Bros писал(а):И именно момент про "смотреть по сторонам" вызывает дичайший анальный огонь у возмущающихся.
Мы не на поле боя, а в своем городе.
Невозможно идти через дорогу, ежемоментно вертя головой на все 360, чтобы "смотреть по сторонам".
Я предпочту переходить улицу по переходу с собственным комфортом (разумным, разумеется). А для этого нужно понемногу приучать других людей к ответственности. И, уж тем более, ни в коей мере не оправдывать подобные инциденты.
Ночная Фея писал(а):Нах эта курица побежала???????
Да потому что она еще дите. Как не крути она - ребенок еще. Люди, вы реально ахренели. Правда. Ты приближаешься к переходу, при этом 100%, нет, 146% видно было далеко, что там есть люди! И даже если бы они не переходили дорогу, да лучше вообще остановиться. Ты же не можешь знать что у них в голове, зато можешь знать что в твоей Все, что у тебя есть, все к чему ты стремился, твои мечты, цели, семья все это может закончиться и без твоей смерти. Ты все можешь потерять один движеним! Остановился - поехал дальше. Не остановился - лечись и страдай, мотай срок, теряй все и т.д. Проклят по жизни. ИМХО.
У меня была слегка похожая ситуация, правда уже давно, когда было лишь требование уступить дорогу пешеходу, а не остановится... Подъезжаю на машине к нерегулируемому ПП, дорога широкая, метров 20. Слева идет девченка какая-то, я понимаю, что вполне успею проехать перед ней, пока она еще дойдет до середины дороги и добавляю газ. И тут она обнаруживает подъезжающую к остановке маршрутку и под углом 45 градусов начинает бежать к ней через дорогу. Я поворачиваю вправо как могу, если тормозить, то я бы ее снес, а так получилось, что она мне по левому борту машины рукой чиркнула когда бежала, а я мимо нее проехал! Если б она сразу бежала, то я бы просто сбавил скорость, а тут сначала шла, а потом побежала, а я то уже разгоняюсь... Так и здесь мотодятел решил, что успеет проскачить, а она побежала не глядя на подъезжающий транспорт, а ему уже тогда тормозить было поздно, потому как скорость уже и надеялся ее объехать... Не надо никогда через дорогу бегать, водитель подъезжая видит пешехода и рассчитывает, что он пойдет. А если пешеход побежит, то водитель на это не рассчитывает. Да, водитель будет не прав, но вы об этом после больницы сможете друзьям рассказывать, если живы останетесь...
Мда!!! ДАМЫ жгут, читая их комменты......если вы в 15 лет встали на тропу жизни это ещё ничего не говорит......а вот как вы её прошли это другой разговор....так что в жизни у каждого своё.....судя по комментам уровень там так и остался в районе 15-ти.....
Arik То есть её взрослый человек останавливает, а ей пох!!!!! Отлично! Только 15 лет уже не ребёнок..... а если сама не думает, то хотя бы взрослых пусть слушает......Теперь тётке пипец будет.....
А Вам бы, Евгений, я бы советовала сесть самому на байк, поездить, а потом возмущаться. Без обид.
Shinnik писал(а):Мы не на поле боя, а в своем городе.
Невозможно идти через дорогу, ежемоментно вертя головой на все 360, чтобы "смотреть по сторонам".
Я предпочту переходить улицу по переходу с собственным комфортом (разумным, разумеется). А для этого нужно понемногу приучать других людей к ответственности. И, уж тем более, ни в коей мере не оправдывать подобные инциденты.
Оправдание и обвинением занимаются следственные органы и суд. Их решение никак не связано с эмоциональной оценкой события, и они принимать во внимание то что "надо смотреть по сторонам" не будут. Ответственность для водителя в любом случае наступит.
Только кроме ответственности есть инстинкт самосохранения. Ведь человеку который лежит в гробу все равно, насколько посадили того кто его сбил. Поэтому ответственность перед другими нужно воспитывать наряду с ответственностью перед самим собой. И в 15 лет это вполне можно осознавать, и перед переходом дороги просто на нее посмотреть. А в случае сомнений "успею или не успею" просто подождать пока транспортное средство проедет переход.
Получается, водитель виновен в рамках закона и перед обществом, а пешеход виновен перед самим собой, т.к. недостаточно заботился о собственной безопасности.
господа мотоциклисты много вы знаете и везде вы бывали! вспомните как это делается в цивилизованых странах! там пешеход вообще не смотрит на дорогу, если он идет по зебре проблема нормального исхода 100% на совести водителя (пилота)! и только попробуй ты его не пропусти!!!
Ночная Фея писал(а):Нах эта курица побежала???????
Опять же! Нисколько не оправдываю мотоциклиста.......
Времени обдумать зачем и куда она побежала у нее будет достаточно.
Momi писал(а):господа мотоциклисты много вы знаете и везде вы бывали! вспомните как это делается в цивилизованых странах! там пешеход вообще не смотрит на дорогу, если он идет по зебре проблема нормального исхода 100% на совести водителя (пилота)! и только попробуй ты его не пропусти!!!
Один будет в тюрьме, второй в гробу. Кому будет лучше?
господа мотоциклисты много вы знаете и везде вы бывали! вспомните как это делается в цивилизованых странах! там пешеход вообще не смотрит на дорогу, если он идет по зебре проблема нормального исхода 100% на совести водителя (пилота)! и только попробуй ты его не пропусти!!!
в калининграде именно так......мне сказали еще раз проедешь так по пешеходному переходу непропустив пешехода.....остановит гаишник и выпишет штраф....только сознание в мозгу должно отложиться что не штраф останавливает, а останавливает то что может быть что то посерьезнее штрафа.....
Arik писал(а):Да потому что она еще дите. Как не крути она - ребенок еще. Люди, вы реально ахренели. Правда. Ты приближаешься к переходу, при этом 100%, нет, 146% видно было далеко, что там есть люди! И даже если бы они не переходили дорогу, да лучше вообще остановиться. Ты же не можешь знать что у них в голове, зато можешь знать что в твоей Все, что у тебя есть, все к чему ты стремился, твои мечты, цели, семья все это может закончиться и без твоей смерти. Ты все можешь потерять один движеним! Остановился - поехал дальше. Не остановился - лечись и страдай, мотай срок, теряй все и т.д. Проклят по жизни. ИМХО.
Всё правильно пишешь. Жизненные уроки стоят дорого, а этот покупал гонщик, а заплатила девочка. К сожалению. Надеюсь, будет срок и парень оплатит лечение и реабилитацию. А то простота.., она хуже воровства.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
есть одно в этом во всем.....мы все родились изначально пешеходами........и как бы мы не хотели мы ими всегда становимся.....так что получая права на управление ТС мы в ответе за всех ибо мы выбрали сами этот путь.....
Ночная Фея писал(а):Arik То есть её взрослый человек останавливает, а ей пох!!!!! Отлично! Только 15 лет уже не ребёнок..... а если сама не думает, то хотя бы взрослых пусть слушает......Теперь тётке пипец будет.....А Вам бы, Евгений, я бы советовала сесть самому на байк, поездить, а потом возмущаться. Без обид.
Как останавливает? Взмахом руки? Подножкой? Схватив за шыворот, а девочка вырывалась? Да лаааадно, просто махнула ручкой? Женщина супремен, силой мысли останавливает поезд, что уж там говорить...
Еще раз говорю, вы на транспорте. Вы управляете тем, что в один момент способно убить человека. Вы должны одавать себе отчет в этом. Тем более приближаясь к переходу. Надо предвидеть ситуации с пешеходами.
И не вам говорить мне про байк. Байк или КАМАЗ разницы нет. За свои 12 лет водителького стажа я ни разу не поставил под угрозу ничью жизнь. А вам посоветую почаще включать мозги.
Bros писал(а):Белка писал(а):
В чем "объективная оценка" то? В том, что считают нормальным лететь по пешеходному переходу, когда все тормозят?
В том что решение примет суд, решение несомненно будет не в пользу водителя мотоцикла, он будет долго, а потенциально пожизненно выплачивать компенсацию, уголовное дело по 264 (а оно будет, судя по повреждениям), вполне ощутимо скажется на его дальнейшей жизни. Девочка будет потихоньку выздоравливать, и, опять же учитывая повреждения, через год-полтора будет себя чувствовать нормально (при нормальном развитии событий).
Да уж, уважаемый Брос... Видать с судами вы не сталкивались, раз так уповаете на обьективность решения. С переломами, по-видимому, тоже. Тазобедренный сустав? Через год-полтора? Чувствовать себя нормально?
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
Mortiis писал(а):только наоборот: это водитель должен перестраховываться в случае сомнений, а не пешеход.
Еще раз напишу. Один будет в тюрьме, второй в гробу. Кто заведомо сильнее должен заботится о своей безопасности?
Все водители прекрасно знают что управляют источником повышенной опасности и прочее прочее. Только то что водитель по закону должен заботиться о здоровье пешехода переходящего улицу, совершенно не отменяет здравого смысла.
Вот сам скажи. Ты подходишь к переходу, видишь на расстоянии в 50 метров машину или мотоцикл которые двигаются со скоростью 120 кмч. Ты смело шагнешь на переход потому что водитель должен это предусмотреть?