Кто ходит прогревать мот зимой?
- сузукофил
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: bandit>bros
если ты идиот - прогревай каждый день по два раза - мотик он как человек - без разминки сдохнет!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Сходил в субботу, завел, погонял на холостых, подзарядил акб. Акб кстати за 2 месяца разрядился до 12.13В , стартер еле прокручивал масло 10w40 при темературе -5С. Подзарядил акб, на подсосе завелся сразу. Токсикоз-з-з!!! 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Кто ходит прогревать мот зимой?
Прогрел мопед на выходных...

Последний раз редактировалось maxys146 Пн дек 12, 2016 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
maxys146
Какой-то ракурс странный
Какой-то ракурс странный

Последний раз редактировалось Dervana Пн дек 12, 2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- включил высшую передачу и покрутил заднее колесо(прокатил мот руками) = масло все смазало.Томомболо писал(а):Еще масло за зиму стекает со стенок цилиндров и из головки блока.

PS

PPS я скоро пойду ТО делать, акб заряжу, с луиса жду зарядник для своего агм акб, обычный авто только с 14 а/ч агм-ки видит, а у меня 12, пришлось специальный мото зарядник заказать чтоб зимой акб правильно хранить....По весне поменяю тормозуху, антифриз, масло в вилке и двигле, думаю этого достаточно

Последний раз редактировалось sland Пн дек 12, 2016 17:09, всего редактировалось 2 раза.
- tato
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
непониманием процессаВиталий писал(а):чем человек руководствуется имея желание "прогреть" мот во время длительной стоянки?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
не не.. идиоты прогревают раз в неделю, или 2-3 раза в месяцсузукофил писал(а):если ты идиот - прогревай каждый день по два раза
Последний раз редактировалось tato Пн дек 12, 2016 17:27, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- XPOH
Ну прогрел и прогрел, чего плохого? Если на мопеде езбят зимой по выходным (кррсс/эндуро) это тоже плохо?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Сходить в гараж, завести, потрогать ручки, педальки, посидеть, покачать вилку, задний аморт, покатать. Потом с любовью смотреть на него, наливая хенесси всоп или фамос грус - это же святое! 

- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Мне кажется, что основные возмущальцы рассматривают ситуацию когда мот стоит в холодном гараже... Я думаю тоже не стоит прогревать... А если аппарат зимует в теплом паркинге, почему бы и не погреть и не прокатится если есть где.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- XPOH
Не вижу причин, препятствующих этому и в холодном гараже. Даже наоборот, нррмально проветрить можно. 

- derzai
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800X Adventure '17
Я купил Techmate Optimate 2 для поддержания заряда, есть maintenance режим, который можно включить в розетку и постоянно будет держать батарею в нормальном состоянии.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
Ходил давиче с сыном 5ти лет....в гараже стоит еще 6 мотов разного калибра.
Не заводил, хотя есть где в подземелье покататься, но посидели на всех...кайфанул от счастья в глазах пацанячьих))))
Смысла прогревать не вижу, если не выкатывать, а вот проведать, полюбоваться, предвкусить...
P.S. АКБ снял и не подзаряжаю, проверю, как заведется или нет по весне (эксперимент)
Не заводил, хотя есть где в подземелье покататься, но посидели на всех...кайфанул от счастья в глазах пацанячьих))))
Смысла прогревать не вижу, если не выкатывать, а вот проведать, полюбоваться, предвкусить...
P.S. АКБ снял и не подзаряжаю, проверю, как заведется или нет по весне (эксперимент)
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: XJ6
Вспомнил.
У меня сосед по дому есть. Была у него Шевинива в прошлом году, стола на улице, он её в самый мороз раз в неделю прогревал. Говорит: "колом встала, прогрею, а то жалко". Выпьет вечерком, заведет и любуется. Почти не ездил, но грел вот так регулярно.
Поменял на Ровер 75 осенью. Ну и как заморозело, начались "прогревы". Выхожу с собакой гулять, Ровер торчит во дворе сквозь пробитый забор, задний бампер через дорогу у дома напротив валяется.
Короче, во время прогрева "автомата", дроссель глюканул в открытом положении и Ровер скаканул назад, налетев на соседский столб. Сосед с испугу дернул селектор, и машина полетела уже вперед, и с тем же рвением на полном газу вынес забор. И если бы не сел на "пузо", кто знает куда бы его дальше вынесло.
К чему я это! У соседа просветление настало, и он больше не прогревает машину в мороз.
Стоит себе, припорошенная. И правильно.
У меня сосед по дому есть. Была у него Шевинива в прошлом году, стола на улице, он её в самый мороз раз в неделю прогревал. Говорит: "колом встала, прогрею, а то жалко". Выпьет вечерком, заведет и любуется. Почти не ездил, но грел вот так регулярно.
Поменял на Ровер 75 осенью. Ну и как заморозело, начались "прогревы". Выхожу с собакой гулять, Ровер торчит во дворе сквозь пробитый забор, задний бампер через дорогу у дома напротив валяется.
Короче, во время прогрева "автомата", дроссель глюканул в открытом положении и Ровер скаканул назад, налетев на соседский столб. Сосед с испугу дернул селектор, и машина полетела уже вперед, и с тем же рвением на полном газу вынес забор. И если бы не сел на "пузо", кто знает куда бы его дальше вынесло.
К чему я это! У соседа просветление настало, и он больше не прогревает машину в мороз.
Стоит себе, припорошенная. И правильно.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
+1Yggy писал(а):Стоит себе, припорошенная. И правильно.
Жена ездит на своей, а я фокус свой бывалый тока от снежка почищу и не завожу....зачем? коли ехать не собираешься. и так знаю, что заведется))))
С мопедом дело другое... кто-то считает, что прогреть, стало быть уважить...по мне дык, тока навредить можно и себе (сидя в выхлопных) и ему (не протряснувшись)
Последний раз редактировалось Aksell Вт фев 14, 2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!