Оо, все таки добрались до учебника физики за 8 класс и прочитали ?Lurker-beta писал(а):У него вес отрицательный. Масса вполне положительная.
я вас обрадую, авиационщики тк летают только на нашей планете одинаково относятся к терминам масса и вес. вот такие вот хулиганы.
у вас оно из справочника, а у меня отец проектирует сла и не только с 80ггLurker-beta писал(а):определение бралось из справочника. Даже указал его название.
вы пытаетесь манипулировать взлетной и полетной массой, это ни к чему кроме тяжелых препаратов не приведет.Lurker-beta писал(а):Запуск в воздух осуществлять подбрасыванием коптера в воздух. Вот и получится что взлетать он не умеет, а летать вполне.
тогда уж и двигатели оставьте на земле, пусть воздух чз шланги подают, как у водных джетов
инерционность управления тягой не дает сделать систему управления тягой как у обычных коптеров. уже делали/пытались буржуи такие аппаратыБугагашка писал(а):Продаются микро ТРД для авиамоделирования.
как всегда передергиваете как какой-то скучный софист.Lurker-beta писал(а):В таком случае в качестве беспилотника я обязан зарегистрировать воланчик? Он тоже взлетает методом подбрасывания. Принцип полёта инерционный.
есть термин воздушное судно
под него не подходит ни воланчик ни любой камень.
но напр планер да