Объезды по тротуару

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Taper
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF

Re: Объезды по тротуару

#136 Сообщение Taper »

По тротуарам не езжу и таких не защищаю. Но слушать бред нашистиков о том, что Стоп-хам не имеет отношения в Едру и Нашим - смешно. Говорю как советник государственной гражданской службы 2 класса, пусть и в отставке, так что не несите бред.
Холост. Дерзок, но добродушен.

D.L.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#137 Сообщение D.L. »

hd48 писал(а):если не сидя и не сбоку - то где??? :smile64:
Слушай, фотограф, ты чопперы видал вообще? Там седло НИЗКО )))) Можно стоять ногами с обеих сторон на асфальте, а толкать руками держась за руль. При этом не теряется равновесие )))
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hd48

#138 Сообщение hd48 »

D.L. со стороны это будет смотреться как "сижу верхом на моте, просто привстал чтобы яйки проветрить" :rofl:
Все контакты в профиле

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#139 Сообщение D.L. »

hd48 писал(а):D.L. со стороны это будет смотреться как "сижу верхом на моте, просто привстал чтобы яйки проветрить" :rofl:
А не все ли равно как это будет смотреться? Главное чтоб у меня была отмаза перед ментами, когда я буду через двойную сплошную так разворачиваться, заезжать под кирпич, проезжать по пешеходному или еще чего. А, еще можно на светофорах с зебрами так разворачиваться по зебре, вместе с идушими людьми

hd48
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: hd48

#140 Сообщение hd48 »

D.L. в том то и дело что как отмазка это не прокатит :) ибо ты сидишь верхом
Все контакты в профиле

Antic
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR1RR

#141 Сообщение Antic »

Езжу по правилам, использую междурядье, если уверен в безопастности своего движения и автомобилистов вокруг. Невры не лечу, т.к. не нервничаю. Неадекватам советую полечить нервы или повзрослеть, и тогда уже возвращаться на дороги.

D.L.

#142 Сообщение D.L. »

hd48 писал(а):D.L. в том то и дело что как отмазка это не прокатит :) ибо ты сидишь верхом
Посмотрим, когда дело дойдет до составления протокола и суда. Я буду настаивать на том что находился ВНЕ траспортного средства, и все тут.

Marvin_ru
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650

#143 Сообщение Marvin_ru »

Езжу, когда нулевое междурядье - крайне редко и мега медленно. Недавно такое было в результате ремонта и стирания разграничений полос на Люблинке.

Стоять на моте в пробке ? Чтобы приблизить ребят "не в теме" к пониманию - это как есть бульон вилкой, когда у тебя есть ложка.

Если я скажу друзьям, что стоял на моте в пробке, они отведут меня к психиатору.
Хороший эндурист на дороге не валяется!

Dimzel
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#144 Сообщение Dimzel »

я тот прошлостраничный трактат накатал, как резюмирующий. :-) Ибо прекрасно понимаю, что иногда толкать мот возможно только верхом на нём.
А так - я ЗА передвижение по тротуарам, но с соблюдением ПДД :-)
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

D.L.

#145 Сообщение D.L. »

Dimzel писал(а):А так - я ЗА передвижение по тротуарам, но с соблюдением ПДД :-)
Фраза противоречащая сама себе )))

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#146 Сообщение Lurker-beta »

Фраза противоречащая сама себе ))
ошибаетесь
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

leto
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#147 Сообщение leto »

Timan919 писал(а):У меня, водителя с многолетний стажем вопрос.
Чем руководствуются пешеходы, которые разгуливают по проезжей части?
:rofl: :rofl: :rofl: Да, блин!! Чем они руководсвуются?))) Стоп хамов на них нет))

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#148 Сообщение Dioneo »

Чего к стопхаму-то прицепились? То, что они облегчают (пусть и не надолго) жизнь другим участникам движения - это что, плохо? :unknw:
Езда по тротуарам - вообще тема. Молодцы!

fuct
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Сибиха

#149 Сообщение fuct »

Я второй год езжу по ш.Энтузиастов с работы. Прошлое лето ездил спойкойно по тротуару. Потому что на этом тротуаре нет пешеходов!!! Там пром-зона, и пешком проходит 1 чел. в два часа

Как это бывает. Я заезжаю на тротуар после проезда остановки. Если изредка встречается какой-нибудь одинокий пешеход, в основном человек идет мне на встречу, выжимаю сцепление, прижимаюсь к краю тротуара и медленно проезжаю. По лицам пешеходов не особо видно их недовольство, потому что мы разъезжаемся как в море корабли. :good:
По этому тротуару я проезжаю через мост и потом вклиниваюсь в поток, т.е. объезжаю основную часть пробки, не создавая аварийных ситуаций ( от езды по разделительной)

Вопрос к СТОПХАМу. Почему вы выбрали для своей деятельности именно этот участок проезжей части? Когда по Москве огромное количество мест, где ваши действия реально необходимы. Лучше давайте вместе поразгоняем хачей-бомбил у м.Новогиреево из-за которых троллейбус не может подъехать к остановке, останавливается прям на дороге, создавая огромную пробку. Как только будет время, обязательно подъеду и скажу вам это лично :-)

Или тормозите только машины, хотя они тоже не представляют опасности на пустом тротуаре. Просто потом они пытаются вклиниться обратно в ряд и тем самым еще услугубляют пробку.
Мотоциклистов предлагаю оставить в покое. Большинство из них нормальные посоны, и не кому не хамят! :smile43:

Андрей_1977
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: Honda VTX 1800R

#150 Сообщение Андрей_1977 »

так, господа из хамству на дорогах нет - идите мозги компостируйте автомобилистам , че до мотоциклистов то докопались? пришел он видите ли поинтересоваться, что там ездим по тротуарам...не твое дело.. иди интересуйся в другое место.

Ответить