Будем прекращать беспредел ДПСников???

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Diabolik
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Re: Будем прекращать беспредел ДПСников???

#136 Сообщение Diabolik »

Cad да не, не сплю. тебе это подтвердит любой, кто живёт в Сургуте или окрестностях. я не могу сказать конечно, что у нас тут вообще коррупции нет, но гаишники денег не берут. и я бы даже сказал, что лучше им их не предлагать, т.к. шанс попасть за это очень большой.

в начале сезона при остановке даж если не все документы в порядке были, то просто предупреждали с какого числа будут принимать по полной программе. главное чтоб были права и доки на мот. учёт и отсутствие страховки прощали :)

ловят в основном безномерных (на светофорах, на заправках, у ларьков и т.п.). если номер на месте - не трогают.
Последний раз редактировалось Diabolik Ср май 21, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Антон Вл.

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#137 Сообщение dmch »

motosashka Перечитал третий раз! Если пытаются развести ЭТО ВОПИЮЩИЕ БЕЗОБРАЗИЕ, но реально сам в Мска с таким не сталкивался. А вот про частые остановки, пока другой альтернативы борьбы с : отсутствием прав, страховок, номеров, детей на скутерах и т.д. пака ни кто не предложил.
В принцепе мне пофиг как мотобат так и бухие за рулем мото, но правда до тех пор пока это не коснулось меня :blush2:
Последний раз редактировалось dmch Ср май 21, 2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Забанен: Бессрочно

#138 Сообщение vitalyi »

dmch писал(а):Видил пару раз, причем оба раза догнали, правда это было лет 6-7 назад
HardRocker писал(а):я в прошлом году видел как на рублевке тройка мотобатовцев брала в коробку чела на бусе.
что могу сказать.. хорошо что хоть кому-то посчастливилось созерцать славные деяния нашего гибдд.
HardRocker писал(а):а на фига ты ездишь в городе без шапки?
последние несколько лет езжу в скорлупе, хотя иной раз, бывает, забуду шапку нахлабучить (как сегодня, например). вопрос в том: для чего останавливать водителя за мелкое нарушение, вкручивать ему мозги делая вид что намереваешься выписать штраф, прекрасно понимая что бланка протокола нет..? не приходит мне других соображений как сочти это за попытку вытрясти маленько деньжат. еще одно время выбешивало, что алкотестер на ровном месте норовили подсунуть, причем левый... в общем не видел я от них пользы, рад только, что не трогают последнее время. :-)
Последний раз редактировалось vitalyi Ср май 21, 2014 14:23, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#139 Сообщение HardRocker »

ну вот я к чему - ты сам напрашваешся на то чтобы тебя тормознули.ю
вот на фига тебе это надо?

а потом уже дальше по пунктам пройдемся :)
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Odyssey
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#140 Сообщение Odyssey »

Rex Payne писал(а):Для остановки ТС у сотрудника ДПС для этого должны быть следующие основания:

- Сотруднику ДПС необходим автомобиль для выполнения своих прямых служебных обязанностей.
"Мне нужна твоя одежда и твой мотоцикл."(с) :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Odyssey Ср май 21, 2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#141 Сообщение Грэтхен По »

motosashka писал(а):dmch могу скопировать свои посты еще раз, для тех кому лень читать всю тему, но не вижу смысла, так как все равно рискую быть незамеченной! Я уже все выше описывала(7 страница, да и если по ссылке в первом посте пройти - там есть варианты решения проблемы.) А на счет другой Мск - сама в шоке была, первый раз за 8 лет столкнулась с таким хамством. Юг - это понятно, но ЭТО было выше всякого предела.
Прочитала Кристинин случай, 2012 год. Вторая ссылка весьма спорная.

ну что я скажу, альтернативно. Давайте соберемся толпой и будем ездить "зайчиками" до тех пор, пока нас не остановит мотобат и не пришьет пиз.. тьфу, пилоту встречку?

Я первый пост прочла внимательно.
Таким образом инспектор, остановивший вас просто потому, что вы мотоциклист, уже совершил грубое нарушение закона, т.к. не имел основания, а, следовательно, и права на такую остановку. Кстати, никакой спецоперации "мотоциклист", на которую так любят ссылаться инспекторы не существует.
Если речь не идет о правонарушении со стороны полицейских, выражающегося в лжесвидетельствовании, я на стороне оных.

Потому что ни разу не доехала домой с работы так, чтобы меня кто нить по встречке не обогнал. Раз пять. Пару раз видела альтернативно одаренных, которые обгоняли пробку по встречке под Карачаровской эстакадой. А там, на минуточку, отбойник.

Нарушаешь - отвечай. Либо учись быстро уезжать в туман на заднем колесе от ментов (даже если у тебя голда). Как то так.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Ср май 21, 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.

motosashka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: FZ1-SA

#142 Сообщение motosashka »

Грэтхен По у Кристины был случай в 12 году, у меня в прошлом, кто-то нарвется на таких в этом году и не факт, что это будет не любой из нас, как бы "правильно" или "не правильно" он ездил. Просто не надо сливать все на самотек, сразу в прокуратуру с иском на них, ускорить процесс в свою пользу и увольнять таким образом, требовать в суде отставки от должности без права восстановления.
Последний раз редактировалось motosashka Ср май 21, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

greenman1986
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#143 Сообщение greenman1986 »

и не факт, что это будет не любой из нас, как бы "правильно" или "не правильно" он ездил
Ну вот ни разу не слышал чтобы в Москве так по-беспредельному вдруг рисовали несуществующее нарушение, если человек вообще ничего не нарушил + этот фокус далеко не с каждым водителем прокатит.
За 10 лет откровенно на ровном месте меня пытались развести на деньги только 2 раза - на пустой парковке магазина Метро ночью пытались впаять встречку (на парковке!! смешные они, послал лесом..), второй раз Ростовские отморозки пытались превышение скорости на глаз определить.. :rofl:
Последний раз редактировалось greenman1986 Ср май 21, 2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Самый вежливый зеленый человек

Катальдо
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней

#144 Сообщение Катальдо »

У меня нет претензий к ДПС. Ни к мото, ни к обычным. Стаж с 98го.
Хорошее настроение передается половым путем)

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#145 Сообщение Misha3310 »

скорей всего продавцы видео регистраторов спонсируют мотобатов , типа надо покупать

Father
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#146 Сообщение Father »

Как то мало ,за границей,одухотворенных быстрой ездой,опасаются больших штрафов,независимо от положения в обществе.В то же время, неоправданно не остановят.Почему должен оправдываться перед начальником,что задержали полицаи?По осени выцепили из 3 ряда в Баковке,но более культурно:пост проехал,а то что полицай махнул палкой,так кому?Вдогонку отправили мото,не убегал,прижался к обочине и удовлетворил его любопытство.:)Нынче еще чуднее,возле гаража:только разгрузился,поехал ставить,навстречу машина и мото,так машиной вообще чуть не впечатал в бордюр.После предъява,что не остановился?!Без сигнала и громкой речи,даже рукой не махнули.Долго с ними препирался: то у меня вид неважный(проехал около 700 км при +4 и ветре),то рука дрожит,начали разводить на выхлоп.Типа сыграем в рулетку,а что, говорю,давай.Только тогда отстали.Считаю неправильным тормозить без оснований,искать ваши моцики никто не будет,не мечтайте.А неадеквата и так видно!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#147 Сообщение pHoenix »

pHoenix писал(а): меня за меньше месяца честного сезона уже восемь раз остановили..для "проверки документов"... ВОСЕМЬ, .....БЛИН!!
..вот! тока что девятый словил! :-) раз в 300 км - чуть реже, чем заправляться езжу...
..этот, правда, душевный был, да и в глазах, видимо, прочитал, что я думаю о непринужденной беседе под палящим солнцем сидя на раскаленном мотоцикле после 16 км сплошной пробки на ТТК и Ленинградке :-) ..так что доки доставать не пришлось - хватило "честного пионерского", что все в порядке.... :-)
Последний раз редактировалось pHoenix Ср май 21, 2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: пропеллер

#148 Сообщение Вованец »

Father писал(а):,искать ваши моцики никто не будет,не мечтайте.
это только причина для остановки,а так то в МСК на ворованный практически никто не ездит
Последний раз редактировалось Вованец Ср май 21, 2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.

timas
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: bmw k1300s, HP4

#149 Сообщение timas »

Нахожусь в полном недоумении, сегодня ставил мот на учёт, штрафов у меня висит в базе столько что у троих сидящих в окошке гайцев глаза округлились, а чтобы они взяли у тебя доки надо взять справку что штрафов нет или писать объясниловку что ты уведомлен и обязуешься оплатить, так вот один из них шёпотом рассказал как мне этого избежать, есть ещё человечные человеки, значит не всё ещё потеряно у русской нации.
никогда не опускать свою планку из-за того, что кто то не может до неё подняться

Odyssey
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#150 Сообщение Odyssey »

timas писал(а):один из них шёпотом рассказал как мне этого избежать
Озвучь достоинство приклеенной ему на лоб купюры.
Последний раз редактировалось Odyssey Ср май 21, 2014 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Ответить