Не помню, у нас обгон справа разрешён вроде уже? Если нет, то....11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом п 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Посмотрите плиз! Кто знает предысторию МОТО ДТП!!! Видео!
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Re: Посмотрите плиз! Кто знает предысторию МОТО ДТП!!! Видео
По ПДД мотоциклист помеху создал автомобилисту.
Последний раз редактировалось NIKTO Пн июл 15, 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 19 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Чувак валит по левой полосе, ему прикольно, на остальных пох.Barakuda писал(а):Я ехал в левой полосе. В тот момент когда он появился справа начался легкий спуск вниз, за собой я его не видел, возможно он моргал дальним светом мне, я увидел его первый раз в момент когда он меня опережал по правой полосе.
Мот решил поучить, ну и поучил ...
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
А вот тут я с тобой совершенно согласен. Маневр неправильный и не умный в любом случае. Пилот не контролирует ситуацию и подставляется. С этим я и не спорил. Это и есть принцип полной ответственности, который был пилотом нарушен.NIKTO писал(а):То поведение мотоциклиста в разы глупее, ибо заранее понятно, что при попытке остановить его по любому переедут.
Но я не отношу это к понятию адекватность/неадекватность пилота. Я вообще не оцениваю пилота. Оцениваю только действия, решения и ситуацию.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- NIKTO
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Да в этой степи остальных не такое многообразие-то, да и перед этим он пару машин опередил.Billy.Bob писал(а):Чувак валит по левой полосе, ему прикольно, на остальных пох.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Диполь..судя по переписке пилот лох..обиделся что его не пропустили...а значит ИМЕННО ЛЕЧИЛ...значит небыло предистории...не надо гадать...пилот нарывался, и нарвался
- Бес
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Обгон - это опережение связанное с выездом на полосу встречного движения. Встречка справа?... Мы ж не в Англии.NIKTO писал(а):Не помню, у нас обгон справа разрешён вроде уже?

Последний раз редактировалось Бес Пн июл 15, 2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- NIKTO
Бесеныш
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств.
Да и пофиг как это называется: перестроение, опережение, перестроение. Один фиг своими манёврами нельзя мешать движению других транспортных средств.
Обгон, маневр, связанный с выездом транспортного средства из занимаемого ряда и опережением одного или нескольких движущихся транспортных средств.
Да и пофиг как это называется: перестроение, опережение, перестроение. Один фиг своими манёврами нельзя мешать движению других транспортных средств.
Последний раз редактировалось NIKTO Пн июл 15, 2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Если говорить о правилах обгона, то это автовод должен был вернуться в правую полосу и ехать там.NIKTO писал(а):Не помню, у нас обгон справа разрешён
Но если причина действий мотоциклиста именно в этом и он просто хотел согнать машину в правую полосу, то тогда он действительно поступил неадекватно.
Но я, все же, верю в разумность человека и в то, что такая ерунда не могла привести к наблюдаемым действиям пилота.
И с учетом приведенных Линой пояснений самого водителя (сижу, почнияю примус, никого не трогаю), ситуация мне нравится еще меньше.
Потому что я не знаю ни одного дорожного мотогонщика, который бы стал мигать дальним и требовать у машины пропустить. Мотогонщик всегда объедет машину, т.к. это для него дополнительный кайф, а не помеха.
А значит попытка остановить связана с чем-то другим.
Но автовод "ничего не знает". Значит скорее всего скрывает.
Значит есть что скрывать.
Очень хочу услышать комментарий пилота.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Billy.Bob
Я уже писал, что я не оправдываю поведение пилота,NIKTO писал(а):Да в этой степи остальных не такое многообразие-то, да и перед этим он пару машин опередил.
по освобождать левый ряд и в зеркала посматривать стоит, даже если ты "валишь" по пустой степи.
Всегда есть тот, кто может валить быстрее.
Коробочники с барскими замашками достают немного, ладно хоть когда он действительно быстро идет по трассе. Так ведь, есть особая каста любителей 90 идти по левому ряду при пустом правом ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн июл 15, 2013 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Если есть переписка с участием пилота, дай ссылочку. Очень интересно, что он пишетdr.magnum писал(а):судя по переписке пилот лох
-
Степан...учи правила...обгон это опережение с выездом из ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ ...встречка тут ни при чем
-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
ПДД 2013
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

-
Серега из новомосковска...ты не прав)))
- Billy.Bob
Правила немного подредактировали со времен автошколыdr.magnum писал(а):Степан...учи правила...обгон это опережение с выездом из ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ ...встречка тут ни при чем

Стоит перечитать свежую редакцию ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн июл 15, 2013 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
NIKTO временно, лет 10 (где-то 1995-2005) было так как говоришь, но потом вернули фразу про встречку.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.