sland писал(а):в первую очередь масса, во вторую резина и состояние дороги
Хммм... Спойлер не читай лучше, или будешь ржать, или задумаешься, что сомнительно.
Скрытый текст
yamaha R6, Голда, cb400 и ninja250r тормозят примерно одинаково на чистой сухой дороге и неубитой резине.
sland писал(а):конструктивно еще важно тормоза какие, сколько поршневые, какого диаметра диски и т.д.,
От этого зависит только какое усилие нужно приложить к рычагу до получения эффекта. Такие нюансы как колебания однодисковых систем не рассматривает т.к. они влияют очень слабо.
sland писал(а):а геометрия рамы... это дело десятое
maxys146 писал(а):Тогда сформулируем по другому. Какие есть способы "положить мотоцикл"? Особенно с учетом этого: "по причине пережатия тормоза я никогда не падал".
- конкретно в тот раз, скорей всего, именно по этой причине я и упал, но я так думаю что тут объяснения излишне что сделал я это не из-за ошибки а намеренно с целью упасть, не пойму чего вы добиваетесь, тут один критерий истины в данном случае - это я сам, когда вы это усекете? :)
sland писал(а):тут один критерий истины в данном случае - это я сам, когда вы это усекете? :)
Извините господь бог за богохульство, как я посмел
sland писал(а):конкретно в тот раз, скорей всего, именно по этой причине я и упал
То есть это единственный способ который ты знаешь?
sland писал(а):сделал я это не из-за ошибки а намеренно с целью упасть
С целью упасть? А я думал цель была замедлиться или полностью остановиться.
sland писал(а):не пойму чего вы добиваетесь
Чтобы поменьше всякого бреда писали в который верят новички и из-за которого они могут "положить мотоцикл" под фуру.
Вот, глянь на досуге. Прекрасный пример "покласть мотоцикл". Не со всем я конечно согласен но общий посыл понятен.
maxys146 Я предлагаю еще раз сформулировать цель обсуждения.
Лично для меня цель в том, чтобы донести до новичков простую мысль - тормозить лучше на колесах, а не на боку. Тормозной путь будет меньше.
И дальше несколько следствий
1. Укладывание мотоцикла не является средством сокращения тормозного пути и предотвращения столкновения
2. Укладывание мотоцикла имеет смысл, когда столкновение неизбежно, чтобы сделать это столкновение более безопасным
Ну и вывод:
Все истории, где благодаря падению мотоциклист сумел остановиться ДО столкновения - это рассказы о неправильной технике торможения. И после таких рассказов новичкам нужно еще раз задуматься - не нужно ли поучиться тормозить.
Что касается обсуждения конкретной истории именно с Иваном (sland), то она и вправду имеет чисто развлекательный смысл - всем интересно поболтать..)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Мотоцикл у меня бмв 800, до этого ява 836, до этого ява 640, до этого скутер хонда "дио" (на нем и упал) и хонда "канопи"
Вот, кстати, видос, еду не по асфальту в дождь(и не падаю! тьфу-тьфу-тьфу) а потом по асфальту
вот по городу
- езжу я, извините, не совсем уж плохо чтоб пережимать тормоза с перепугу(хотя много чего не умею, естественно), это так, не известности для, просто устал на словах объяснять :)
О, я вчера заехал на балкон, там это хулиганье на одностволках, дебилил периодически с ними года три назад, а там две мадамы, одна на хаске 610, другая не понял в суете на чем. Однозначно, у них есть ошибки!
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about
Диполь интимно отвечу,- одну однозначно стоило бы! Кстати, в общем гаме отчетливо услышал слово "жимхана". Это что, новое слово в практиках доминирования?
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about