Узнал, что такое 330 км/ч

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Узнал, что такое 330 км/ч

#136 Сообщение Rulzen »

Sandro писал(а):Так почему ты ставишь под сомнение, что я не мог ехать 330 км/ч при возможности мотоцикла выдать 340 км/ч?
Самый простой способ узнать свою максималку - загнать мот на диностенд. Там крутят до отсечки, узнаешь и максималку, и обороты, на которых она достигается и красивые графики посмотришь заодно.

Вообще, Саш, респект за такой подвиг!!!
Даже, немного завидую, ибо ссу так быстро ездить, да и техники соответствующей нет.. так.. 200-220, не больше.

Michael13 писал(а):Rulzen писал(а):
У меня мишлен пилот 4й после 15мин на скорости 220кмч красиво так дымился )))

Недокачан был. При низком давлении резина очень хорошо греется.
Угадал :good:
Я тогда два прокола схлопотал на задней покрышке. Собственно, и с трассы съехал т.к. зад мотать начало. Думал, что дымилась из-за скорости, а вот оно как оказывается..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#137 Сообщение Michael13 »

Rulzen писал(а):Самый простой способ узнать свою максималку - загнать мот на диностенд. Там крутят до отсечки, узнаешь и максималку, и обороты, на которых она достигается и красивые графики посмотришь заодно.
Я как раз вчера загонял. По спидометру разгоняли до 280 (начало красной зоны на 14к оборотов), но реальная скорость была 250 :rofl: Но у меня это объяснимо, у меня задняя звезда побольше стоит...

Изображение
Последний раз редактировалось Michael13 Вт сен 29, 2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 20 дней

#138 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

У Теда?......

anton1985
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#139 Сообщение anton1985 »

Дино стенд не учитывает сопротивления воздуха.

Serega iz Nvmskovska

#140 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

anton1985 писал(а):Дино стенд не учитывает сопротивления воздуха.
Изображение

anton1985

#141 Сообщение anton1985 »

Michael13 писал(а):А на нейкедах некомфортно после 160 ездить. Бесполезные мотоциклы
Вот как раз этим и полезны. По силе ветра отлично позволяют определять скорость не отвлекаясь на спидометр. Да и ощущения более интересные. По городу кататься не так жарко.

Michael13

#142 Сообщение Michael13 »

anton1985 писал(а):Дино стенд не учитывает сопротивления воздуха.
Там этот валик под колесом с сопротивлением. Это не просто в воздухе колесо раскрутить.
Serega iz Nvmskovska писал(а):У Теда?......
Это мне вопрос? Если да, то я так и не узнал, что это за сервис. А имя мастера в итоге забыл :unknw: На Волгоградке около ТТК.

anton1985

#143 Сообщение anton1985 »

Michael13 писал(а):Там этот валик под колесом с сопротивлением. Это не просто в воздухе колесо раскрутить.
Т.е. при большей скорости возрастает сопротивление качению соразмерно потоку воздуха на этой скорости?
Как этот стенд определяет, какое лобовое сопротивление создаёт воздух на разных мотоциклах?
Последний раз редактировалось anton1985 Вт сен 29, 2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Michael13

#144 Сообщение Michael13 »

anton1985 писал(а):Т.е. при большей скорости возрастает сопротивление качению соразмерно потоку воздуха на этой скорости?
Думаю да. Там разные режимы. Мой гоняли в "Симуляторе дороги". Есть режим для снятия максимальной мощности и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
anton1985 писал(а):Как этот стенд определяет, какое лобовое сопротивление создаёт воздух на разных мотоциклах?
А это уже, видимо, приблизительно. Хотя он у меня спрашивал марку и год и вводил туда. Может там есть для конкретных марок приблизительные значения.

anton1985

#145 Сообщение anton1985 »

Michael13 писал(а): Может там есть для конкретных марок приблизительные значения.
Т.е. показания будут вряд ли точнее чем ГПС?
Хотя если у них есть точные данные по сопротивлению воздуха на конкретный мотоцикл, то данные будут весьма точными.
Я грешным делом подумал, что они вводят какое-то среднее значение для собирательного образа мотоцикла. Т.е. берут и смешивают (грубо говоря) данные Голды, среднестатистического круизёра, найкеда, спорта и т.д. и делят на кол-во принятых во внимания мотоциклов и получают данные по которым гоняют все моты без разбора :-)

Michael13

#146 Сообщение Michael13 »

anton1985 писал(а):Т.е. показания будут вряд ли точнее чем ГПС?
Хотя если у них есть точные данные по сопротивлению воздуха на конкретный мотоцикл, то данные будут весьма точными.
Я грешным делом подумал, что они вводят какое-то среднее значение для собирательного образа мотоцикла. Т.е. берут и смешивают (грубо говоря) данные Голды, среднестатистического круизёра, найкеда, спорта и т.д. и делят на кол-во принятых во внимания мотоциклов и получают данные по которым гоняют все моты без разбора
Один фиг, если мот нормальный, а не огромный чоппер с лопухом вместо стекла или убитый китаец на 10 лошадей, то максималка всегда упирается в отсечку, а не в невозможность преодоления сопротивления воздуха. Речь, конечно, про более менее стандартные мото, а не боневиллевские, которые под 1000 км/ч ездят.

У GPS тоже может быть погрешность, если на пути есть более менее резкие повороты или холмы. Проехал одно расстояние, а GPS зарегистрировал меньше.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#147 Сообщение Zavodnoy »

на стенде меряется технически возможная максималка.. по передаточным числам кпп/звезды/мотор
и кмк приведен пример с погрешностями спидометра и даже причиной)

а на дороге да со встречным ветром естесственно влияет аэродинамика мото и пилота
Wear your gear (c)

Serega iz Nvmskovska

#148 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

anton1985 писал(а):Как этот стенд определяет, какое лобовое сопротивление создаёт воздух на разных мотоциклах?
У такого стенда такая задача не стоит. Он определяет мощность на колесе в зависимости от частоты вращения колеса и нагрузки на нем, за одно позволяет выяснить реальную скорость в пересчете и на спидометр и на тахометр.

А зная реальную (снятую на стенде) погрешность спидометра и реальное отношение тахометра к скорости - легко понять с какой реальной скоростью ты будешь двигаться уже по дороге, со всеми сопротивлениями воздуха.

anton1985

#149 Сообщение anton1985 »

Michael13 писал(а):максималка всегда упирается в отсечку, а не в невозможность преодоления сопротивления воздуха. Речь, конечно, про более менее стандартные мото,
Ну значит у меня не стандартный мот :-)
Уперается в 203-204 (по спидометру) а на тахометре ещё 1000 об/м в запасе. При этом ручка откручена до предела, скорость остаётся прежней и обороты не возрастают. Где мои лишние 1000 оборот, а Кавасаки :smile27:

З.Ы. Замерял у себя погрешность спидометра с помощью ГПС. На 100 по спидометру, навик показывал 95-96. На 150, было 138-141.

Serega iz Nvmskovska

#150 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

anton1985 писал(а):Ну значит у меня не стандартный мот
Стандартный. Просто дохлый.

Ответить