Принцип полной ответственности. Кто против?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как вы относитесь к принципу полной ответственности

1. Да. Понимаю и принимаю.
143
34%
2. Пилот не всегда виноват. Иногда виноваты обстоятельства
73
18%
3. Почему всегда пилот? Водитель тоже бывает виноват
107
26%
4. Водители виноваты даже чаще.
29
7%
5. Настоящий тру-байкеръ всегда прав
26
6%
6. Не понимаю, о чем идет речь
37
9%

Всего голосов: 415

greenman1986
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?

#136 Сообщение greenman1986 »

Ух.. Сколько понакатали-то))
Тема правильная, но до многих доходит очень долго. Главная идея в том, что каждый из нас Автор своей жизни и сам создает АБСОЛЮТНО ВСЁ, что в ней происходит и поэтому отвечает тоже за ВСЁ, за любой результат.

Вот попробуйте привести мне хоть 1 пример в жизни, где ситуация от вас не зависела, где вы ничего не решали и не могли сделать?))
Самый вежливый зеленый человек

Const
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#137 Сообщение Const »

А чо, спорить?! Нет понятия спизд...ли, есть понятие проеб..л.
Да, Константин?!

Kervan
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#138 Сообщение Kervan »

greenman1986 писал(а):Вот попробуйте привести мне хоть 1 пример в жизни, где ситуация от вас не зависела, где вы ничего не решали и не могли сделать?))
О свеженький! Еще раз повторюсь. Я тебя на машине нарочно собью и уеду, а ты даже пикнуть не успеешь. И виноват в этом только ты!

Барсук
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#139 Сообщение Барсук »

Часто еще с изнасилованиями такая тема. Типа всегда виновата жертва. Не той улицей пошла. И прочий переворот с ног на голову.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#140 Сообщение Lurker-beta »

Kervan А где сказано, что ТОЛЬКО ты?
Lurker-beta если вы переводите тему первого поста в безопасно/небезопасно, то на ДОП на велосипеде совсем не безопасней, чем на мото).
Я на велосипеде по тротуарам стараюсь ездить.
А вот вылет гравия из под колес и просыпающееся с эстакады ***** - вещи довольно обыденные.
Вопрос в том, способен ли ты сказать, что тебе следует делать чтобы в дальнейшем уменьшить вероятность подобных ситуаций?
уменьшить-да, исключить-нет.
По камню-надо поподробнее описать ситуацию, чтоб получить более адекватный ответ, а вообще первое что напрашивается так это визор надо было затемненный иметь или шлем с очками, и нет смысла говорить что солнце ослепило внезапно-ты знал в какую сторону едешь, какое время суток и мог предусмотреть что оно в настоящее время близко к горизонту и может слепить-оно не мгновенно опустилось и появилось в том месте где ты ехал!
Тёмные очки бы не помогли. Они бы тупо всё затемнили очень сильно(чтоб против солнца смотреть) и опять-же чёрный камень на тёмном фоне сразу не заметишь. А когда заметишь пока поймёшь что это не птичка летит, а камень, пока поймёшь что делать надо, он уже под колесом оказался.
Не уверен, что из под колеса едущей впереди машины не прилетит камень в визор? Держи дистанцию не 50 метров, а 200
В конкретно моём случае это было возможно, но в общем тогда тебя будут обгонять постоянно. И периодически по твоей-же полосе, что только увеличит опасность.
Приходится опускать голову чтобы не слепило солнце - почему не надел темный очки/визор или едешь так быстро?
Ехал медленно. почему не одел очки см. выше.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Magna

#141 Сообщение Диполь »

Вот интересный пример для осмысления тем, кто идею "мотоциклист всегда виноват" переводит в идею "водитель всегда прав".

В любой компании (частной или государственной), в любой гос. структуре (например армии) начальник (командир) несет ответственность за действия своих подчиненных.

Если, к примеру, в армии, рядовой продал на сторону свой автомат, то наказан будет командир. Потому что тут явно есть его вина. Значит ли это, что раз подтверждена вина командира (а он однозначно виноват), то рядовой уже НЕ виноват и должен быть похвален/награжден за продажу автомата? (ну или хотя бы просто оставлен на своем месте без последствий).

Аналогично и в любой гражданской компании.
Сотрудник вовремя не сделал работу и завалил проект.
Кто будет наказан лишением премии, а может и увольнением?
Только сотрудник, а начальнику премия? Только начальник, а сотруднику премия?

В этих ситуациях вы тоже усматриваете двойные стандарты?
Если нет, то вдумайтесь, почему тут двойная ответственность не является двойным стандартом.
Ответ на поверхности.
Если вы его найдете, то тогда увидите, что правомерна и двойная ответственность, и двойная вина.

А после этого мы легко сможем найти объяснение и для термина "полная". Особенно с учетом того, что на занятиях я просто непосредственно сформулировал, почему принцип называется принципом полной ответственности.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

okulist
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBF1000A `08

#142 Сообщение okulist »

punk.bastard писал(а):4 года назад я был в такой ситуации на Люблинской улице ( если ездил знаешь какая там дорога ). Я объезжал пробку "правее правого" и почти в забор с места в пробке в 3х метрах от меня внезапно повернула тойота. Логики в этом действе не было никакой - потому что в этот метр который там был он бы не влез при желании. Забор бы он наверное тоже не пропилил, т.к. разгона нет. Я успел просигналить и оттормозиться и отложить кирпичей... помогло наверное последнее, хотя ездил далеко не с "брембами". Но тем не менее аварии не случилось.
>>Я объезжал пробку "правее правого"

И кто виноват? Неужели Тойота?
Граждане Империи,которые в этой жизни вели себя как имперские, после смерти опять попадут в Империю.

greenman1986
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#143 Сообщение greenman1986 »

О свеженький! Еще раз повторюсь. Я тебя на машине нарочно собью и уеду, а ты даже пикнуть не успеешь. И виноват в этом только ты!
Свеженький..) Знал бы ты, скольким сотням людей я годами эту тему объяснял)) (до большей части-таки дошло, поняли, но не все приняли)

В этой ситуации ты будешь виноват по пдд, уголовному праву и т.д. Перед законом и передо мной, но мне-то это будет по большому счету пофиг, т.к. Я сам не оценил ситуацию, не отреагировал на идиота-гастелло, идущего на таран и допустил всю эту ситуацию. А мог поехать другой дорогой, вообще не поехать или оттормозиться вовремя
Самый вежливый зеленый человек

Барсук

#144 Сообщение Барсук »

Чего вы к этому "правее правого" прицепились? Мопедам так вообще вон правила даже предписывают ехать правее правого. Это надо просто иметь ввиду. Или если тебя собьют в левом междурядье вам будет легче, нежели если собьют у обочины?..
Я постоянно вон езжу по Николоямской правее правого, там это единственное место, где можно хоть как-то протиснуться.
Последний раз редактировалось Барсук Вс апр 06, 2014 08:12, всего редактировалось 2 раза.

Kervan

#145 Сообщение Kervan »

Диполь Возможно тебе кажется что ты что-то объяснил, но это не так, поверь мне. И если смысл твоего принципа отличается от его описания в первом посте, а он как начинает выяснятся отличается, то о чем вообще разговор?

beck
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#146 Сообщение beck »

punk.bastard писал(а):Речь идет о двух типах ответственности - юридическая и личностная.
Ещё раз отправляются в словарь за значением слова "полная".
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#147 Сообщение Odyssey »

Диполь писал(а):Тема не для этого. Она для того, чтобы вы обсуждали, приводили аргументы и контраргументы, и в результате поняли и приняли этот принцип.
Павел, "принцип полной ответственности" или можно по другому сформулировать - это определённый анализ жизненного опыта и принятие соответствующего мировозрения. Лет до 35-40 крайне редко доступен пониманию, а зачастую вообще недоступен для большинства.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Барсук

#148 Сообщение Барсук »

Const писал(а):А чо, спорить?! Нет понятия спизд...ли, есть понятие проеб..л.
Угнали мот из под окна?
Сам виноват, чо. Надо было в гараж ставить ))

Угнали мот из охраняемого гаража с сигналкой видеонаблюдением и спутниковым GPS?
Сам виноват, чо.
Нефиг было мот покупать ))

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Magna

#149 Сообщение Диполь »

Kervan Здесь в теме я ничего не объяснял. Точнее, почти ничего.
По условиям темы объяснять должны участники учебки. А вот им на наших занятиях я объяснял достаточно подробно.

А сейчас тут я просто подбрасываю идеи, которые помогут им (участникам учебки) найти дополнительные аргументы, а тем кто не был на учебке, может быть помогут задуматься. И может быть это станет еще одной сохраненной жизнью.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Kervan

#150 Сообщение Kervan »

Слово "полная" всех смущает

Ответить