Дтп Люблинская 123, Андрей Шмелев (Triumph)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Дтп Люблинская 123, Андрей Шмелев (Triumph)

#136 Сообщение Диполь »

Andrey Я не сказал, что ты не прав по сути. Я снова возражаю именно против выбранной тобой манеры.
Посмотри на сообщения другого Андрея (zoomba).
Он ведь тоже не говорит, что пилот все правильно делал и был супер-асом. И признает, что если пишет о своем стиле торможения, как о привычном, то и в жизни так сделает. Но zoomba все это делает корректно.
И вообще, во всей теме его сообщения самые взвешенные, логичные и четкие.

zoomba + 100500
Последний раз редактировалось Диполь Ср сен 04, 2013 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Benderioz
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB

#137 Сообщение Benderioz »

Andrey писал(а):ДипольПаша, у меня было много знакомых, которые не моги сделать, то, то и то. К сожалению, многие из них в могиле, и таки да. Они не могли это сделать, но сделали.
Разбор полетов, 99% это отсутствие навыков пилота и их переоценка.
Люди любят умничать, но когда их спрашивают обоснуй ---> начинается бред.

Путь кто нибудь изораторов выше обоснует порванную вилку, поломанное колесо, множественные травмы а потом убедит меня в том, что я несу бред.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, многие кто счетает себя мотоциклистами - смотрят на профиль (мотоцикл) того кто пишет :rofl:
Короче шантропа. Перевожу на русский язык - общайся уважительнее, лояльнее и не раскидывай тут понты. Пока ты крутишь свои пальца, вытащенные из (_0_), тебя воспринимают как продукт естественной дефекации человека.

Будь проще и добрее, не буть омном...
Последний раз редактировалось Benderioz Ср сен 04, 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#138 Сообщение Andrey »

ДипольПаша, Зумбе + 500 к карме :-)
Andrey писал(а):Ricdeau писал(а):
Andrey к Кейту Коду и инструкторам из мотошколы доверия как-то больше, чем к форумным специалистам, ничего личного.

Ну что я могу сказать, мне не понятно где были Кейд Кода и мотоинструкторы пострадавшего в момент аварии.
Таки да. как показывает жизнь и статистика - старый дурак не самое страшное, куда хуже дурак молодой, который считает, что ему нечему учится.
Честно говоря, я не думал, что взрослым людям надо объяснять как детям. Ну да ладно. Итак, выражение о дураке в контексте ответа о авторитете Кейта Кода и инструкторов, дает отличное представление о том, что потерпевший ( в нашем случае молодой человек, счетает, что он лучше знает, что и как и прислушиваться к мнению других он не хочет.

Если мы говорим о старике, который одной ногой с могиле - Бог с ним. Но если речь идет о молодом, считающем,что он все знеает....

Кстати, цитата бралась из обсуждения торомжения мотоцикла.

Теперь, у пострадавшего будет много времени на размышления.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
BenderiozРасслабься истерик :-)
Последний раз редактировалось Andrey Ср сен 04, 2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#139 Сообщение Bulldog_Spike »

Andrey писал(а):Разбор полетов, 99% это отсутствие навыков пилота и их переоценка.
Андрей, при всем моем уважении и согласии с тобой в принципе, думаю тут ты немного перегнул палку. Скромно считаю, что навыки тут не причем (в том числе навыки торможения). Либо мотоциклист, либо водитель нарушили правила на перекрестке - ехали на красный. Повреждения мотоцикла говорят о том, что он не снижал скорее всего скорость перед перекрестком, полагаю что они вполне могли быть получены при движении со скоростью 60-80 км.ч., т.е. без нарушения скоростного режима. Да и факт нарушения скоростного режима тут неважен, а важен вопрос - кто проехал на красный - мотоциклист или водитель. Навыки торможения не важны - потому что на том узком перекрестке где еще все сплошь деревьями засажено - что водитель, что мотоциклист физически не могли заметить друг друга и применить свои навыки (торможения) на деле.
Вывод как всегда, простой и избитый - мигающий зеленый это чаще сигнал снизить скорость и остановиться, а не сигнал увеличить скорость и проехать перекресток (не говоря уже про желтый и тем более красный сигналы светофора). Применимо к нарушителю - кто он пока не известно. Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср сен 04, 2013 09:23, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

ДарьСанна
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: аццки жгу
Мотоцикл: Suzuki GSR 400

#140 Сообщение ДарьСанна »

Фигасе у вас тут страсти! :smile47:
а по теме- ребят, кто сегодня поедет к Андрюхе, передавайте ему привет пламенный! Я поехать не смогу... универ у меня вечером =(
склероз нельзя вылечить, о нем можно только забыть.

beck
На форуме: 14 Лет 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#141 Сообщение beck »

Andrey писал(а):Разбор полетов, 99% это отсутствие навыков пилота и их переоценка.
Я бы тут добавил такую вещь.

Читая мотофорум, в том числе и разборы полетов и книгу памяти, я уже не первый раз замечаю, что многие происходящие аварии с тяжелыми травмами и смертельным даже исходом происходили с ребятами, про которых многие говорили - они очень аккуратные пилоты, они очень грамотные пилоты, они никогда не устраивали аццких гонок.

И вот сейчас, читая и эту тему, и вспоминая предыдущие, я ясно вижу, что все эти аккуратные и грамотные пилоты действительно не устраивали аццких гонок. Никто из них не отжигал 150, не закладывал с коленочкой и так далее. Такие истории тут также были. Это очевидные ситуации.

Что же произошло и в чем причина? Можно списать это на нелепые случайности, но, согласитесь, когда нелепая случайность повторяется раз за разом, то она уже является закономерностью.

По моему скромному мнению, причина была в том, что все эти пилоты, в общем-то почти адекватно оценивали свой навык пилотирования. Однако ездили они чуть быстрее, чуть резче, чуть нарушая все неписанные правила (левее левого, правее правого, не быстрее 30 кмч в стоячей пробке, не вижу не еду, подъезжаю к перекрестку - сбрасываю скорость до 40 и т.п.). Например проезд перекрестка на свой зеленый - 70. В ПДД укладывается? Почти да. Контролируется пилотом? Почти да.

И все дело в этом вот "почти". Хорошие навыки, опыт, исправная техника сыграли дурную штуку - возникло ощущение, что так пилотировать нормально, безопасно и аккуратно. "Почти" потерялось в раз за разом удачных маневрах. Навык ездить "на пределе" и даже чуть "за пределом" закрепился.
Последний раз редактировалось beck Ср сен 04, 2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#142 Сообщение Andrey »

Bulldog_Spike писал(а):Повреждения мотоцикла говорят о том, что он не снижал скорее всего скорость перед перекрестком, полагаю что они вполне могли быть получены при движении со скоростью 60-80 км.ч., т.е. без нарушения скоростного режима. Да и факт нарушения скоростного режима тут неважен, а важен вопрос - кто проехал на красный - мотоциклист или водитель. Навыки торможения не важны - потому что на том узком перекрестке где еще все сплошь деревьями засажено - что водитель, что мотоциклист физически не могли заметить друг друга и применить свои навыки (торможения) на деле.
Вадим. собака порыласть в том, что на ДОП важно все. скорость движения, способность обработки полученной информации, навыки маневрирования, навыки торможения, реакция.
Я ведь не даром задавал вопрос о скорости движения 80 км/ч. Сядь на мотоцикл и посмотри вокруг себя на скорости 80 км/ч. Если оторвать глаза от земли, картинка резко замедиться. Подъезжая к перекрекрестку, посмотри как все медленно движется. ;-) Если ты смотришь на дорогу с открытыми глазами ты видишь достаточно. Ни что не может появиться внезапно прямо перед тобой, если ты контролируешь дорожную обстановку. Я это знаю ибо я практик.
С 60 км/ч мотоцикл останавливается в ноль за 12 - 15 метров, нехватка тормозного пути может привести к контакту, но контакт на 10-15 км/ч это не на 60-80-100 итд.

Скорость движения по ДОП важна, чем ниже скорость, тем больше шансов на оцеку ситуации, приняте решения для выпонения контр мер и корректировку в случае ошибочной оценки ситуации.
Последний раз редактировалось Andrey Ср сен 04, 2013 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#143 Сообщение zoomba »

Bulldog_Spike писал(а):Либо мотоциклист, либо водитель нарушили правила на перекрестке - ехали на красный.

Давай (для того, чтобы не портить карму участникам ДТП до того как будет понятно кто нарушитель) отвлечемся от данного конкретного ДТП и представим некую абстракцию: один их участников ДТП выезжает на красный, на свой зеленый едет другой и происходит ДТП. Для примера, представим, что на красный выехал автомобилист. Вопрос: почему произошло столкновение? Чего не хватило мотоциклисту? Правильный И ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ: навыков. И навыков торможения и маневрирования тоже, но в первую очередь навыков оценки дорожной ситуации. А вот почему их не хватило - тут в 99% ответ один: ехал он быстрее, чем его подготовка позволяет. Т.е. на такой скорости он отслеживал ТОЛЬКО ЧАСТЬ дорожной ситуации, что и привело к печальным последствиям. Я вот тоже порой, подъезжая к перекрестку на свой зеленый не снижая скорости, не успеваю отследить ВСЮ ситуацию на нем. Потом себя ругаю. Потому что вылети кто на красный поперек - виноват был бы по закону он, а по жизни виноват был бы я - не отследил, не увидел, не предотвратил и лежать в больнице, а то и на кладбище пришлось бы мне.

Обратная ситуация наполнена ровно таким же смыслом. Отличия только в юридических ньюансах. Но кому до них есть дело если человек погиб... "Мертвые сраму не имут", помнишь?

Вот и ответ тебе на фразу о связи навыков и подобных ДТП. Мне одному кажется это логичным?

PS: Меня вот тоже все овощем считают, не умеющим ездить. Но за три сезона только один случай реально опасный - вылетел на красный, тупо задумавшись, задел машину, чудом не упал, но в штаны наложил. До сих пор вспоминаю. Но с тех пор даже по ТТК и МКАД езжу не быстрее 100-110 кмч. Потому что четко знаю: на скоростях от 120 в городе мне уже трудно читать дорожную ситуацию, а на скоростях после 140 - практически невозможно. Такой организм. Так устроен. И плевать мне, кто и что обо мне думает. А вот "молодым и горячим" не плевать. Результат в ежедневных "сводках с фронта".
Последний раз редактировалось zoomba Ср сен 04, 2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

beck
На форуме: 14 Лет 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#144 Сообщение beck »

zoomba писал(а):Меня вот тоже все овощем считают, не умеющим ездить
Да как бы и наплевать. У нас другой спорт. Не "кто быстрее приедет сейчас", а "кто всегда доедет до места назначения живым и здоровым".
Последний раз редактировалось beck Ср сен 04, 2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

XpeHope3
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: r1200gs

#145 Сообщение XpeHope3 »

Andrey писал(а):Andrey
Слушай ты, кенгурятник... А как ты обоснуешь треснутую раму на скорости 30-40 км? а вообще лучше не отвечай провидец...иди ка ты в мотошколу.
Последний раз редактировалось XpeHope3 Ср сен 04, 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#146 Сообщение zoomba »

XpeHope3
XpeHope3 писал(а):Слушай ты, кенгурятник...
Этот "кенгурятник" мне УЖЕ перевел деньги для Андрея. А наша доблестная ЮВАО-туса их до сих пор еще собирает. Это так, для информации. Ну и второй вопрос: мне ему эти деньги вернуть?
Последний раз редактировалось zoomba Ср сен 04, 2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.

XpeHope3

#147 Сообщение XpeHope3 »

zoomba
Слушай Адрюша, делай что хочешь. Если Андрюхе прям сейчас нужны будут деньги, то я ему привезу.

Добавлено спустя 53 секунды:
Что Андрюха попросил привезти сегодня мы ему привезем.
Последний раз редактировалось XpeHope3 Ср сен 04, 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#148 Сообщение zoomba »

XpeHope3 ОК, Сашенька. Договорились. :rofl:
Последний раз редактировалось zoomba Ср сен 04, 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.

XpeHope3

#149 Сообщение XpeHope3 »

Смотри не упади со стула ;-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Касательно передачи денег с моей стороны я тебе уже говорил, если ты не помнишь.
Последний раз редактировалось XpeHope3 Ср сен 04, 2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#150 Сообщение zoomba »

XpeHope3 писал(а):Смотри не упади со стула ;-)

Не дождешься, Шурик. :rofl:
XpeHope3 писал(а):Касательно передачи денег с моей стороны я тебе уже говорил, если ты не помнишь.

Ага. Когда я предложил к тебе заехать - ты сказал, что сам завезешь. :rofl: Сегодня у Реала буду в 20:00. Завози. ;-)
Последний раз редактировалось zoomba Ср сен 04, 2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить