Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Почему автомобилист в тебя перестраивается и что с этим делать

Просто он "не палит" по зеркалам и нужно его наказать
62
28%
Да, он "не палит", но я буду терпеть.
104
47%
Он меня видит, но не любит мотоциклы и специально пытается меня убить
18
8%
Все не так. Что именно - написал в теме
39
17%

Всего голосов: 223

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!

#136 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):ледовало бы накатать жалобу на Диполя, чтоб его забанили
Все. Уговорил..)))
Больше открывать темы не буду. Пусть вляпываются куда хотят..)))) Главное - потверже верить, что во всем виноваты водятлы козлы...)))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#137 Сообщение beck »

Диполь писал(а): А ты сможешь объяснить товриСЧу, что речь не идет конкретно именно о зоне подхвата, а просто о том, как незнание логики работы механизмов мотоцикла приводит к неприятным последствиям с последующими воплями о непредсказуемости поведения мотоцикла.
А надо объяснять? Можно спорить о форме, когда она явно и заметно искажает суть тезиса, но зачем спорить о форме, когда она, в общем-то, не мешает? Или это тоже надо объяснять?

Я, конечно, могу ошибаться, но максима "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" является настолько общим местом, что встречается в каждой первой книжке по мотоезде.
Диполь писал(а):Почитай, если будет время. Потом обсудим. В инете есть полно инфы.
Почитал. Ничего нового и интересного для себя не вычитал. Проактивный и реактивный. И что?
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь

#138 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Проактивный и реактивный. И что?
Проактивность - это другая формулировка принципа полной ответственности.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#139 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Все. Уговорил..)))
Так просто взял и согласился? Не, так не пойдет, дорогой товарисч.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 21, 2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#140 Сообщение CrazyDr1v3r »

beck писал(а):Я, конечно, могу ошибаться, но максима "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" является настолько общим местом, что встречается в каждой первой книжке по мотоезде.
Читать надо внимательнее, а не "смотрю в книгу - вижу фигу". На прямой можно хоть задним тормозом заблокировать колесо и благополучно проехать до полной остановки. А фраза "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" применима только к мотоциклу в глубоком наклоне. Мы еще в детстве на велосипедах соревновались, кто дольше с заблокированным задним колесом проедет - и никто не падал.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

Диполь

#141 Сообщение Диполь »

pHoenix писал(а):если будет время - проиллюстрирую примером вечером..
ОК. Жду. Пока что радует, что позиции уже сближаются. Возможно окажется, что принципиальной разницы нет, а есть просто некоторое взаимонепонимание.
Устраним...))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.

beck

#142 Сообщение beck »

CrazyDr1v3r писал(а):Причем тут ошибки мотоциклиста, если коробочка в 15-ти метрах впереди решила, что ей прям обосрацца как надо развернуться прямо сейчас перед носом мотоциклиста?
К чему этот пример и откуда?
CrazyDr1v3r писал(а):Код об ошибках управления, а не об ошибках поведения на дорогах общего пользования. Это "две большие разницы"
Кодд, вообще-то, пишет о проявлениях инстинкта самосохранения. Т.е. о том, в какой момент психика пилота переходит из, используя терминологию Диполя, проактивного в реактивное состояние, влияя таким образом на способность вообще что-то делать осмысленное для управления мотоциклом.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#143 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Так просто взял и согласился? Не, так не пойдет, дорогой товарисч.
Так я знаешь как испугался? Тем более, там еще CrazyDr1v3r. Он же меня уже раскусил, что я на двух колесах вообще не умею. Даже на лисапете. Только в инете писать горазд.

Пойду лучше сгорю от стыда где-нибудь в уголке.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 12:02, всего редактировалось 1 раз.

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 11 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#144 Сообщение serjlavrov »

Bulldog_Spike писал(а):может кому-то не откручивать резко на перекрестке чтобы затормозить успеть?
Вот согласен с твоим имхом...
особенно с тем, что нет смысла откручивать на перекрёстке, особенно на развязках мкад, и иных развязках. пример приводил о том, что есть типичные ошибки, присущие всем и мото и автомобилистам.
а выход из этого есть простой и даже не одын - 1. не идти на развязках в правых рядах, 2 - не идти со скоростью не позволяющей мгновенную остановку или иную реакцию на избежание ДТП.
Но так или иначе, это можно спрогнозировать.
и тогда не важно видел тебя в зеркале коробки водитель или не видел.
Последний раз редактировалось serjlavrov Пн апр 21, 2014 12:02, всего редактировалось 3 раза.

beck

#145 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Проактивность - это другая формулировка принципа полной ответственности.
У тебя все что угодно - другие формулировки ППО. ;-)
CrazyDr1v3r писал(а):На прямой можно хоть задним тормозом заблокировать колесо и благополучно проехать до полной остановки. А фраза "резкое закрытие газа - прямой путь к потере контроля и дальнейшему падению" применима только к мотоциклу в глубоком наклоне. Мы еще в детстве на велосипедах соревновались, кто дольше с заблокированным задним колесом проедет - и никто не падал.
1) велик не моцыль. Хотя и похож. Например. Нажми с разгону на велике передний тормоз - кувыркнесси, нажми на моцыле - остановишсо.
2) ни в каком не в глубоком наклоне. Достаточно жестко ухватить руками руль, чуть качнуть, например резко отпустив ручку газа, и вот он, расколбас налицо. В приведенном мной ролике этих примеров через один.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#146 Сообщение CrazyDr1v3r »

beck
Код (Keith Code) вообще-то писал книгу для спортсменов про езду на треке, а не для городских кафе-рейсеров. Езда по треку и езда по ДОП - это "две большие разницы" ©.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale

Bulldog_Spike

#147 Сообщение Bulldog_Spike »

serjlavrov писал(а):особенно с тем, что нет смысла откручивать на перекрёстке, особенно на развязках мкад, и иных развязках. пример приводил о том, что есть типичные ошибки, присущие всем и мото и автомобилистам.
А поставь себя на место водителя - он резко вот увидел что вылез на перекресток на красный и помеху создал, ему надо разобраться в ситуации и как-то исправить свою ошибку (он скорее всего даже не отрицает что лажу сотворил). Разобраться - понять куда ехать чтоб никого не задеть - это не сходу и потихоньку потом ехать, чтоб "я всех вижу и меня все видят". Я если в такой ситуации окажусь - напр. светофор автобусом загорожен, и я вроде с потоком (ну может чуть позади) и вот выскочил на перекресток - и тут смотрю - а на дублере уже красный - тоже остановлюсь скорее всего. А что - ускоряться надо чтоли и вообще ничего при этом не контролировать и наудачу чтоб? При этом считаю себя аккуратным и внимательным водителем. :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 21, 2014 12:07, всего редактировалось 2 раза.

Диполь

#148 Сообщение Диполь »

Нет то написал..))) С ейчас исправлю..))
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 12:08, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#149 Сообщение TBX »

beck писал(а):Нажми с разгону на велике передний тормоз - кувыркнесси
"рукалицо"... Пётр, ты когда последний раз на велике катался? там точно так же как и на моте- основной тормоз передний.
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 21, 2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#150 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Так есть или нет? Вы вместе против меня, или каждый сам за себя?
Я запутался..(((
да ты не путайся. Все против тебя или каждый сам за себя - все равно ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ (ППО). :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 21, 2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить