Centner писал(а):а если задрот твой внутри закроется с пулеметом и менты не смогут дверь выломать?
Для таких случаев есть спецназ, а где ты видел, чтобы он через дверь проникал в помещение, если в нём есть хотя бы одно окно?..
Centner писал(а):домохозяин, жаль ты только один такой умный в мире, для которого все реально и просто.
Таких людей, как я, вообще очень мало. Может быть даже я такой один… (с) "Ш.Холмс и д-р Ватсон"

И да, я никогда не утверждал, что всё на свете просто. Данный случай – да, лично для меня он абсолютно прозрачен и прост как табуретка.
Вообще, даже странно, что ничего подобного, при нашем нынешнем уровне разгильдяйства (в масштабах страны), не случилось раньше.
Swen писал(а):В Беслане альфовцы и спецназ гру своими телами закрывали детей, зная заведомо что погибнут - тоже м***ки что ли????
Нет, то совсем другой случай. Альфа – команда экстремальных спасателей, своеобразное оружие «последнего шанса». Геройски умирать, оплачивая своими жизнями чужой непрофессионализм или предательство, это неотъемлемая часть их будничной работы. Зато никогда не слышал о том, чтобы действующие сотрудники спецподразделений промышляли взяточничеством, вымогательством, «крышеванием» бизнеса и пытками (в отличие от полицаев, для которых эти занятия являются нормой).
Swen писал(а):Так может говорить только человек, который никогда не видел оружия...
Если это в мой адрес, тогда ты попал пальцем в небо: вижу оружие регулярно, стреляю из него тоже (в т.ч. и из боевого, на армейском стрельбище, когда случается такая возможность).
Swen писал(а):По поводу того, что он типа снайпер: а ты попробуй промазать из винтовки с 10-15 метров....
Никто и не утверждал, что антигерой темы – снайпер, прошедший спец. подготовку, наоборот – очевидно, что он является обычным школьником-задротом, что ещё более наглядно показывает чудовищный уровень непрофессионализма полиции, когда первый попавшийся спятивший «ботан» из какой-то допотопной охотничьей «мелкашки» (или даже из «гладкого» - в новостях говорили ещё про «Сайгу» или что-то подобное) всего с нескольких выстрелов, как говорится, «своими решительными и умелыми действиями» фактически, полностью уничтожил прибывший по тревоге наряд ППС (убив одного сотрудника и тяжело ранив другого, при том что обычно наряд ППС состоит из 2-3 сотрудников), сам при этом не получив ни одной царапины (если верить сообщениям в СМИ). И это притом что наряд ППС прибыл по тревоге, располагая полным комплектом оружия, спецсредств и средств индивидуальной защиты.
Так что на поверку остаётся только один (риторический) вопрос: это у нас задроты такие боевые (хоть завтра выдавай им краповый берет без вступительных испытаний) или полицаи такие немощные (что самих себя не могут даже защитить)?..