Desmomonstr писал(а):От себя могу сказать, что лично знаю людей например с дукати-клуба, которые возят технику с япы и америки, и ни у кого нет 100% предоплаты!
На дукатти клубе возит насколько мне известно один человек из Японии :) Там тоже 100 процентная предоплата, только разбитая на этапы, точно также в итоге оплачиваешь всю сумму еще не получая мотоцикла :) Только не сразу.
Desmomonstr писал(а):Это было написано не про раму! Я их условий не знаю!
Вот кстати еще один вопрос к ним! Ребят, что у вас по возврату предоплаты?
Вернем при отказе по любой причине (т.е. просто не понравился мотоцикл, передумал, как угодно). Единственное ограничение - мы либо возвращаем деньги в течение двух месяцев, либо сразу после реализации мотоцикла кому-то другому. Т.е. если продали в тот же день - вернем в тот же день, если не продали за 2 месяца - вернем свои :)
Но в полном размере, без каких-либо удержаний :)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Стрелок писал(а):Звучит, в целом, справедливо, но не является законным.
Ну это уже с нашей стороны часть "джентельменского соглашения". Т.е. по ЗоЗПП при дистанционной торговле покупатель имеет право отказаться от исполнения договора купли продажи в течение недели после получения товара по любой причине. Деньги ему должны вернуть в установленные законом сроки. Если кто-то этого потребует - естественно вернем руководствуясь законом, но расчитываем на понимание со стороны покупателей, особенно в случае отказов "просто так", "потому что цвет на фото был другой" и подобных :)
При заключении предварительного договора купли продажи размер предоплаты определяют стороны, и он не может быть разорван без причин предусмотренных законодательством или договором, т.е. дождаться прихода мотоцикла все равно придется, а вот потом действительно по закону можно отказаться и получить деньги :)