответствует бокалу вина и существуют градации кубатуры на выдачу права управления мотоциклом и возрастные ограничение на литровые спорт байки, вас не смущает?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#150 Сообщение kohinor51 »

Ну бокал вина-то у нас редко кто пьет, водочки пару раз по сто грамм и пивком полирнут, это бывает. И даже если выпил только бокал вина, в этот день садиться за руль не стОит, реакция значительно хуже, угол зрения сужается, мозги работают хуже и много чего еще хуже.
Но если пил накануне, немного, рюмку коньяку на ночь, например, и выспался, то этот человек уже не представляет опасности для окружающих.
подростки - они, как и люди, разные бывают :-) . Если пацан с 9 лет занимался мотокроссом, к примеру, он ездит очень хорошо, лучше чем этот ваш с 15 летним стажем. Или хотя бы с 14 лет гонял на разных скутерах-мопедах, так у него водительский стаж 5 лет, и нормальная реакция. потому что трезвый.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить