Ну, думаю... ладно. Да, я виновен по всем статьям, да я такой нехороший, но настроение на взводе, настолько поганое, что готов был уже кинуть в них свои права и сказать "мне по***, забирайте!".
Паркуюсь, жду, пока ко мне подойдет оборотень - и тут, о боги, замечаю что машина то не ДПС, а самая что ни на есть "ПОЛИЦИЯ". Надо сказать, что это было мое вообщем то первое серьезное нарушение, и до этого момента я с чуваками в синем толком то и не общался.
Смотрит мои права. Так, говорит и так. Пересечение сплошной(?!?!?), проезд на запрещающий знак(да, каюсь, даже на два), пойдем в машину - разбираться. Оставляю свою вторую половинку греться, сам иду беседовать к этим упырям в машину, но уже на измене, что явно тут творятся какие то темные делишки.
Сажусь. Они повторяют мне все вышесказанное, и говорят, что у них там камеры висят, а нарушение глобально серьезное - это лишение прав, и штраф 5000. Далее примерно такой диалог:
- Ну... если бы там не было камер - тогда просто лишение прав, а поскольку там все снято на видео - то еще и штраф в размере 5к.
- (про себя думаю, ага, щас. Только шнурки поглажу!) Ну, да, я виноват, но больше так не буду, отпустите меня с миром, комрады!
- Нее... мы вас отпустить не можем, там же камеры висят. Что мы потом нашему старшему смены скажем? У нас там учет... и бла бла бла.
Таак, ясно все с вами, кренделями. Учет у вас. Дураков в зеркале ищите! Я понимаю, к чему все идет, и делаю ход конем.
Они: - Так вот значит, камеры, штраф 5 косарей и лишение прав.
- Не, братцы. Чувствую - заслужил. Карайте меня, давайте мне и штраф и протокол.
- Ну... можно как то и на месте все это решить, мы смотрим вы первый раз нарушили...
На что я рогом уперся, и просил назначить мне и штраф, и протокол и горчичники. Ну они переглянулись, изъяли у меня права(отдавать не хотели, аргументируя это тем что я свалю!!!), что то написали там у себя в листочках каких то, предложили мне пройти в мою ласточку и проследовать за ними, чтобы значит "сдать меня ближайшему посту ДПС, для дальнейшей кары и угнетения"
Ну, делать нечего, там меня уже начинает колбасить помаленьку, потряхивать - я сажусь в машину и еду за ними где то километра два. Они паркуются у обочины, я за ними - жду. Выходит значит оборотень, я открываю стекло - он возвращает мне права. Дает наставления, чтобы я так больше не делал (ну понял, не дурак, че уж тут) и удаляется. Полная победа! Занавес.

Ну, еду я свои 500 метров до дома (а дело то было под окнами почти, вся драмма развернулась прям недалеко от места моего обитания!), паркуюсь... и спрашиваю себя, после того как меня немного отпустило - че это было то???
Имеют ли право вот так нас тормозить МЕНТЫ даже, а не гайцы? И если тормозят - то что им при этом отвечать? Как грамотно намекнуть им, что нам с ними не по пути? И чтоб отвалили сразу... ?