alkmax писал(а):как можно ставить свое будущее выше будущего ребенка ? :/
это не нормально. ребенок не высшая сущность, не божество. Здоровое отношение к ребенку и его роли в семье тоже важно формировать. Ничье будущее не должно перекрываться будущим родителя или ребенка.
Ласковый Зверь писал(а):О Она просит его вернуться,так как когда он с сыном,тому лучше. Но!!! Если он не вернется,то она вообще запретит ему видеться с ним,только через суд,но там мало часов дают на свидания. Типа если не вернешься,сына не увидишь. Но!!!! Он придумал "идеальный" выход. Он вернется,пока пацан болеет, а когда ему станет лучше,опять уйдет!!!!! То есть ребенок переживет один и тот же стресс два раза!!! Мне чисто по человечески жаль мальчика! Жить с ней,он сказал что не может вообще.
описанное вами показывает, что ненависть все таки есть только со стороны папы. Потому что иначе не могу представить, чтобы ненавидящая мама звала папу назад, да еще и шантажировать пыталась при этом. ИМХО. Достаточно того, чтобы мама ревела дома, чтобы у ребенка был нервный срыв. В общем для меня ситуация выглядит так: папа ненавидит маму, ну а мама, пытается всеми правдами и неправдами удержать любимого человека...... Страдает в результате ребенок. Разводиться. Переболеет мама, переболеет ребенок, но не заниматься садизмом: я приду поживу, а потом опять свалю.
Unona писал(а):Разрушить всегда легче, чем построить. А вот приложить усилия к налаживанию отношений, отказаться от собственного эгоизма, к сожалению, в наше время на это способен редкий человеческий экземпляр.
проблема в том, что люди, начав ненавидеть друг друга, вряд ли уже способны сделать шаг назад. А травмировать ребенка могут сильно, пытаясь сохранять семью ради него.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.