Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
- Times
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Versys 650--> Honda Transalp 700 --> Ybr 125-->DL Vstorm
Re: Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
Может кому полезно будет, у меня на моте противотуманки стоят, и я заметил разницу, с ними меня заметно гораздо лучше, и реже приходится экстренно оттормаживатся, иногда в плотном потоке встречных машин, когда все плетутся за фурой еду еще с включенной аварийкой чтобы было лучше видно,
в общем чем ярче выглядим и светимся тем лучше.
в общем чем ярче выглядим и светимся тем лучше.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Magna
Я правильно понимаю, что раньше вы делали так:Nikolaich писал(а):такую практику прекратил и если вижу спешащих на поворот налево, то просто врубаю дальний.
- быстрое мигание примерно 1,5 - 2 раза в секунду (а не более медленное и не скоростное - 3-4 раза в сек. и быстрее) Причем 2 серии (это я в прошлом сообщении не уточнил)
- потом переключались на дальний свет и уже не выключали его.
А теперь просто заранее переключаетесь на дальний и все
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Тоже хотел подметить, что лучше не мигать никак, чем мигать неправильно. И даже уверен, что некоторые балбесы наверняка воспримут "опасное" мигание, как призыв к неправильному действию, посему мигание как таковое в подобных ситуациях исключаю для себя полностью.Nikolaich писал(а):но мигания светом очень часто воспринимается водителями как именно "пропускание"
- Times
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Versys 650--> Honda Transalp 700 --> Ybr 125-->DL Vstorm
Разве на ТА 700 не мотает при экстренном торможении? Может чуть меньше, но 2 раза сам ловил такой момент когда зад хочет догнать перед.А разве не стреме 650 нет АБС? Как так мотало?
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Поддерживаю. Диодный свет зрительно выглядит намного более "неприятным" для глаза, чем свет ламп накаливания. Поэтому обеспечивает привлечение большего внимания к объекту, на котором установлен.Byke писал(а):НУ твой Вариант светодиодные ДХО
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Я раньше тоже ездил с ближним в городе, пока однажды коллега, за которым я ехал около километра, после остановки сказал, что увидел меня только в последний момент, перед поворотом. Что мой ближний в зеркалах днем просто незаметен. И именно он предложил мне ездить всегда именно с дальним. На всех мотиках, где я это наблюдал, с дальним его становится реально в бесконечное число раз лучше видно!!!
Поэтому полностью согласен, что можно моргнуть дальним, но в конце ехать именно с включенным дальним, чтобы у водил не возникало ощущения, что его пропускают...
Поэтому полностью согласен, что можно моргнуть дальним, но в конце ехать именно с включенным дальним, чтобы у водил не возникало ощущения, что его пропускают...
-
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Мотоцикл: св600
Я бы поступил так же, после дтп стал намного спокойнее ездить, а от таких не застрахован никто!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хотел сказать не застрахован никто!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хотел сказать не застрахован никто!!!
- Диполь
А новый робот слово за-стра-хован считает матерным..))))Shelko писал(а):не **** никто!!!
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- asimo
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Ни разу не было, хотя абс срабатывает частенько.Разве на ТА 700 не мотает при экстренном торможении? Может чуть меньше, но 2 раза сам ловил такой момент когда зад хочет догнать перед.
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Диполь, я честно говоря, это не засекал сколько в секндах, но приближаясь первым к перекрестку иногда практиковал маргать с частотой примерно как когда гаишная засада. Не, не быстро. Включил-отключил, включил, отключил. Вот очень часто это приводило к неправильным действиям. Вот тогда я для себя это радостное помаргивание и исключил. Сейчас бывает приближаясь и видя машины на поворот я просто заживаю пальцем клавишу моргания, что дальний просто постоянно горит и готовлюсь к экстренному торможению.
Ну, и по возможности самое эффективное - это прятаться за кузова параллельно идущих машин. Здесь у автора это тоже в общем-то было сделано т.к. он сбоку от себя машину держал и никто бы не подумал, что на перерез машине просто выскочит камикадзе.
Ну, и по возможности самое эффективное - это прятаться за кузова параллельно идущих машин. Здесь у автора это тоже в общем-то было сделано т.к. он сбоку от себя машину держал и никто бы не подумал, что на перерез машине просто выскочит камикадзе.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Диполь
А завершалось моргание дальним, или просто прекращалось?Nikolaich писал(а):практиковал маргать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А вот с этим согласен. Выше это уже написал.Nikolaich писал(а):готовлюсь к экстренному торможению.
Ну, и по возможности самое эффективное - это прятаться за кузова параллельно идущих машин.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: VFR
Уж сколько раз твердили миру.. Повернул один - повернет и второй.
Тормозить надо было начинать (как минимум готовиться) уже во время поворота первого.
Тормозить надо было начинать (как минимум готовиться) уже во время поворота первого.
- xexx
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Lifan 150 9j, Ducati Monster
Судя по регистратору - ведь реально не видно его было!
Дальний рулит, всегда...и пофиг что коробочникам от него каие-то там неприятные ощущения...своя жизнь важнее :)
Дальний рулит, всегда...и пофиг что коробочникам от него каие-то там неприятные ощущения...своя жизнь важнее :)
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
НИ че не понял ты из написанного!!! Ну ни че, еще поймешь, надеюсь не сильно повредившись))) ТТТxexx писал(а):Дальний рулит, всегда...и пофиг что коробочникам от него каие-то там неприятные ощущения...своя жизнь важнее :)
AFRICAnec БАЙКонурский