Посоветуйте новичку чоппер!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

Re: Посоветуйте новичку чоппер!

#136 Сообщение Богоизбранный »

Вот жеж сказали таки - не смотреть недомерки 650-750, таки жеж нет, шадова 750 как? да никак! УГ полное.вот предложили тебе 2 аппарата - драга 1100 и булка 900. езжай и смотри, сиди на них. есть возможность - прокатись.аппараты, в принципе, близки друг к другу, несмотря на разный конструктив.
GASHish не печет воздушка бубенцы, кроме хондасаки все мои пепелацы были воздушниками. и сейчас воздушник. Не, ну если канешн, как машины , в потоке ехать, тогда может и напечет, но я крайне редко стою в пробках, если уж совсем зажмут.
Рэдрика писал(а):В междурядье неуютно, но это уже габариты виноваты.
на роадлайнере лазил, он то уж поболе М50 будет, на ВЛ1500, на дрыге.... но например тепловоз уже реально, хоть и тяжелее всех выше перечисленных. Не знаю, может меня, гы, бояцца коробочки? :rofl:
CЛАВА ZOG!

GASHish
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT

#137 Сообщение GASHish »

Богоизбранный писал(а):GASHish не печет воздушка бубенцы, кроме хондасаки все мои пепелацы были воздушниками. и сейчас воздушник. Не, ну если канешн, как машины , в потоке ехать, тогда может и напечет, но я крайне редко стою в пробках, если уж совсем зажмут.
Ну таки - да, но пока человек поймет как это ездить да ещё и меж машин, таки может и пасха прийти. А таки мот первый преть ему аки потцу )))
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.

Alex 199
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Нет пока

#138 Сообщение Alex 199 »

Междурядье - мне, новичку? Ну-ну))). Первую тыщу буду справа и тока прямо, с автобусами :rofl:
Про крейсерскую скорость на трассе, если она выше 130-140... Это сильно. Понятно, про желание проверить аппарат и себя. Но наши трассы... Раз в месяц стабильно езжу Москва-Питер (работаю в Москве, а дом- в Питере) на машине. Так там только один прогон в Тверской области нормальный, а все остальное - береги колеса... И был опыт спасения жизни малолеткам на мотах (врач я), политравмы, жуть...
Не наезжай на новенького!

Богоизбранный

#139 Сообщение Богоизбранный »

GASHish пейсах таки уважаемый, пейсах! вот таки жеж гои необгазованные!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Alex 199ага и вышний волочек... тот еще п****ц
CЛАВА ZOG!

Alex 199

#140 Сообщение Alex 199 »

Богоизбранный Волочек, его надо проезжать тока ночью

Богоизбранный

#141 Сообщение Богоизбранный »

Первую тыщу
да лана! первые писят верст. дальше вкатаешся и понеслась
CЛАВА ZOG!

Alex 199

#142 Сообщение Alex 199 »

Писят?))) Так ясно дело, что первый разгон он будет ночью, и явно скорее, чем через писят)). Но а по серьезному, башку никаким шлемом не удержишь. Да и гипсы - они по 3 месяца минимум.
Нее, "философская" езда, в памперсе поначалу.

Богоизбранный

#143 Сообщение Богоизбранный »

кстати, наши трассы (я про западную и южную часть, на восток и север дальше 400-500 км не выдвигался) вполне себе ничего. не все конешн, и местами, но вполне ездабельны. ты просто в хохляндии не был - вот где адовый ад
CЛАВА ZOG!

Alex 199

#144 Сообщение Alex 199 »

Большой магаз с широким выбором чопов насоветуйте, а? Продолжу тесты.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В хохляндии не был. Беларусь очень даже. Самое убитое что видел - Монголия. Наша горьковка - автобан по их меркам.

GASHish

#145 Сообщение GASHish »

По магазам mr.moto или drivebike, гугл в помощь.

Я таки подытожу. Если денеХ только на мацу - то ваш выбор Хонда 750 (для 2-х сезонов хватит, а потом может не втянется) если же хватает на халу то 1100, ну а если на фаршмак - то сам Господь велел 900.

А если и на мацу не дотягиваем - то покупаем honda cb 400sf, учимся на нем кататься, потом продаем его (классик проще продать чем чоп) и берем уже с пониманием дела, класса и кубатуры. Я кончил. Шабат.
Последний раз редактировалось GASHish Вт апр 01, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Alex 199

#146 Сообщение Alex 199 »

Шаршмак - это Кастом 900? А сибиха-нее, не в ней мечта, хоть и учиться.

GASHish

#147 Сообщение GASHish »

Alex 199 писал(а):Шаршмак - это Кастом 900? А сибиха-нее, не в ней мечта, хоть и учиться.
Как обладатель 900 скажу - это полный шаршмак (очень вкусное влюдо еврейской кухни) посадка, сиденье, короче проще съездить и посидеть чем это описать. Может Вам вообще Бусинка приглянется я ХЗ
Последний раз редактировалось GASHish Вт апр 01, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Alex 199

#148 Сообщение Alex 199 »

GASHish вновь назойливый вопрос: объясни свой взгляд на разницу между хондой 750 и интрудерами/мародерами 800? Сузуки то вроде подешевле будут.
Я все о том, что за единицу денег получше взять, включая компромиссные варианты.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кастом - это круто. Сидел на ней в магазе, пока не выгнали). Реально круто, оч понравилась.

GASHish

#149 Сообщение GASHish »

Alex 199 ну могу только про 750 сказать так было дело с ней, как и все хонда сцуки надежны, мот не прихотлив, лучше на кардане ну и как все среднекубаторные чоппы только соло ну и динамика не огонь, но вполне даже очень (но посадка мне у нее не нравится,так что на примерку шагом ааарш, и прислушивайся к своим ощущениям, если денег пока не хваает лучше подкопи, но купи именно то что тебе понравилось, а если говна горят, то 400 сибиху, у меня так все и было )))

От себя ещё добавлю: нет плохого или хорошего мотоцикла, есть плохие владельцы - это раз. Два - плохие модели мото или авто прома годами не производятся (900 с 2006 года идет почти без изменений, 750 и того старше, 1100 тем более). Так что все только дело вкуса, тут Вам помогут только в навязывании своего мнения, т.к. сами пользуют ту или иную марку, я могу дифирамбы петь Вулкану 900 так как он у меня есть (причем классик, а не кастом и с ЛТ обвесом, а если кастом то только спешл эдишен) )))

Рэдрика
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#150 Сообщение Рэдрика »

Богоизбранный писал(а): на роадлайнере лазил, он то уж поболе М50 будет, на ВЛ1500, на дрыге.... но например тепловоз уже реально, хоть и тяжелее всех выше перечисленных. Не знаю, может меня, гы, бояцца коробочки? :rofl:
Я не говорю, что нереально, я говорю, что неуютно. Лазить мы все горазды, но лучше ехать, а не протискиваться.
Alex 199 писал(а):Междурядье - мне, новичку? Ну-ну))). Первую тыщу буду справа и тока прямо, с автобусами :rofl:
Про крейсерскую скорость на трассе, если она выше 130-140... Это сильно. Понятно, про желание проверить аппарат и себя. Но наши трассы... Раз в месяц стабильно езжу Москва-Питер (работаю в Москве, а дом- в Питере) на машине. Так там только один прогон в Тверской области нормальный, а все остальное - береги колеса... И был опыт спасения жизни малолеткам на мотах (врач я), политравмы, жуть...
Все так говорят про междурядье :-) А через неделю уже там. В Мск утром/вечером только между машинами и можно проехать, причем на крупных трассах там вполне комфортно. Главное голову включать и смотреть на 360°.

Касательно крейсерской — желание проверить аппарат и себя тут не причем, всё уже давно проверено :-) просто ехать куда-нить на дальняк со скоростью 100 км/ч — практически нереально, ибо долго. Выбор скорости осуществляется с учетом состояния дорожного покрытия, это вполне очевидно, никто не будет по колдобинам откручивать до отсечки. В том году ездили по М4 — нормальная трасса за исключением нескольких небольших участков. То же можно сказать про М1.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

Ответить