Охота на мотобат
- BTR1100
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Тяжёлый
В случае на видео виновным будет водила, перед открыванием двери он должен был посмотреть в зеркало заднего вида.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Хотите расскажу из первых рук, как все закончилось?
Ничего дальше не было. Ни как не оформляли. Повреждения были, но их не описывали.
Все замялось. У обоих сторон нет претензий.
Ничего дальше не было. Ни как не оформляли. Повреждения были, но их не описывали.
Все замялось. У обоих сторон нет претензий.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Охота на мотобат
ОльКар,
Странно, что все замялось. Гаишники - ладно, у них служебная техника под КАСКО. А человек на машине - у него дверь и ее обшивка, переднее крыло, наверняка ушла передняя стойка - он что страховой будет говорить? Запарковал, пришел и увидел это?
Странно).
Странно, что все замялось. Гаишники - ладно, у них служебная техника под КАСКО. А человек на машине - у него дверь и ее обшивка, переднее крыло, наверняка ушла передняя стойка - он что страховой будет говорить? Запарковал, пришел и увидел это?
Странно).
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
я не говорил про спецтехнику и иже с ними со спец сигналами.GreenFox писал(а):осмелюсь предположить что это может быть машина спецслужб, например мчс которая должна проехать именно так, не ваше дело обсуждать кто в каком направлении ДОЛЖЕН ехать, в этой ситуации вы выезжаете с придомовой территории и должны уступить дорогу всем....ТС пешеходам велосипедистам... вообще всем, а уж кто там куда должен или не должен ехать, это он ответит потом.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
я на эту тему с гайцами разговаривал, они мне объяснили что второй участник ответит за свою часть "должен был, не должен был" но это не отменяет вашей ответственности за свои действия.
пожарная машина которая едет по встречке может там находиться?
обычная коробка,которая решила к примеру объехать пробку по односторонней улице против шерсти т.е. под кирпич по встречке, и при этом таранит ТС (мапед,коробку, не важно) которое выезжало с придомовой территории. с какого Х.....@я виноват будет выезжающий из двора в такой ситуации? вот поэтому я и прошу bobrovka аргументировать свои слова, что виновниеом будет ТС который выезжал из двора, с позиции закона в частности ПДД. что данное ТС нарушило?
имхо: я конечно даже при выезде на односторонку всё равно смотрю в обе стороны, но очень многие смотрят только влево,т.е. туда откуда движется поток: "ведь справа же никто не должен ехать-это же улица с односторонним движением"-как мне говорили.
и вот конкретная модель ситуации. раз bobrovka взялся утверждать свою позицию,так пусть прокоментирует конкретный пункт правил ПДД.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
fus111 я вернулся. Тот водитель, что выезжал из двора будет виноват. Он нарушил пункт 8.3. ПДД:
"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает". Это означает что нужно уступить вообще всем, даже тем, кто двигается с нарушением.
Тот водитель, что двигался против движения, будет привлечен к ответственности по части 3 статьи 12.16. КоАП
"Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев".
"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает". Это означает что нужно уступить вообще всем, даже тем, кто двигается с нарушением.
Тот водитель, что двигался против движения, будет привлечен к ответственности по части 3 статьи 12.16. КоАП
"Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев".
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Охота на мотобат
Я не защищаю тех кто против шерсти, я бы у них права лет на5 забирал.но. я про вас, вашу жизнь , вашу безопасность. Вы должны уступить. Все. А кто там почему и зачем это уже второй вопрос. Я тут выезжал с територии, дорога, 3 полосы плюс выделенка автобусов, так мне казалось что чисто.....я газку, а тут кто? Правильно ваз 2105 по выделенке задним ходом)))) что сказать? Его там не должно было быть? Не должно. Но гнида ехало это чмо причем не медленно а жарило в обратку. Хорошо я его переферейным зрением засек и лупанул по тормозам. Но я уверен что был бы признан виновным я. Не смотря на все его нарушения.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Да это понятно. Разговор то про другое был. Говорили именно в контексте, что полюбовно разойтись не удается.Seruy писал(а):А че, потереть с мотобатовцем и покатить дальше не вариант?