двадцать тысячь отборных московских мотоциклистов....

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Зашквар или норма?

Зашквар
67
63%
Норма
10
9%
Зависит от ситуации
30
28%

Всего голосов: 107

sland
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
Re: двадцать тысячь отборных московских мотоциклистов....

#136 Сообщение sland »

Несколько лет назад "зарулем" намеренно катались по городу и снимали нарушителей(даже не несколько а наверно побольше лет, тогда еще вроде и в помине не было фото-видео фиксации), и типа квинтэссенция того опыта была в том что наши "органы" были абсолютно не готовы к такому поведению граждан, буквально журналюги катали по Москве, фотали нарушения и звонили в гаёвню полные готовности предоставить доказательства и лично учавствовать в суде или я хз чего там ещё может понадобиться для этих дел, итог: они звонили по самому главному гаишному телефону - там пугались такой непонятной инициативе и футболили их в другие инстанции, в итоге никого журналисты не заинтересовали. К чему я это всё, всё это я к тому что заминка только со стороны власти, не с руки ей видимо до поры было, а уж дятлов у нас всегда в избытке, только отмахните, команду фас дайте, для души будут работать, не для денех :-)

По теме, норма когда наказывать будут таким путем всех нарушителей без исключения, если же как всегда у нас правосудие не для всех - зашквар, стукачество, очередная кормушка. Теже самые таксисты нарушают перманентно пересекая сплошную разметку при объезде автобусов на выделенке, залезли на выделенку - вот и пилите по ней(до ближайшей прерывистой) а не дергайтесь как спермотозоиды неоплодотворившиеся перед каждым автобусом :-) Кто их будет дрюкать у меня гнев, бл@дь, праведный в форме вопроса?! :-)
Последний раз редактировалось sland Пт ноя 27, 2015 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#137 Сообщение Bulldog_Spike »

Димазпочитайте статью 5.1, брехливый Вы мой. Полагаю, сознательно ложь пишите. На газонах гулять можно. Страшила мудрыйя писал в том смысле, что я имею полное моральное право воспользоваться обращением в полицию на чудилу, даже если он по совместительству мотоциклист. Наличие у чудилу мотоцикла не делает меня автоматически стукачом. Если готов нести ответственность за последствия, вплоть до уголовного преследования - значит разбираюсь своими силами. Очевидно, что такую ответственность я готов нести только по самым важным для меня вопросам. Противоречий не вижу .
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт ноя 27, 2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Denzil
На форуме: 10 Лет 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#138 Сообщение Denzil »

Bulldog_Spike классный у тебя мот был :good: я рад, что он больше не твой. Злой ты какой то, недобрый.
Последний раз редактировалось Denzil Пт ноя 27, 2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#139 Сообщение Bulldog_Spike »

Denzilя очень добрый. Просто люблю правду и не люблю всяких выкрутасов
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт ноя 27, 2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Jk9
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawasaki VN900 Custom

#140 Сообщение Jk9 »

Quis custodiet ipsos custodes?
Собственно, у меня это главный вопрос. Если попытаться оценивать идею без привязки к морали, то сразу же возникает проблема с самими "фиксаторами": они автоматически становятся безгрешными и ненарушающими? Ведь если нарушение снимается на регистратор, установленный на мотоцикле, то по этой же записи можно будет увидеть, нарушает или не нарушает сам "фиксатор". И что он будет в этом случае делать? Если сдаст нарушителя, то должны наказать и его, чего, естественное, ему очень не хочется, а если не сдаст - то какой тогда от него прок?

Bulldog_Spike, "дог-хантер" не равен "живодёру" хотя бы семантически. Возможно, твоя нелюбовь к дог-хантерам вызвана наличием слова "bulldog" в нике, но разве в этой теме нельзя обойтись без собакосрача? :)
Последний раз редактировалось Jk9 Пт ноя 27, 2015 19:35, всего редактировалось 1 раз.
– Куда тебе?
– Да особенно никуда.
– Тогда нам по пути.

«Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо»

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#141 Сообщение Stas467 »

А кто будет решать, нарушаю я или нет? Какой то офисный еплан будет решать снимать мое с его точки зрения нарушение или нет?
На дороге смерти не бывает королей.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней

#142 Сообщение bobrovka »

Stas467 решение о привлечении к Адм. ответственности будет принимать полицейский. Офисный план на тебя пальцем покажет.
Последний раз редактировалось bobrovka Пт ноя 27, 2015 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Stas467

#143 Сообщение Stas467 »

Значит он будет решать, показать или нет? А кто он такой?

Bulldog_Spike

#144 Сообщение Bulldog_Spike »

Jk9я по делам сужу. Например если я гуляю и на меня срут сверху - я тогда говорю "голуби" и никакая симантика не сделает этих голубей скажем енотами. Так что все эти "стмантически" - для демагогов имхо. По нелюбви к живодерам - возможно от ника, а может потому что у меня два бульдога, которых я очень люблю
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт ноя 27, 2015 20:10, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka

#145 Сообщение bobrovka »

Stas467 Он видит твое нарушение и сообщает полиции. Если нужно выступает свидетелем, прикладывает видео с регистратора. Все. Никаких решений он не принимает.
Последний раз редактировалось bobrovka Пт ноя 27, 2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Stas467

#146 Сообщение Stas467 »

Чет не нашел я подобных тем ни на мотомоскве ни на Моситизене. Былоб интересно поебоглазить на мнение активных политически подкованных граждан.

Cement
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: красненький

#147 Сообщение Cement »

Stas467 писал(а):Значит он будет решать, показать или нет? А кто он такой?
а действия на дороге не являются личной жизнью)) Они публичны. И если водитель ничего не нарушает, то хоть вдоль и поперёк его обснимайте)))
Последний раз редактировалось Cement Пт ноя 27, 2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Stas467

#148 Сообщение Stas467 »

bobrovka писал(а): Он видит твое нарушение и сообщает полиции.Никаких решений он не принимает.
Как не принимает? Мимо него проезжают тысячи, а он решает вдруг что это именно я нарушил... Вот он к примеру решил телке своей воткнуть вечером, а он ему по телефону мол облом, заплыв в красное море! А тут я по автостраде лечу 112 км\ч...
Последний раз редактировалось Stas467 Пт ноя 27, 2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka

#149 Сообщение bobrovka »

Stas467 ну и чего ? Граждане имеют право обращаться в органы власти и сообщать о правонарушениях.
Последний раз редактировалось bobrovka Пт ноя 27, 2015 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Stas467

#150 Сообщение Stas467 »

Cement писал(а):а действия на дороге не являются личной жизнью))
Ну да... Шефу сказал, что по снабжению уехал, а сам его секретаршу выгуливаешь. А тут штраф приходит на контору с фотографиями!
Последний раз редактировалось Stas467 Пт ноя 27, 2015 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить