Передвигаясь на мото, Вы действительно думаете дожить ......

Всяки разны смешные вещи

Вы осознаете опасность?

Да
469
87%
Нет
14
3%
Мне все равно
57
11%

Всего голосов: 540

ValinRC
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Re: Передвигаясь на мото, Вы действительно думаете дожить ..

#136 Сообщение ValinRC »

Развернуто отвечу ТС и всем ребятам, которые считают, что мотоциклисты - самоубийцы и всё в таком духе.

Существует психологический эффект восприятия риска и существует цифровая оценка этого риска. Рассмотрим оба из них:

Психологический эффект:
Вот я езжу на метро в своем классном костюме и красном галстуке и вообще ничем не рискую, я в безопасности.
Бомж плюнул на мой красный галстук и я купил мотоцикл, чтобы гонять на работу, но теперь каждый на дороге хочет меня убить и вообще я не доживу до старости, пойду напишу завещание.

Цифровая оценка риска:
Я офисный планктон и моя вероятность выпилиться в результате несчастного случая - 0,05 промилле (5 к 100000)
Я мотоциклист и моя вероятность выпилиться в результате несчастного случая - 0,15 промилле (15 к 100000 или 5 к 33333)

Риск мотоциклиста выпилиться действительно выше, чем у офисного сотрудника, причем выше в 3 раза. Однако вероятность этого события остаётся достаточно низкой - на уровне профессий, связанных с проихводством, но почему-то никто не приходит к рабочим завода и не кричит, что они самоубийцы.

При этом важно понимать, что в риск мотоциклиста уже входит базовый риск 0,05 промилле офисного планктона.

Разумеется это весьма средние вычисления и этим риском можно управлять в конкретных случаях. Например постоянные тренировки понижают риск конкретного мотоциклиста в выборке, то есть внутри выборки есть более детальные вероятности, поскольку она состоит из ребят, которые не владеют базовыми навыками управления и из ребят, которые тренируются 5-10 часов каждую неделю. Это означает, что если вы постоянно тренируетесь и отлично владете мотоциклом - ваш шанс выпилиться стремится к шансам выпилиться офисного планктона. А если вы гоняли на заниженной шахе, купили себе права и литрспорт, то ваш шанс выпилиться стремится к значению в процентах, вместо промилле.

Рассмотрим данный кейс на примере группы 20-летних ребят, в каком-нибудь славном городе герое, которые задолбались от пробок и решили катать на байках до старости (возмьмем за старость 60 лет), предположим, что размер этой группы составляет 10000 человек. Каждые 2 года данная группа будет терять 3 человека и за 40 лет потеряет около 60 человек. 9940 человек будут живы (на самом деле еще часть умрет по причинам свзяанным со здоровьем, но в данном случае это не важно).

Из аналогичной группы офисного планктона в результате несчастных случаев за 40 лет погибнет 20 человек.

Теперь про самоубийство: у меня нет статистики по успешности самоубийств, но предположим, что каждая 20-я попытка суицида заканчивается смертью. То есть риск выпилиться для разовой попытки самоубийства составляет 5% (и это за одну попытку). Как мы узнали выше, риск выпилиться для мотоциклиста составляет 0,6% на протяжении 40 лет.

Таким образом мотоциклистов неверно классифицировать как самоубийц.
При этом верно классифицировать группу мотоциклистов, как группу повышенного риска.
Последний раз редактировалось ValinRC Пт июн 17, 2016 10:23, всего редактировалось 2 раза.

outsider
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#137 Сообщение outsider »

после зимы когда первые пару дней выезжаешь,замечаешь что каждая вторая коробка хочет тебя убить,потом привыкаешь и не замечаешь,а они хотят :secret: :rofl:

mikemike
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нет

#138 Сообщение mikemike »

outsider писал(а):после зимы когда первые пару дней выезжаешь,замечаешь
Замечаешь, что тебя хотят убить в первую очередь ямы на дорогах, ну это если дороги вообще пережили зиму :rofl: .

matros50
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#139 Сообщение matros50 »

Не мое, но, думаю, в тему:

"Жить вообще опасно: летальный исход 100%".
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#140 Сообщение Markh »

matros50 писал(а):"Жить вообще опасно: летальный исход 100%".
+1.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

soljaris
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: jamaha fz 8 sa

#141 Сообщение soljaris »

Тема действительтно - хлам. Мотоцикл- обыкновенный вид транспорта. Если ездить адекватно и грамотно то в этом не больше риска чем плавать в море. Те кто садясь на мот строят из себя героев, в сущности таковыми не являются. Глупости можно совершать не только на мотоцикле. Мотоцикл-это концепция жизни. И эта концепция заключается не в том, что бы рисковать сверх налобности. Всем безопасных дорог.

DonnerWetter
На форуме: 10 Лет 17 дней
Мотоцикл: несколько

#142 Сообщение DonnerWetter »

ValinRCНеверная статистика какая-то. Однобокая. Лучше посчитать, сколько от паленки мрет, наркоты или болезней.
Каждый смертушку выбирает по своему вкусу. В соседнем подъезде, недавно, погиб мужик. Нет, не в ДТП. Банально, припарковал свой круизер и шел к подъезду, когда из окна вылетел стул и ему на голову. Белки обожрались и устроили дома битву. Богатый, солидный и пожилой мужчина. Старый начальник Энергонадзора Бондаренко погиб, катаясь на велике. Пропорол грудь. Матушкин начальник умер на фазенде, когда его укусила пчела. От анафилактического шока. Кстати, у меня такая же аллергия. Пока миновало=). 12 лет назад я разбился на машине, на пустой и ровной дороге. Реанимация, собирали по кускам. Товарищ погиб. 5-6 лет назад с канистрой бензина за спиной, на мотике, был подрезан шахидами. Пришлось класть, чтобы не влететь в них как камикадзе. Из экипа только зеленая повязка с текстами Корана :rofl: :rofl: :rofl: Отделался только ободранным коленом.
П.С. Батя за всю жизнь ни разу не попадал в серьезное ДТП, за десяток лет мотокросса отделался только выбитым плечем. Не курил, пил в меру. Год назад диагностировали рак последней стадии, вырезали желудок, год химиотерапии. Жив, но не здоров. И нафиг мне старость. Я всю жизнь курил, бухал, переломов туча... Пенсий не будет, лечение стоит ппц. В общем, когда пробьет час, тогда человек и уйдет и неважно где и на чем. На мотике, кожаном кресле бентли, камазе или истребителе или тупо дома в кроватке с уткой под ней.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#143 Сообщение Гришеньka »

soljaris Тут одно из двух :-))) Или
soljaris писал(а):Мотоцикл- обыкновенный вид транспорта.
Или
soljaris писал(а): Мотоцикл-это концепция жизни.
Определитесь пожалуйста ! :-))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: Передвигаясь на мото, Вы действительно думаете дожить ......
DonnerWetter писал(а):Товарищ погиб. 5-6 лет назад с канистрой бензина за спиной, на мотике, был подрезан шахидами. Пришлось класть, чтобы не влететь в них как камикадзе. Из экипа только зеленая повязка с текстами Корана Отделался только ободранным коленом
Ничего не ясно...
Маленького каждый обидеть может...

Denzil
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#144 Сообщение Denzil »

Планирую жить вечно, пока все идет по плану. главное калекой не остаться поэтому не кормите продавцов дорогой экипировки катайте в кросах джинсках маечке и шапке. Всем долгих и счастливых лет жизни!

ValinRC
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#145 Сообщение ValinRC »

DonnerWetter писал(а):ValinRCНеверная статистика какая-то. Однобокая. Лучше посчитать, сколько от паленки мрет, наркоты или болезней.
Статистика округленная и верная для однородной группы людей.
Что такое однобокая непонятно, я отвечал на вопрос ТС.

Статистика смерти от паленки и наркоты не является несчастным случаем или результатом болезни, но уверен, что такую статистику легко найти, просто непонятно как она относится к мотоциклистам.
Статистика смертности от болезней также доступна и она не имеет отношения к мотоциклистам, как к группе.

Astrin
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: TTR 125
Забанен: Бессрочно

#146 Сообщение Astrin »

Меня только один вопрос беспокоит

Почему пох№й на близких людей ? На детей своих же? Или на родителей. Вряд ли все бездетные сиротки

Или это можно понять только если кто-то близкий сначала сыграет в ящик, не дай Бог?
Или все реально бессмертными себя считают?
Случайностей не бывает.

soljaris
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: jamaha fz 8 sa

#147 Сообщение soljaris »

Гришеньka Мне 55лет. И я себе уже все доказал и со всем определился. С мотоциклом дружу. Езжу много. Не считаю это чем то особенным и тем, что стоит выставлять на показ. Это как вера. Верить надо тихо, про себя.

reĝo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#148 Сообщение reĝo »

Astrin писал(а):Меня только один вопрос беспокоит
это к психиатрам/писихолохам :smile9:
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Astrin
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: TTR 125
Забанен: Бессрочно

#149 Сообщение Astrin »

reĝo не надо переводить стрелки. И переводить всё в шутки)
Мне вот реально интересно, что за покуизЪм
Случайностей не бывает.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#150 Сообщение Гришеньka »

soljaris Я продолжаю не улавливать связь веры с обычным транспортом :-))) Мухи отдельно котлеты отдельно ! :-))
Маленького каждый обидеть может...

Ответить