Я привычно продираюсь через Химки и Черную Грязь. Вот и первый въезд в Зеленоград, где дорога расширяется до 5-ти полос и здесь же построена мало кому нужная развязка. Эх, свобода! Успеваю набрать 170 км/ч, чувствую силу ветра и плавно сбрасываю газ. Через 500 метров дорога сужается в привычные 2 полосы и в этом месте почти всегда движение замедляется из-за светофора. Он регулирует перекресток с 2-ым въездом в Зеленоград, поворотом на Льялово, Макдоналдсом и стеллой памятника воинам-защитникам, погибшим на этом месте во время защиты подступов к Москве в 1941-ом году.
Притормозив примерно до 30 км/ч, плавно качусь в междурядье между самым левым и вторым рядом. Справа идет лесной массив и я вдыхаю немного лесного свежего воздуха. Но оглянувшись направо, с раздражением замечаю джип стоимостью около 5 млн. рублей, который несется по обочине, поднимая пыль, примерно вровень со мно й. Торопится.
Но я не тороплюсь и еду более чем плавно. Да и уже виден тот самый светофор. Он горит красным и я знаю, что быстро он не переключится. До него остается метров 100. Междурядье здесь довольно широкое, больше метра, но я сбавляю скорость – впереди красный свет. Во втором ряду сплошная стена из фур, в левом ряду бесконечные легковушки.
И далее – совершенно неожиданный поворот событий. В коричневой «Ауди А6», которая стояла в левом ряду, внезапно распахивается правая пассажирская дверь сзади. Думаю, расстояние было около метра от меня или даже меньше.
Прежде чем я расскажу, что было дальше, хочу отметить, что дверь открылась не плавно, как бывает обычно, то есть сначала чуть-чуть и потом дальше. Дверь открылась так, как будто по ней мощно ударили изнутри – резко и сразу почти полностью.
У меня была доля секунды, чтобы применить контрруление. Что я и сделал, но дверь была открыта слишком широко и ее уже было не избежать.
Далее я совершил короткий, но яркий полет в топливный бак фуры с польскими номерами, которая стояла справа (простите, пан Дариуш

После падения я сразу вскочил. Левая рука висела. Спустя несколько мгновений почувствовал боль. Пальцы онемели и стали холодными.
Из машин ко мне подходили люди, спрашивали, все ли в порядке. Еще один участник ДТП стоял около своей машины и тер места царапин. Видимо, я задел его при полете. Потом он не стал дожидаться разбора и уехал. Что ж, так проще.
Из «Ауди» вывалила толпа молодых людей и девушек. Следом остановился «Форд Фокус»,вторая часть компании ехала в нем.
Начала образовываться глухая пробка, ведь мы перекрыли оба ряда. Машины объезжали только по обочине и движение осложнялось тем, что после проезда места ДТП водители не спешили разгоняться, а пытались рассмотреть, что случилось.
Чуть позже подъехали ребята на мотоциклах: Вася с девушкой, которая держала мой шлем (как оказалось впоследствии, это была не девушка, а сестра Васи


ДПС приехали быстро, но все равно оформление заняло около 3-х часов. Компания подростков стояла поодаль и веселилась от души.
Я общался с поляком – водителем фуры, который оказался приятным парнем, старался помогать и веселил меня как мог, рассказывая анекдоты на польском языке.
ИТОГО. По байку: пластик с 2-ух сторон, морда (фара вроде целая, возможно отломились крепления), ветровое стекло (небольшая трещина), паук погнулся, зеркала поцарапаны, левый грузик руля, левая крышка двигателя. Вроде все.
У меня перелом шейки лучевой кости на левой руке около локтя, без смещения, слава богу. Но все равно минимум 3 недели с бондажом ходить. На следующий день заболели места ушибов – бедро снаружи слева, плечи с двух сторон. Я был в полном экипе – куртка, штаны, шлем естественно. На куртке только пыль и слева оторвалась эмблема на рукаве. Левая перчатка слегка стерлась на костяшках пальцев.
Спасибо, что дочитали.
Будьте осторожны, берегите себя!!
Принимаются советы по ремонту. Думаю попробовать купить китайский пластик, крышку двигателя наверное закажу на Мегазипе.
P.S. Я спросил пассажирку «Ауди», для чего она открыла дверь, но так и не получил вразумительного ответа.

Фото позже.