Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: kawasaki er6n
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...
Когда я пришел сдавать на права категории А у меня все прошло успешно. За 10 минут сдал документы на категорию, через 15 минут сдал теорию и после сдачи сразу же подошел в окошко и мне назначили день сдачи площадки.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: k1300s
Sana
большое спасибо за список автошкол, попробую на днях позвонить сюда
http://www.mosgortrans.ru/career/study/
единственное место, которое более менее близко находится))
Я учился площадку проходить на заднем тормозе, так что мне было вообще пох на чем ехать в плане холостых
вот тот пост
Скрытый текст
вот пара статей про сдачу других экзаменов
Испания, но это не максимальная категория
http://bikepost.ru/blog/32565/Kak-poluc ... panii.html
Германия, кратенько
http://bikepost.ru/blog/31258/Kak-ja-po ... manii.html

видимо разницу между полной покупкой экзамена, и сдачей на нормальном моте как исправление гаишного косяка ты не видишь, о чем тут говорить?
у нас в стране запрещен разворот на дорогах?
В меня на машине один раз в чем-то похожая баба въехала. Была пробка, стоим/еле едем. Тут херак - на ровном месте сзади удар. Сзади каблучок с мужиком охреневшим за рулем. А за ним баба на розовой машинке, въехала так, что 2 машины задело.
Переволновалась, епта. И перепутала газ с тормозом.
большое спасибо за список автошкол, попробую на днях позвонить сюда
http://www.mosgortrans.ru/career/study/
единственное место, которое более менее близко находится))
холостые были нормальные, а не перекрученные, что без газа можно ехать.Барсук писал(а):Что нет? Чел приехал на своем ебре с ненормальными холостыми?
Я учился площадку проходить на заднем тормозе, так что мне было вообще пох на чем ехать в плане холостых

В т.ч. Почему-то ты только про США сказал, где экзамен проще Европы, и нету подразделения на категории.Барсук писал(а):В ссылках в теме присутствовала в т.ч. США. Или может укажешь конкретно страну, где экзамен намного сложнее? ))
вот тот пост
Испания, но это не максимальная категория
http://bikepost.ru/blog/32565/Kak-poluc ... panii.html
Германия, кратенько
http://bikepost.ru/blog/31258/Kak-ja-po ... manii.html
тут не поспоришь.Барсук писал(а):Если ты сам не слепой, то увидел бы, что я писал, что самый оптимальный способ - это мотошкола и организованная сдача от нее.
Барсук писал(а):Кто-то не хочет просто зубрить билеты и задрачивать площадку - это подороже, кто-то подстраховывается только мот нормальный за косарь берет и гордится до пенсии.

видимо разницу между полной покупкой экзамена, и сдачей на нормальном моте как исправление гаишного косяка ты не видишь, о чем тут говорить?
что за бред, ппц?Барсук писал(а):Ну может переволновалась просто на экзамене - бывает, чего ты чмыришь то сразу? Можт она по городу ездит лучше тебя. Маневр хоть и "базовый", но неестественный, как, впрочем, практически вся площадка.
В меня на машине один раз в чем-то похожая баба въехала. Была пробка, стоим/еле едем. Тут херак - на ровном месте сзади удар. Сзади каблучок с мужиком охреневшим за рулем. А за ним баба на розовой машинке, въехала так, что 2 машины задело.
Переволновалась, епта. И перепутала газ с тормозом.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
И про Японию еще, потому что они первые в списке. Дальше так только пробежался, ничего особенного не увидел, и так понятно, что ты сам напи..ел не глядя про "другие страны". В Испании тоже не вижу чего-то более сложного, чем у нас, в Германии площадку вообще принимали на каком-то "пустыре", вот так прям и написано ) А что город там сдают - это в принципе неплохо, гораздо интереснее кручения "восьмерок". А то, что экстерна нет - это плохо. Ну дык это ж немцы.Furystorm писал(а): В т.ч. Почему-то ты только про США сказал, где экзамен проще Европы, и нету подразделения на категории.
У нас в стране траектория разворота не ограничивается линиями, на которые никак нельзя заехать ни одним колесом - в жизни нужно только по ширине уложиться.Furystorm писал(а): что за бред, ппц?
Это совершенно разные вещи.Furystorm писал(а):Переволновалась, епта. И перепутала газ с тормозом.
Разница конечно есть, можно даже сказать принципиальная, но суть в любом случае одна - приходится как-то суетиться, чтобы обеспечить себе сдачу.Furystorm писал(а):видимо разницу между полной покупкой экзамена, и сдачей на нормальном моте как исправление гаишного косяка ты не видишь, о чем тут говорить?
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: k1300s
понятно что город лучше. А с точки зрения "волнения" город гораздо сложнее площадки.Барсук писал(а):А что город там сдают - это в принципе неплохо, гораздо интереснее кручения "восьмерок".
как-то не укладывается с этим
Барсук писал(а):Ну может переволновалась просто на экзамене - бывает, чего ты чмыришь то сразу?
А в японии экзамен еще сложнее, лол. И фразу ты писал что ничего сложного не увидел. Наша площадка тоже ничего сложного не представляет, а у них идет выполнение кучи "жизненных" маневров.Барсук писал(а):И про Японию еще, потому что они первые в списке.
для новичка я думаю сложный маневр который в середине видео.
вообще-то очень похожие. Клуша видимо тоже права купила, и ездить привыкла абы как.Барсук писал(а):Это совершенно разные вещи.
Как уже писали - во многих гаевнях стоят нормальные ебры, на которых можно без проблем сдать. Я знал, что в моей гаевне стандартный мот *****, и подсуетился, чтобы исправить гаишный по сути косяк. и это как ни крути не оправдывает покупку прав, ни с моральной, ни с финансовой точки зрения.Барсук писал(а):Разница конечно есть, можно даже сказать принципиальная, но суть в любом случае одна - приходится как-то суетиться, чтобы обеспечить себе сдачу.
С европах тех же - суетиться придется не меньше, и на обучение отвалить кучу бабла, это просто обязательно.
-
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: CBF 600 SA
Про Зеленоградский МОТОТРЭР кто нибудь знает, как там сдают экзамены??? Какая техника и вообще вменяемые там ребята?
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Волнение на экзамене, когда за тобой следят и оценивают, это совсем не то волнение, которое испытываешь при самостоятельном выезде.Furystorm писал(а): А с точки зрения "волнения" город гораздо сложнее площадки.
Этого никто не знает, может и сама сдала. Ты же опять же не спросил у нее, зато за глаза выводы делаешь. Если бы экзамен был бы панацеей от таких казусов, не было бы столько аварий на дорогах.Furystorm писал(а): вообще-то очень похожие. Клуша видимо тоже права купила, и ездить привыкла абы как.
Чего там сложного-то? "Жизненные" маневры всегда проще и очевиднее, чем искуственные, очерченные узким коридором, где надо следить не сколько за техникой и траекторией, сколько за наездом на линию. По мне там больше похоже просто на езду на моте. Там даже камент есть "I'm not sure 100% if this was done during test or just to make a video but it looks close enough to what I actually did ages ago".Furystorm писал(а):А в японии экзамен еще сложнее, лол. И фразу ты писал что ничего сложного не увидел. Наша площадка тоже ничего сложного не представляет, а у них идет выполнение кучи "жизненных" маневров.
для новичка я думаю сложный маневр который в середине видео.
Ну когда я сдавал было два ебра - один убитый, другой нормальный. Коэффициент сдачи прямо коррелировал с тем, какой мот достался человеку. И после этого ты будешь писать что это не лотерея? Если ты такой весь из себя принципиальный и площадка "детский сад" вот и сдал бы на сове, другие ж на ней как-то сдавали.Furystorm писал(а):Как уже писали - во многих гаевнях стоят нормальные ебры, на которых можно без проблем сдать
Ну, что до финансовой точки зрения, то считать чужие деньги и время дело неблагодарное, а с моральной - ты сам давеча писал, что вон прямотоками обзавелся, хотя до этого считал их обладателей хулиганами и отморозками, так что тут все относительно.Furystorm писал(а):и это как ни крути не оправдывает покупку прав, ни с моральной, ни с финансовой точки зрения.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
вот вы привязались к этому Тролю Furystorm
просматривая твои посты, Furystorm , МалЧик,у тебя вся дорога(и её обочины с куВейтами) впереди.дай тебе Бог,что бы жив остался.
и тебе стоит засунуть своё самомнение и заносчивость,туда где солнце не светит-то бишь в *ОПУ.
в данном случае
ты возгордился тем что ТИПА сам сдал на категорию и думаешь что имеешь право поносить других желающих получить заветную буковку в ВУ,но не желающих чтобы над ними глумились?ну и что? если ты мазохист и у тебя куча регенерируемых нервных клеток и терпения,то флаг тебе в руки,барабан на шею и поезд навстречу.это твоё право!"каждый др**ет как он хочет".
резюме: все твои теоретические знания, аля ПДД+личный опыт(которого как кот наплакал), можно смело принять за 5% знаний как вести себя в реальных дорожных условиях.
и заканчивай троллить однако.
просматривая твои посты, Furystorm , МалЧик,у тебя вся дорога(и её обочины с куВейтами) впереди.дай тебе Бог,что бы жив остался.
и тебе стоит засунуть своё самомнение и заносчивость,туда где солнце не светит-то бишь в *ОПУ.
в данном случае
ты возгордился тем что ТИПА сам сдал на категорию и думаешь что имеешь право поносить других желающих получить заветную буковку в ВУ,но не желающих чтобы над ними глумились?ну и что? если ты мазохист и у тебя куча регенерируемых нервных клеток и терпения,то флаг тебе в руки,барабан на шею и поезд навстречу.это твоё право!"каждый др**ет как он хочет".
резюме: все твои теоретические знания, аля ПДД+личный опыт(которого как кот наплакал), можно смело принять за 5% знаний как вести себя в реальных дорожных условиях.
и заканчивай троллить однако.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Ну и я также сделал. Только вот если сейчас мне дать эти билеты, опять будет больше двух ошибок. Потому что у нас на дороге большая часть "знаний" из этих билетов ни разу не пригодилась. Если я перестраиваюсь из крайнего правого во второй ряд, а гнида на тонированной в рубероид девятке лезет туда же из левого - если я на двух колесах, **** он меня пропустит, будь я хоть сто раз помехой справа.У меня стаж по Б категории с 1997 года, а осенью решил открыть А.
Сел за билеты на сайте ГИБДД. Сначала-шок. Ошибок по 5-7 в билете.
Потом все меньше-меньше и где-то через неделю-полторы. Довел почти до идеала.
Делал так: билеты прорешивал с 1го по 10й, с 1го по 20й, с 1го по 30й и так до конца. Потом с обратной стороны.
И вуаля! Сдал ПДД с 1 раза без каких либо проблем.
Опять-таки, возьмем для примера США. Там брошюрка с рекомендациями, которую должен прочесть водитель, очень маленькая и тоненькая. Но дорожные указатели, разметка, надписи - выполнены таким образом, что водителю ошибиться довольно сложно. Большая часть информации просто в виде надписей большими буквами, ничего сидеть и зубрить наизусть не надо!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 19 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Всем мотоциклистам, с 1 июня этого года, стаж вождения которых превысил 2 года (сензона), будет выдаваться категория "А" автоматически, БЕЗ СДАЧИ ПДД и ВОЖДЕНИЯ, при наличии действующего водительского удостоверения, имеющего 2(!) и более категорий, водительской медицинской справки (форма ф046/1 нового образца!) и предоставлении договора купли\продажи мотоцикла (действующего свыше 2х лет).
Пока только в четырех отделах МОТОТРЭР ГИБДД по округам.
Все вопросы можно задать по телефонам горячих линий или подъехать по адресам
ЮАО Варшавское ш., д.170 «Г»
Телефон: (495) 388-67-06
САО Хорошевское ш., 40
Телефон: +7 (495) 9401119
ЗАО Сетуньский 4-й пр., 18
Телефон: +7 (499) 7955486
ВАО. Косинская Б. ул., 1Б
Телефон: +7 (495) 7005262
Акция продлится до 1 июня 2014 года. Только Москва и Московская область!
Подробно информация будет опубликована на сайте УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУ МВД РОСИИ по г. МОСКВЕ
http://gibddmoscow.ru/
Пока только в четырех отделах МОТОТРЭР ГИБДД по округам.
Все вопросы можно задать по телефонам горячих линий или подъехать по адресам
ЮАО Варшавское ш., д.170 «Г»
Телефон: (495) 388-67-06
САО Хорошевское ш., 40
Телефон: +7 (495) 9401119
ЗАО Сетуньский 4-й пр., 18
Телефон: +7 (499) 7955486
ВАО. Косинская Б. ул., 1Б
Телефон: +7 (495) 7005262
Акция продлится до 1 июня 2014 года. Только Москва и Московская область!
Подробно информация будет опубликована на сайте УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУ МВД РОСИИ по г. МОСКВЕ
http://gibddmoscow.ru/
Последний раз редактировалось Shlank Вт май 14, 2013 02:32, всего редактировалось 6 раз.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Shlank
а скуяли в мск такой праздник?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Shlank
Ну может власть наконец повернулась лицом к народу? Хоть на времяSuperden писал(а):а скуяли в мск такой праздник?

- kohinor51
Вроде день дурака был полтора месяца назад, нет?Всем мотоциклистам, с 1 июня этого года, стаж которых превысил 2 года (сензона), будет выдаваться категория "А" автоматически, БЕЗ СДАЧИ ПДД и ВОЖДЕНИЯ, при наличии действующего водительского удостоверения, имеющего 2(!) и более категорий. При предоставлении договора купли\продажи мотоцикла (если он действует свыше 2х лет).

- Superden
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
сильно удивлюсь, если это не очередная утка....Shlank писал(а): Superden писал(а):
Ну может власть наконец повернулась лицом к народу? Хоть на время
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- kohinor51
Не стОит этого делать, народ в ужасе побежит в лесНу может власть наконец повернулась лицом к народу? Хоть на время

- Shlank
Говорят это какое-то распоряжение Собянина, в рамках проекта по борьбе с пробками.kohinor51 писал(а):Не стОит этого делать, народ в ужасе побежит в лес
Попытка пересадить население в общественный транспорт явно провалилась, а вот мототранспорт неожиданно приобрел популярность.
Целый отдел аналитиков работает в департаменте транспорта и развития дорожной структуры города Москвы. Не все видимо там дураки.
Поэтому мотобат и пресует всех со вчерашнего дня. Времени у них, до первого числа, совсем не осталось.
Сами же убедились.