Вот и меня подбили. Дверь в междурядье.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: электробайк
Re: Вот и меня подбили. Дверь в междурядье.

#136 Сообщение mtk4 »

Томомболо писал(а):Скоростями отличается (когда свободен) А если у тебя 70 потолок, то ты там в опасности прям.
я там и на просто веле езжу, 20-40кмч, прекрасно едется безопасносте

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: пропеллер

#137 Сообщение Вованец »

Роман_wlвообще в течении трех судом с момента ДТП можешь обратиться в травмпункт и зафиксировать вред здоровью.

Boroda
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZRX 1100

#138 Сообщение Boroda »

Barakuda писал(а):кого признали виновным?
exSID писал(а): Виноват всегда открывший дверь, если дверь открывает пассажир то виноват водитель он в ответе за тех кого приручил.
Открытая дверь невиновна если открыта больше 5ти секунд (является статическим препятсвием)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Danyt писал(а):зря без скорой. очень зря.
Sevan писал(а): по поводу виновности. Правилами не регламентируется нахождение на одной полосе движения мото и авто. Положение же двух авто логически не возможно, поэтому это и не пришлось регламентировать. Виноват тот, уто произвел манипуляцию приведшую к столкновению. помоему в главной дороге или первой передаче освещался такой вариант когда в такси баба открыла заднюю правую дверь и ее тутже снесли. баба потихому слиняла (пасажирка же да и еще к тому же баба) и все разборы стали клеять с таксистом. По закону виновата была баба. Так что тебе нужно чтобы в доках было прописано все досканально, указанием кто именно открыл дверь, все свидетели и показания водятла ауди....
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Sevan писал(а):User2468 не слушай никого. думай своей головой. дспам это не нужно, потому как дело с вредом для здоровья - это не просто дело и его нельзя будет просто так профутболить. возможно школота на ауди дала им денег, чтобы все "упростить".
Урегулирование убытков по осаго - это не их дело. Это исполнение федерального закона, которое не может похерить ни дпс ни кто иной кроме тебя самого, на что тебя они и уговорили
Danyt писал(а):1 - ответственность нарушителей теперь пойдет по мягкой статье, скорее всего вообще без последствий, будут дальше дверями махать
2 - не получишь возмещений по здоровью, на работе больничный и прочее.
3 - ттт, но могли быть скрытые повреждения тушки которые не чувствуешь сразу. Я так с переломанной грудиной пол суток лазил где то. Хорошо что не сместилась.

сложностей никаких, проходил.
единственное по срокам потянут в группе разбора, пока выписку из больнички и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
скорее всего дали бабла депсам, вот они и отговорили
теперь могут быть сюрпризы - типа тебя виноватым сделать.
Sevan писал(а):Danyt писал(а):
типа тебя виноватым сделать.

могут сделать. что нужно для защиты - свидетели. Жалобы в прокуратуру по факту бездействия и служебного подлога. Лучше с юристом посоветоваться как отмотать назад все юридически значимые события. Состояние аффекта, сломаная рука - это вред здоровья средней тяжести. баба которая открывала дверь - если все разрулить как надо - может сесть. Рекомендую не ждать пока тебя начнут мотрасить, а начать наступление самому. все должны отвечать за свои поступки и здесь нет детей и не важно баба или не баба. полный расклад и в скорейшие сроки. рекомендую потратить 5 тыщ на юриста и заработать на деле чем съэкономить сейчас и курить бамбук с починкой мотика в дальнейшем. а можеть еще по регресу еще и бабки платить школоте за ремонт тачки если они насчитают больше 120 тыщ ущерба (что более чем вероятно)
BMSeer писал(а):На месте ладно, но надо в любом случае обращаться и говорить про ДТП с указанием номеров протокола, как вновь открывшиеся и прочее. Медлить нельзя. Подростки могут опередить и подсунутое ими бабло может обернуться против. Все травмы должны быть зафиксированы и позже можно с иском думать по компенсации с водителя, помимо ОСАГО. Повторюсь. После аварии состояние шока, был дискомфорт, стало болеть, обратился в больницу. Мне так кажется. Поправляйся, главное, чтобы срослось правильно и никаких других повреждений не было.

sergeisky2008
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki

#139 Сообщение sergeisky2008 »

я сегодня когда ехал по мкаду по "мотополосе" сигналил по 2 коротких-пусть даже выглядело как то странно-но мне здоровье дороже(на днях увернулся от колеса выезжающего в мою сторону-отделался потертыми покрышками)

Boroda
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ZRX 1100

#140 Сообщение Boroda »

DentoN писал(а):Дело говорят, обращайся в травму и чтоб приобщили к материалам дела.
Тебя на ровном месте покалечили, создали кучу гемора и ты сдаешься?)
Danyt писал(а):еще не поздно
обращайся в травму, состояние аффекта сразу не понял
DentoN писал(а):Роман_wl ничего не поздно! В травму, потом ему сам позвонит участковый и будет предлагать уголовное дело завести, они это любят. У меня так было, вызывал скорую на место, серьезного особо ничего и отказался от госпитализации. А потом ходил в больничку и вуаля.

Добавлено спустя 41 секунду:
даже не в травму а в больницу можно. Да куда угодно )
User2468 писал(а): Но карточка моя там есть и рентгеновский снимок тоже остался там. Так что теоретически можно из травмопункта выписку получить.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sevan писал(а):Всем слушать и запоминать! В ЛЮБОМ дтп, тем более если в ына мотике не дай бог кудато попали - на все, на ВСЕ доводы и попросить вас чета написать - говорите - у меня ШОК и я ниче не понимаю. У вас есть время до завтра все обмозговать, выстроить стратегию на том что вы имеете в том контексте, который именно сейчас у вас. Советуетесь, подковываетесь, а только ПОТОМ уже делаете любые заявления и подписи ставите и прочее и прочее. Аффект у меня. Вызывай псиолога - пусть выводит меня из аффекта и дальше посмотрим. Но первым делом - тест на алко ил инаркоту если потребуется. После всех отрицательных тестов - вы как в танке. И К ВАМ будут ходить, ВАС просить и встречи искать с ВАМИ, а не наоборот. Так что так.

На примере этой ситуации - запоминайте как НЕ НАДО! не ляса точить и польские засерания в уши слушать, ни ментам верить (что уже само по себе так же смешно и не понятно как "волосатое стекло") а ДУМАТЬ своей головой, максимально себя обезопасить и постараться выстроить ситуацию под себя!

ТС конечно выздоровления и опытности. опыт сын ошибок трудных, но зато потом он выручает.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
http://www.motoforum.ru/forum/topic52124-50.html
не совсем по теме, но прочти, может пригодится.

User2468
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: K1200S

#141 Сообщение User2468 »

Привет, мотодрузья! Спасибо вам всем за теплые слова и пожелания выздоровления.

Расскажу здесь продолжение истории.

Я съездил в ГИБДД в дер.Пешки Солнечногорского района, где мне поставили печать на постановлениях.

С юридической точки зрения ситуация выглядит следующим образом: виновен водитель "Ауди" по ст. 12.7 ПДД РФ ("Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения") и ст. 24.5 п. 2 КОАП РФ ("Отсутствие состава административного правонарушения"). Был отказ в возбуждении административного дела, т.е. оштрафован он не будет.

Признаков административного правонарушения у остальных участников не выявлено.

Дальше я отнес документы в страховую виновника, написал заявление, составил схему ДТП. Через несколько дней ко мне приехал эксперт, осмотрел повреждения мота и составил акт, где большая часть деталей - под замену. Две детали под покраску - бак и переднее крыло. Жду теперь калькуляции, как мне сказали, по закону это может длится до 30-ти дней.

Спасибо всем, конечно, за советы заявить повреждения руки, но... Я так и не стал это делать.
Заработать на этом на всю оставшуюся жизнь точно не получится, а беготня по судам и так далее мне сейчас совсем ни к чему. Я больше потеряю времени и нервов на этом. Да и мне сейчас совсем не нужно по ряду причин, чтобы я засвечивался в каких-либо уголовных делах, пусть даже и в качестве потерпевшего.

Рука срослась, сначала после снятия повязки не сгибалась и не разгибалась до конца. Но я ее активно разрабатываю. ;-)
То, что у меня было, называется медицинским языком "вколоченный перелом головки лучевой кости". Слово "вколоченный" меня как-то пугает. %-)

Теперь о моте. Я заказал китайский пластик, надеюсь он придет в ближайшее время. Посмотрим, что получится, напишу отчет о его установке, самому интересно. Сам мот я подразобрал немного, снял обломки пластика (бок и морду). Он заводится, завтра или в субботу может попробую отогнать его в гараж в Тверской области.

Поеду без фары и зеркал, интересно, вот думаю, бредовая это затея или нет? :unknw:
Если потихоньку, по-скутерному, может и ничего. ;-) Эвакуатор вылетит в копеечку - ехать 130 км.

P.S. И напоследок о советах не ездить 170 км/ч и стоять в пробке вместе с машинами. Для чего тогда вообще мотоцикл? Просто надо быть честными самими с собой и отдавать себе отчет, для чего все это нужно и какие может иметь последствия. Да, это опасно, может быть даже смертельно, но нам же все равно хочется скорости, а зимой мы жить без езды на 2-ух колесах не можем. :-)
Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне

zz0
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#142 Сообщение zz0 »

User2468, ну отлично, рад что водятел виновен, поздравляю!
Я так понимаю, денег выплатить должны за замену всех деталей по цене официалов, т.е. с учетом китайского пластика можно неплохо нажиться?

Хотя, как я слышал, официальную калькуляцию надо ждать только чтоб была, реальной суммы там даже близко нет - надо дождаться ее окончания и сразу подавать на независимую. Интересно будет узнать, как все пройдет в твоем случае.

Про езду без фары и зеркал - легко, вообще никаких проблем не вижу особенно днем или по освещенной дороге ночью, я как-то месяц без фары ездил, и ничего - только один раз ночью гайцы на 100р оштрафовали ;-)
Главное, ехать чуть осторожнее и почаще оглядываться - вместо зеркал.

Насчет езды в междурядье или с превышением - поддержу. Главное - понимать свою ответственность и возможные последствия. Если понимаешь их адекватно и готов на такой риск - дерзай. Нельзя мужику прожить жизнь, не испытывая экстрима, некоторое время назад я абсолютно четко это прочувствовал.

Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB600FA

#143 Сообщение Angreg »

User2468 писал(а):"Веселая" компания из Ауди:
Это не Ауди, Ауди это было 10 лет назад. Сейчас это ведро с гайками, которое чудом избежало утилизации, набитое тупыми гопниками.

User2468
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: K1200S

#144 Сообщение User2468 »

zz0 писал(а):Нельзя мужику прожить жизнь, не испытывая экстрима
Илья, 100% согласен! :good: Особенно по достижении определенного возраста. ;-)
zz0 писал(а):денег выплатить должны за замену всех деталей по цене официалов
Да, как мне говорили, считают вроде по "Экзисту" или может по какому-либо другому каталогу. Но точно не знаю.

Особо нажиться не получится, т.к. к первоначальной стоимости деталей они применят "амортизационный коэффициент" за износ ТС с момента выпуска. Причем для древних ТС за счет амортизации стоимость могут снижать аж на 80%!!! >:-(

Пробег тоже учитывается при расчетах.

Посмотрим, что будет дальше. Я напишу обязательно.

Насчет независимой экспертизы - если ее делать, то надо оставлять мот в том состоянии, как он и был. Разбирать нельзя. А пока дождешься калькуляции, так весь сезон пройдет. :~[
zz0 писал(а):почаще оглядываться
Это однозначно! Буду крутить головой во все стороны.
Angreg писал(а):набитое
Да, точно. Причем даже не извинились. Это все фигня, канешна, но было бы приятно. :i-m_so_happy:
Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне

Ответить