Несколько лет назад "зарулем" намеренно катались по городу и снимали нарушителей(даже не несколько а наверно побольше лет, тогда еще вроде и в помине не было фото-видео фиксации), и типа квинтэссенция того опыта была в том что наши "органы" были абсолютно не готовы к такому поведению граждан, буквально журналюги катали по Москве, фотали нарушения и звонили в гаёвню полные готовности предоставить доказательства и лично учавствовать в суде или я хз чего там ещё может понадобиться для этих дел, итог: они звонили по самому главному гаишному телефону - там пугались такой непонятной инициативе и футболили их в другие инстанции, в итоге никого журналисты не заинтересовали. К чему я это всё, всё это я к тому что заминка только со стороны власти, не с руки ей видимо до поры было, а уж дятлов у нас всегда в избытке, только отмахните, команду фас дайте, для души будут работать, не для денех
По теме, норма когда наказывать будут таким путем всех нарушителей без исключения, если же как всегда у нас правосудие не для всех - зашквар, стукачество, очередная кормушка. Теже самые таксисты нарушают перманентно пересекая сплошную разметку при объезде автобусов на выделенке, залезли на выделенку - вот и пилите по ней(до ближайшей прерывистой) а не дергайтесь как спермотозоиды неоплодотворившиеся перед каждым автобусом

Кто их будет дрюкать у меня гнев, бл@дь, праведный в форме вопроса?!