Есть тут кто квадро и гекса коптеры строит и летает?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Есть тут кто квадро и гекса коптеры строит и летает?

#136 Сообщение Jackill »

Lurker-beta писал(а):У него вес отрицательный. Масса вполне положительная.
Оо, все таки добрались до учебника физики за 8 класс и прочитали ?
я вас обрадую, авиационщики тк летают только на нашей планете одинаково относятся к терминам масса и вес. вот такие вот хулиганы.
Lurker-beta писал(а):определение бралось из справочника. Даже указал его название.
у вас оно из справочника, а у меня отец проектирует сла и не только с 80гг
Lurker-beta писал(а):Запуск в воздух осуществлять подбрасыванием коптера в воздух. Вот и получится что взлетать он не умеет, а летать вполне.
вы пытаетесь манипулировать взлетной и полетной массой, это ни к чему кроме тяжелых препаратов не приведет.
тогда уж и двигатели оставьте на земле, пусть воздух чз шланги подают, как у водных джетов
Бугагашка писал(а):Продаются микро ТРД для авиамоделирования.
инерционность управления тягой не дает сделать систему управления тягой как у обычных коптеров. уже делали/пытались буржуи такие аппараты
Lurker-beta писал(а):В таком случае в качестве беспилотника я обязан зарегистрировать воланчик? Он тоже взлетает методом подбрасывания. Принцип полёта инерционный.
как всегда передергиваете как какой-то скучный софист.
есть термин воздушное судно
под него не подходит ни воланчик ни любой камень.
но напр планер да
настраиваю ... примусы

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#137 Сообщение Бугагашка »

Jackill писал(а):инерционность управления тягой не дает сделать систему управления тягой как у обычных коптеров. уже делали/пытались буржуи такие аппараты
То есть движки не успевают набирать/сбрасывать мощность, что бы успевать стабилизировать эту посудину?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Jackill

#138 Сообщение Jackill »

Бугагашка писал(а):То есть движки не успевают набирать/сбрасывать мощность, что бы успевать стабилизировать эту посудину?
ага, коптеры потому и ровно держатся, что электро моторы позволяют очень быстро реагировать на управляющие действия
с трд такая фишка не проходит
были попытки сделать управление вектором тяги на примере импеллеров, но сложность алгоритмов управления видимо не позволила перейти от просто летания к нормальному управляемому полету

жаль никто (из известных мне источников) так и не приделал пару импеллеров к коптеру для ускорения горизонтального полета. по мне это могло бы решить вопрос скорости хоть как то
настраиваю ... примусы

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней

#139 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Jackill писал(а):жаль никто (из известных мне источников) так и не приделал пару импеллеров к коптеру для ускорения горизонтального полета.
Лишний вес + лишний потребитель энергии = просто лишнее, потому что для быстрых полетов исолъзуются другие типы БЛА

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#140 Сообщение Lurker-beta »

Jackill писал(а):есть термин воздушное судно
В новостях говорят про летательный аппарат, а не воздушное судно.
Jackill писал(а):я вас обрадую, авиационщики тк летают только на нашей планете одинаково относятся к терминам масса и вес. вот такие вот хулиганы.
А как-же они рассчитывают дирижабли\воздушные шары?
Jackill писал(а):у вас оно из справочника, а у меня отец проектирует сла и не только с 80гг
Да я не против. Дайте другое определение.
Jackill писал(а):вы пытаетесь манипулировать взлетной и полетной массой
Именно так. Более того не я это придумал. Были бомбардировщики у которых полётная масса была больше максимальной взлётной.
Jackill писал(а):инерционность управления тягой не дает сделать систему управления тягой как у обычных коптеров. уже делали/пытались буржуи такие аппараты
А если поставить в дополнение к штатным 4-м моторам? Под 90 градусов.
Jackill писал(а):жаль никто (из известных мне источников) так и не приделал пару импеллеров к коптеру для ускорения горизонтального полета. по мне это могло бы решить вопрос скорости хоть как то
Зачем импеллеры, если можно трд?
Или ПуВРД, если руки чешутся, а денег нет.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Jackill писал(а):я вас обрадую, авиационщики тк летают только на нашей планете одинаково относятся к терминам масса и вес.
ту-144 почти 700м/с делал.
Вращение земли(у поверхности) примерно 460м/с.
700+460=1160м/с
1-я орбитальная пусть 8000м/с
(1160/8000)^2=0.02...
Т.е. потеря веса может достигать 2% только из-за скорости.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб янв 02, 2016 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#141 Сообщение Бугагашка »

Jackill писал(а): трд такая фишка не проходит
Воздушные заслонки могли бы помочь решить проблему.
Но это уже требует разработки новых ТРД и потому может за это никто не берется.
Ну это я так, на правах диванного эксперта.
Jackill писал(а):жаль никто (из известных мне источников) так и не приделал пару импеллеров к коптеру для ускорения горизонтального полета
Для тех, кто собирает коптеры сам из комплектующих это не проблема. Если грузоподьемность позволит и запас энергии не даст сделать полет неприемелмо коротким. Просто мало кому это нужно.
А так, я уже говорил, что мысль о приделывании твердотельного РД не дает мне покоя. Нет, я не наркоман.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Jackill

#142 Сообщение Jackill »

Lurker-beta писал(а):В новостях говорят
всерьез верите тому что в новостях расскажут трижды переврав журналюги ?
Lurker-beta писал(а):А как-же они рассчитывают дирижабли\воздушные шары?
разберитесь с классификацией aerostats и aerodynes
Lurker-beta писал(а):Зачем импеллеры, если можно трд?
Или ПуВРД, если руки чешутся, а денег нет.
кому можно ? вам, мне ? я пока не дозвонился до ротенберга с предложением о спонсорстве :-)
вы слабо представляете сложность трд, даже модельного, и особенности его работы в модели.
пуврд это для dro4еров всех возрастов, хорош только для очень кратковременных историй
+ жесткая вибрация которая угробит если не девайс , то сам смысл видеосъемки точно
Lurker-beta писал(а):ту-144 почти 700м/с делал.
700+460=1160м/с
1-я орбитальная пусть 8000км/с
(1160/8000)^2=0.02...
Т.е. потеря веса может достигать 2% только из-за скорости.
вы реально считаете, что напр МКС летает в космосе, тк в силу большой скорости теряет 100% своего веса ?
я даже не знаю, что тут сказать :smile1:
одно знаю точно, следите за своим учителем физики, как он рипнется, на его основе точно можно сделать вечный генератор. тк его будут постоянно вспоминать всуе все кто слышат ваш бред
Бугагашка писал(а):Воздушные заслонки могли бы помочь решить проблему.
неа, только ТВД может помочь, и лучше с ВИШ, но это уже слишком небюджетно, учитывая возможные краши и тд.
или трд с управляемым вектором сопла, и тут фиг знает что дороже выйдет.
Бугагашка писал(а): мысль о приделывании твердотельного РД не дает мне покоя.
да приделать то можно, но регулировать то как его ? ентож не ракета, зажег и отошел смотреть что будет
настраиваю ... примусы

Lurker-beta

#143 Сообщение Lurker-beta »

Jackill писал(а):всерьез верите тому что в новостях расскажут трижды переврав журналюги ?
За неимением другой информации опираюсь на журналюг.
Jackill писал(а):вы реально считаете, что напр МКС летает в космосе, тк в силу большой скорости теряет 100% своего веса ?
Тут вопрос что понимать под весом.
Например на вики(да источник не лучший, зато там определение наиболее разжёванное)
"Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести[1][2]. (В случае нескольких опор под весом понимается суммарная сила, действующая на все опоры; впрочем, для жидких и газообразных опор в случае погружения тела в них часто делается исключение, то есть тогда силы воздействия тела на них исключают из веса и включают в силу Архимеда[1])."

Так что да, я считаю, что МКС потеряла весь свой вес.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Зерыч
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#144 Сообщение Зерыч »

Правильно, что хотят обязать регистрировать. Летающие кирпичи, блин. Недавно моя гекса упала метров с 50, по причине исчезновения питания. Падала как кирпич, тихо и неотвратимо
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

Jackill

#145 Сообщение Jackill »

Lurker-beta писал(а):Так что да, я считаю, что МКС потеряла весь свой вес.
вопрос на сообразительность
планета Земля ;-)
берем предмет массой 1кг , помещаем в безвоздушном пространстве (некая вертикальная труба с откаченным воздухом)
и роняем сверху
пока он падает под воздействием гравитации нашей планеты, с ускорением равным 1g ,
какой у этого предмета вес ?
а масса ?
700+460=1160м/с
вы явно прогуляли урок про относительные системы координат

мочите учителя физики, за премию на вечный двигатель вы отмажитесь от суда и станете великим первооткрывателем
настраиваю ... примусы

Lurker-beta

#146 Сообщение Lurker-beta »

Jackill писал(а):какой у этого предмета вес ?
а масса ?

1кг
Jackill писал(а):вы явно прогуляли урок про относительные системы координат
А можно услышать не оскорбления, а факты?

Jackill

#147 Сообщение Jackill »

700+460=1160м/с
Lurker-beta писал(а):А можно услышать не оскорбления, а факты?
факты ?
я их от вас хочу услышать
почему прибавив к скорости самолета, скорость вращения земли на поверхности, вы при этом не прибавили вектор скорости земли в солнечной системе ? вокруг Солнца ?
почему не прибавили скорость разбегания галактик ?
и прочие факторы ?
вы в какой системе координат живете сами то ?
в галактической ? или может все таки в земной ?
вес свой определяете относительно Земли или может центра Галактики ?
настраиваю ... примусы

Lurker-beta

#148 Сообщение Lurker-beta »

Jackill писал(а):вы при этом не прибавили вектор скорости земли в солнечной системе ? вокруг Солнца ?
Влияние меньше. Если так сильно хочется можно конечно учесть, но тут скорее больше будет пользы если учесть высоту и массу вытесняемого воздуха.
про галактики и т.д. тоже самое.
Вес относительно центра земли. Но без учёта вращения.
Я так и не смог с точки зрения физики понять, если мы берём инерциальную систему отсчёта, то как определяется вращается ли объект, или вся система координат?
С землёй тупо определяется практикой. Если бы система координат вращалась вместе с землёй, то геостационарная орбита была-бы невозможна. А при запуске спутников небыло бы разницы в какую сторону их запускать.
Значит система координат не вращается. Относительно чего не вращается?
Если бы не вращалась относительно солнца, то оборот был бы за 25 дней, что было бы сильно заметно.
Значит скорее всего покоится относительно чего-то ещё более массивного.
А всё более значительно(иначе бы скорее всего было заметно влияние солнца) массивное(как минимум галактики) поворачивается медленно.

Jackill

#149 Сообщение Jackill »

Lurker-beta писал(а): Влияние меньше. Если так сильно хочется можно конечно учесть, но тут скорее больше будет пользы если учесть высоту и массу вытесняемого воздуха.
вытесняемого воздуха ? чем, Землей ? %-)
Lurker-beta писал(а):про галактики и т.д. тоже самое.
просто чтоб вы знали, этим утверждением вы практически нагадили гражданину Хабблу, согласно которому скорость разбегания 67,8 км/с
получается для вас 460 м/с это надо учесть, а 67 км/с уже нет ?
шикарно
Lurker-beta писал(а):Вес относительно центра земли. Но без учёта вращения.
интересное мнение
т,е может так получиться что напр ваш сосед определяет свой вес с учетом вращения, а вы в пику ему избавились от этого атавизма и его не учитываете ?
не поделитесь методом измерения ?
Lurker-beta писал(а):Если бы система координат вращалась вместе с землёй,
я надеюсь вы осознаете, что система координат нечто виртуальное ?
и что спутникам, что людям наплевать где она и что с ней происходит ?
пока объект находится в пределах одной системы то можно принять за базу любую системы координат в пределах этой системы.
для тех же самолетов это просто земля и она неподвижна
ведь поднявшись напр на вертолете и не задавая никакой горизонтальной скорости т.е. просто вися скажем час, вы же не приземлитесь в другом месте земли ? тк атмосфера это тоже часть земли и перемещается вместе с ней (относительно координат напр солнечной системы)
как только мы переходим к спутникам мы должны учитывать эффекты со стороны не только Земли, но и соседних космических объектов.
поэтому система координат должна учитывать вращение и перемещение Земли, вот и получается что с экватора интереснее пускать, хотя разница не столь уж велика
в общем случае при перемещении системы с постоянной линейнойскоростью, любое тело в пределах этой системы не будет ощущать никаких силовых факторов от этого движения. и соотв не способно определить направление этого движения.
простой пример с человеком в самолете.
пока самолет летит с одной скоростью, человек по ощущениям не сможет определить что с ним происходит,куда он летит, или может просто стоит на месте.
настраиваю ... примусы

Lurker-beta

#150 Сообщение Lurker-beta »

Jackill писал(а):вытесняемого воздуха ? чем, Землей ?
тем, что летит
Jackill писал(а):получается для вас 460 м/с это надо учесть, а 67 км/с уже нет ?
да, меркурий тоже летает быстрее, чем земля. Но его скорость я не учитываю.
Jackill писал(а):т,е может так получиться что напр ваш сосед определяет свой вес с учетом вращения, а вы в пику ему избавились от этого атавизма и его не учитываете ?
не поделитесь методом измерения ?
Вы переврали. Не вес а систему координат.
Jackill писал(а):я надеюсь вы осознаете, что система координат нечто виртуальное ?
Просто система координат да виртуальная. А вот инерционная система координат... тоже виртуальная. Но ВСЕ инерционные системы координат обладают одним свойством. Хоть они и могут быть повернуты друг относительно друга, но они не могут крутится друг относительно друга.
Jackill писал(а):пока объект находится в пределах одной системы то можно принять за базу любую системы координат в пределах этой системы.
Если мы примем любую систему координат, а не любую инерционную... в принципе можем. Только без меня. Мне лишний геморрой при расчётах не нужен.
Jackill писал(а):поэтому система координат должна учитывать вращение и перемещение Земли, вот и получается что с экватора интереснее пускать, хотя разница не столь уж велика
Что в вашем понимании значит учитывать вращение земли? Вращаться вместе с землёй? Так тогда куда не запусти всё одинаково будет. В какую сторону не пускай, затраты на достижение одной скорости будут одинаковы.
Вот только эта система отсчёта не будет инерционной.
Jackill писал(а):пока самолет летит с одной скоростью, человек по ощущениям не сможет определить что с ним происходит,куда он летит, или может просто стоит на месте.
Проблема в низкой точности ощущений человека. Даже на конкорде только 2% разницы. Человек не почувствует. Прибор почувствует.

Ответить