Кто прав???

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Спарроу
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300
Re: Кто прав???

#136 Сообщение Спарроу »

fiery lady
виновного накажут!
Гениально.
Последний раз редактировалось Спарроу Вс авг 25, 2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

alkmax
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#137 Сообщение alkmax »

HardEvil совесть ??? справедливость ??? всегда было не выгодно а ща не модно вовсе!

ТС : выздоравливать. набираться сил!
девочке на авто: терпения и бабосов с неба пусть насыплет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Спарроу и хер поспоришь ведь ...
Последний раз редактировалось alkmax Вс авг 25, 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

fiery lady
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: верховая езда.
Мотоцикл: Ninja 250R

#138 Сообщение fiery lady »

Спарроу а как же))) сама гениальность :secret:
Пытаться забыть нечто такое интригующее, значит упражняться в бесполезном.

Рэдрика
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#139 Сообщение Рэдрика »

Прочитала всю тему. Честно говоря, некоторые участники немало удивили своей агрессивной позицией, окрашенной ядреным таким шовинизмом. Меньше эмоций, больше логики, коллеги.

И по теме: на мой взгляд виноват пилот.
1. Совершая маневр водитель автомобиля должна была убедиться в его безопасности. Ее пропускала газель (и, возможно, еще ТС, если там была не одна полоса).
2. Обочины не предназначены для движения! Следовательно, движущийся там мотоцикл ВНЕ правил, и водитель его априори не прав, он УЖЕ нарушил, ещё до факта ДТП.
3. Женщина за рулём убедилась в безопасности своего маневра с точки зрения ПДД (её пропускают => она не создаёт помех), и совершила этот манёвр. Мы каждый день так проезжаем не регулируемые перекрёстки — в какой-то момент ТС, имеющее приоритет, уступает — иначе вторая сторона будет стоять часами.
4. Пилот признаёт, что опережал по обочине притормозившую Газель — предусмотреть и предотвратить столкновение с объектом, которого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в данной точке — согласитесь, очень сложно.
5. Как тут верно заметили, Газель могла пропускать пешехода. Пилот бы отделался легче, да. А вот пешеход бы погиб с большой вероятностью.

Я прекрасно понимаю, сколь опасны дороги для пилотов, как часто нас не видят, не принимают в расчёт, а то и специально подрезают. Но это не значит, что мы имеем какие-то особые права на дороге. Да, мы почти все нарушаем ПДД, но делая это надо осознавать повышенную опасность, которую мы при этом представляем, и быть готовыми принять ответственность.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

alkmax
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#140 Сообщение alkmax »

fiery lady Златочка, а вы натуральная блондинка?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Рэдрика :abbahabba:
женщины говрят логично , мужики на кухне все чаще - мир сходит с ума
Последний раз редактировалось alkmax Вс авг 25, 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Спарроу
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#141 Сообщение Спарроу »

Рэдрика
А я перечитав всю тему увидел несколько иную картину. Большинство винит тс в аварии но при этом понимают что по закону виновна будет водитель авто. А меньшая часть говорит абсолютную ерунду, видимо сами повторяя ошибки тс периодически.
Последний раз редактировалось Спарроу Вс авг 25, 2013 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Рэдрика
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#142 Сообщение Рэдрика »

Спарроу, я вот так и не вычитала обоснованных доводов в пользу вины водителя автомобиля.
Давайте усугубим ситуацию? Представим, что мотоциклист ехал не по обочине, а по тротуару (с т.з. ПДД эти будет одно и то же нарушение, п. 9.9, но так очевидней).
В этом случае водитель авто тоже должна бы была пропустить его?
Последний раз редактировалось Рэдрика Вс авг 25, 2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#143 Сообщение MotoVera »

Рэдрика писал(а):я вот так и не вычитала обоснованных доводов в пользу вины водителя автомобиля.
Давайте усугубим ситуацию? Представим, что мотоциклист ехал не по обочине, а по тротуару (с т.з. ПДД эти будет одно и то же нарушение, п. 9.9, но так очевидней).
В этом случае водитель авто тоже должна бы была пропустить его?
не, давай по-другому усугубим.
нет газели и все прекрасно просматривается и видно движуху параллельно главной, но по обочине/тротуару.
будучи на машине я бы 100% в тормоз, как-то интуитивно понимая, что я должна пропустить всех.
:-)

я как всегда в виновных (не по закону, а по совести что ли) до кучи записываю пропускальщиков-непрозрачных. Вроде как и доброе дело сделали, но как-то нехорошо вышло в конце-концов.
Последний раз редактировалось MotoVera Вс авг 25, 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#144 Сообщение Mitroxa »

Рэдрика а если впереди тебя едет мот и ты точно знаешь что у него нет прав и мот не стоит на учете, и ты его догонишь в зад, ты тоже будешь рассказывать что его на дороге не должно было быть?
ПС для знатоков правил ПДД. случай который произошел с моим другом в далеких 90г годах, все помнят как происходило расширение МКАДа, ну так вот ночью он попытался заехать на МКАД в незнакомом месте, и вместо заезда попал на съезд с МКАДа, он проехал 50-70м и остановился, так как понял что движется против шерсти,через минуту в него въехал чувак на легковушке, который ехал правильно. а теперь самое интересное кого признали виновным, а так как тогда еще не было ОСАГО и ремонт оплачивал виновник торжества, были долгие судебные разборки, но даже суды признали вывод гайцев правильным
Последний раз редактировалось Mitroxa Вс авг 25, 2013 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#145 Сообщение MotoVera »

Mitroxa писал(а):остановился
Mitroxa писал(а): в него въехал чувак на легковушке
какая разницу в какую сторону стоял мот? в правильную или нет.
Последний раз редактировалось MotoVera Вс авг 25, 2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#146 Сообщение Mitroxa »

MotoVera писал(а):какая разницу в какую сторону стоял мот? в правильную или нет.
я пока помолчу, хочу услышать знатоков ПДД, а потом все отпишу кто и что получил.
Последний раз редактировалось Mitroxa Вс авг 25, 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

fiery lady
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: верховая езда.
Мотоцикл: Ninja 250R

#147 Сообщение fiery lady »

alkmax неее Максимушка я огненная)
Пытаться забыть нечто такое интригующее, значит упражняться в бесполезном.

grot777
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#148 Сообщение grot777 »

Если мотоциклист мужик - в полном смысле этого слова, то должен сказать девушке водителю машины: "Извини - я виноват - бес попутал рвануть по обочине и в слепую вылететь на перекресток. Слава Богу, что въехал в машину, а ведь мог убить пешеходов. Газель ведь не просто так тормозила, а я не подумал. В кураже летел".

Добавлено спустя 42 секунды:
Если мотоциклист мужик - в полном смысле этого слова, то должен сказать девушке водителю машины: "Извини - я виноват - бес попутал рвануть по обочине и в слепую вылететь на перекресток. Слава Богу, что въехал в машину, а ведь мог убить пешеходов. Газель ведь не просто так тормозила, а я не подумал. В кураже летел".
Последний раз редактировалось grot777 Вс авг 25, 2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#149 Сообщение Диполь »

kaa69 Еще раз посмотрел описания и схемы места, а также фото машины. По всему получается, что вина твоя.

1. Сначала исключим из расчетов тот факт, что мотоцикл двигался по обочине. Начнем с маневра автомобиля.
Водитель должен убедиться в безопасности маневра?
Убеждается - никого не видно.
А вдруг там за газелью кто-то есть?
Да, возможно. Поэтому высовывает нос медленно и убеждается - никого. Реально никого.
Потом так же медленно и осторожно продолжает движение. И тут получает удар в заднюю дверь.
Обратите внимание:
Если бы машина сбила мотоциклиста, - то это "не пропустила". Согласен.

Но когда на перекрестке одна машина уже почти проехала, а другая (едущая поперек) цепляет ее (ударяет) в заднее крыло, то на группе разбора это называют "не дал завершить маневр" и виновным признают того, кто совершил удар (столкновение).

В данном случае, как я понял, удар был именно в заднюю дверь. И это больше подходит под формулировку "мотоциклист не дал завершить маневр", чем под формулировку "не пропустила едущий прямолинейно транспорт"

2. Ну а про ответственность мотоциклиста по ППО вообще не говорю.
Обгонять стоящую на перекрестке газель справа по обочине - верх глупости, который даже комментировать не нужно.
Последний раз редактировалось Диполь Пн авг 26, 2013 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#150 Сообщение Шкет »

kaa69 писал(а):Кто прав???
Путин.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Путин.

Добавлено спустя 14 секунд:
Путин.
Последний раз редактировалось Шкет Пн авг 26, 2013 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ответить