Чёпперисты, присоветуйте какой взять мот?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Князь
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней

Re: Чёпперисты, присоветуйте какой взять мот?

#136 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:28, всего редактировалось 1 раз.

NeviDimk@
На форуме: 13 Лет 17 дней
Род занятий: ИТ в широком смысле этого слова
Мотоцикл: сейчас езжу на VRSCA

#137 Сообщение NeviDimk@ »

alexwinger писал(а):Для меня проблема именно передвижение его выключенного и тем паче не дайбог уронить. Поднимать свой нонешний мопед трудновато. А он всего около сотни весит
Как раз вопрос "поднять" зависит от развесовки. Был у меня СВ1000, он легче В-Рода но центр тяжести у него очень высокий. Я его один поднимал, но тяжко, и я знал способ.
А вот мотоциклы с низким центром тяжести подымать и "тягать" гораздо легче, у меня есть знакомая девочка, она ездит на ФэтБое (точно таком же как Шварцнеггер в Терминаторе-2 гонял), сама девочка весом 45 кг а с мотоциклом справляется спокойно :)
Последний раз редактировалось NeviDimk@ Вт июн 02, 2015 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Князь

#138 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.

NeviDimk@

#139 Сообщение NeviDimk@ »

alexwinger писал(а):у меня хребет поломан. при нагрузке может скрючить надолго. а то и вообще защемит и от пояса всё парализует (было уже) от и опасаюсь тяжёлое поднимать
Сочувствую и понимаю. У самого спортивная травма спины, бывало скрючивало так, что встать не мог с кровати. Надо укреплять мышцы, в общем лечись.
Последний раз редактировалось NeviDimk@ Вт июн 02, 2015 09:27, всего редактировалось 1 раз.

SilverSurfer
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: квадро-бедуин
Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
Забанен: Бессрочно

#140 Сообщение SilverSurfer »

alexwinger, последнее (по ходу) моё сообщение в данном сабже :-). Тебе вообще надо, что-либо "подымать и тягать"? ;-) Мне - нет, хоть и спина здорова, но за день на работе умаешься как ишак, уже не до "спортзалов".

800 кубов... что ты с ними буш воще делать? Тупо слушать рёв двигла? Ловить взгляды зевак? Карешиться на мототусах, "здарова братаны"? :-)

Каждый человек, изобретает себе трудности по-своему ©
Последний раз редактировалось SilverSurfer Вт июн 02, 2015 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Толщина яек - всегда относительна ©

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#141 Сообщение сергей ч »

alexwinger писал(а):мне в движении не пугает вес. да и постоять не проблема. Для меня проблема именно передвижение его выключенного и тем паче не дайбог уронить. Поднимать свой нонешний мопед трудновато. А он всего около сотни весит
Возьми мотард,модная тема сейчас,лёгче других классов мото,в городе даже интересно кататься.Плюсом для позвоночника будут энергоёмкие подвесы.Как вариант ХР400\ДРЗ400 :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Вт июн 02, 2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Князь

#142 Сообщение Князь »

deleted deleted
Последний раз редактировалось Князь Чт июн 09, 2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FLSTN

#143 Сообщение Чайка_О »

alexwinger писал(а):И очень много зависит от развесовки

мне в движении не пугает вес. да и постоять не проблема. Для меня проблема именно передвижение его выключенного и тем паче не дайбог уронить. Поднимать свой нонешний мопед трудновато. А он всего около сотни весит
При попотестах обращайте внимание, насколько низко центр тяжести у мотоцикла. Дуги и (или) платформы желательно поставить сразу.
Посмотрите фильм Ride like a pro, там очень хорошая методика поднятия тяжелых мотоциклов. Они ведь не падают, как спорт или эндуро, а ложаться на платформу или дугу. Своего 330-кг бегемотика уже поднимала по этой методике, но у него центр тяжести очень низкий. При правильно выполняемой технике, спина вообще не напрягается.
Поднять 100 кг эндуро в полях гораздо сложнее).
Царскими габаритами не отличаюсь, если что).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср июн 03, 2015 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#144 Сообщение ShtroffRus »

LeoVince_O писал(а):Своего 330-кг бегемотика уже поднимала по этой методике, но у него центр тяжести очень низкий. При правильно выполняемой технике, спина вообще не напрягается.
мне больше интересно посмотреть как ты его перекатываешь или в небольшой уклон задним сдаёшь
Последний раз редактировалось ShtroffRus Ср июн 03, 2015 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#145 Сообщение сергей ч »

alexwinger писал(а):кузнечики не моё это точно. и внешне не "греют" и покатался... не моё. Моё чётко круизёр-чёппер. Ну мож когда и турист на дальняки.
Да это понятно,но как вариант,по здоровью иногда приходится отказываться от любимых привычек.Например я люблю всё жареное\жирное,но по возрасту приходится ограничивать себя.Удачи в выборе.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср июн 03, 2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: FLSTN

#146 Сообщение Чайка_О »

ShtroffRus пока был без аккума, перекатывала с одного машиноместа на другое, через два ряда. Стараюсь так не ставить, чтобы назад в горку толкать. По прямой нормально).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср июн 03, 2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#147 Сообщение Анархистка 83 »

Поделюсь свои небольшим опытом - мот у меня вирага XV 400, сухой вес 182 кг. Мой рост 150, вес 43. Гараж расположен неудачно - выкатывать приходится задом, да еще и с вывернутым рулем. За счет низкого центра тяжести его гораздо легче выкатывать и сложнее завалить, чем тот же иж Юпитер 5, не смотря на то, что иж легче будет. Если нравится Голдвинг, может тогда посмотреть BMW K 1200 LT? Он дешевле, для роста 190 прекрасно подходит, отличная амортизация, есть задняя. Один минус - тяжеловат 350 кг.

Князь

#148 Сообщение Князь »

deleted deleted

der Fliegende
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r

#149 Сообщение der Fliegende »

Анархистка 83 писал(а):посмотреть BMW K 1200 LT? Он дешевле, для роста 190 прекрасно подходит, отличная амортизация, есть задняя. Один минус - тяжеловат 350 кг.
ЛТха сухая весит 380 а уж снаряга ее за 400 кг зашкаливает .
Для своего класса имеет весьма высокий центр тяжести , валяется на месте на раз, правда без последствий.
С больной спиной к нему лучше не подходить, имхо.
Последний раз редактировалось der Fliegende Чт июн 04, 2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

NeviDimk@

#150 Сообщение NeviDimk@ »

der Fliegende писал(а):Для своего класса имеет весьма высокий центр тяжести , валяется на месте на раз, правда без последствий.
С больной спиной к нему лучше не подходить, имхо.
Полностью соглашусь.
Последний раз редактировалось NeviDimk@ Пт июн 05, 2015 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить