Все. Уговорил..)))Bulldog_Spike писал(а):ледовало бы накатать жалобу на Диполя, чтоб его забанили
Больше открывать темы не буду. Пусть вляпываются куда хотят..)))) Главное - потверже верить, что во всем виноваты водятлы козлы...)))
Все. Уговорил..)))Bulldog_Spike писал(а):ледовало бы накатать жалобу на Диполя, чтоб его забанили
А надо объяснять? Можно спорить о форме, когда она явно и заметно искажает суть тезиса, но зачем спорить о форме, когда она, в общем-то, не мешает? Или это тоже надо объяснять?Диполь писал(а): А ты сможешь объяснить товриСЧу, что речь не идет конкретно именно о зоне подхвата, а просто о том, как незнание логики работы механизмов мотоцикла приводит к неприятным последствиям с последующими воплями о непредсказуемости поведения мотоцикла.
Почитал. Ничего нового и интересного для себя не вычитал. Проактивный и реактивный. И что?Диполь писал(а):Почитай, если будет время. Потом обсудим. В инете есть полно инфы.
Проактивность - это другая формулировка принципа полной ответственности.beck писал(а):Проактивный и реактивный. И что?
Так просто взял и согласился? Не, так не пойдет, дорогой товарисч.Диполь писал(а):Все. Уговорил..)))
Читать надо внимательнее, а не "смотрю в книгу - вижу фигу". На прямой можно хоть задним тормозом заблокировать колесо и благополучно проехать до полной остановки. А фраза "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" применима только к мотоциклу в глубоком наклоне. Мы еще в детстве на велосипедах соревновались, кто дольше с заблокированным задним колесом проедет - и никто не падал.beck писал(а):Я, конечно, могу ошибаться, но максима "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" является настолько общим местом, что встречается в каждой первой книжке по мотоезде.
ОК. Жду. Пока что радует, что позиции уже сближаются. Возможно окажется, что принципиальной разницы нет, а есть просто некоторое взаимонепонимание.pHoenix писал(а):если будет время - проиллюстрирую примером вечером..
К чему этот пример и откуда?CrazyDr1v3r писал(а):Причем тут ошибки мотоциклиста, если коробочка в 15-ти метрах впереди решила, что ей прям обосрацца как надо развернуться прямо сейчас перед носом мотоциклиста?
Кодд, вообще-то, пишет о проявлениях инстинкта самосохранения. Т.е. о том, в какой момент психика пилота переходит из, используя терминологию Диполя, проактивного в реактивное состояние, влияя таким образом на способность вообще что-то делать осмысленное для управления мотоциклом.CrazyDr1v3r писал(а):Код об ошибках управления, а не об ошибках поведения на дорогах общего пользования. Это "две большие разницы"
Так я знаешь как испугался? Тем более, там еще CrazyDr1v3r. Он же меня уже раскусил, что я на двух колесах вообще не умею. Даже на лисапете. Только в инете писать горазд.Bulldog_Spike писал(а):Так просто взял и согласился? Не, так не пойдет, дорогой товарисч.
Вот согласен с твоим имхом...Bulldog_Spike писал(а):может кому-то не откручивать резко на перекрестке чтобы затормозить успеть?
У тебя все что угодно - другие формулировки ППО.Диполь писал(а):Проактивность - это другая формулировка принципа полной ответственности.
1) велик не моцыль. Хотя и похож. Например. Нажми с разгону на велике передний тормоз - кувыркнесси, нажми на моцыле - остановишсо.CrazyDr1v3r писал(а):На прямой можно хоть задним тормозом заблокировать колесо и благополучно проехать до полной остановки. А фраза "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" применима только к мотоциклу в глубоком наклоне. Мы еще в детстве на велосипедах соревновались, кто дольше с заблокированным задним колесом проедет - и никто не падал.
А поставь себя на место водителя - он резко вот увидел что вылез на перекресток на красный и помеху создал, ему надо разобраться в ситуации и как-то исправить свою ошибку (он скорее всего даже не отрицает что лажу сотворил). Разобраться - понять куда ехать чтоб никого не задеть - это не сходу и потихоньку потом ехать, чтоб "я всех вижу и меня все видят". Я если в такой ситуации окажусь - напр. светофор автобусом загорожен, и я вроде с потоком (ну может чуть позади) и вот выскочил на перекресток - и тут смотрю - а на дублере уже красный - тоже остановлюсь скорее всего. А что - ускоряться надо чтоли и вообще ничего при этом не контролировать и наудачу чтоб? При этом считаю себя аккуратным и внимательным водителем.serjlavrov писал(а):особенно с тем, что нет смысла откручивать на перекрёстке, особенно на развязках мкад, и иных развязках. пример приводил о том, что есть типичные ошибки, присущие всем и мото и автомобилистам.
"рукалицо"... Пётр, ты когда последний раз на велике катался? там точно так же как и на моте- основной тормоз передний.beck писал(а):Нажми с разгону на велике передний тормоз - кувыркнесси
да ты не путайся. Все против тебя или каждый сам за себя - все равно ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ (ППО).Диполь писал(а):Так есть или нет? Вы вместе против меня, или каждый сам за себя?
Я запутался..(((