Мотоциклист за рулём авто

Всяки разны смешные вещи
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 17 дней

#136 Сообщение Самоделкин96 »

Вованец, ну хз, конкретно с4 я считаю лучшим среди одноклассников как в минимальной так и в максимальной комплектации)
Эргономика, используемые материалы и комплектующие, уровень технических решений за свою цену, аэродинамика, жесткость кузова лучшая в классе, кузов позволяет поставить полный привод при желании (в рф такие не возили, но тоннель и пр предусмотрены), не гниет хоть и местами ободрал до металла)) дизайн :blush2: ... По цене и железу явно достойный аппарат, правда любить французские машины не модно, да и маркетинг у них слабый ;-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96

#137 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy, если я там такое найду, а я найду, че с этим делать? Выковыривать и идти чистить все остальной выпускной тракт?)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#138 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 22:01
evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 21:53 потому что твоя женщина неспособна освоить механику, но зато на автомате она ездит хорошо
ты это где увидел? Я написал, что мне гораздо спокойной стало, когда она на автомат села. Ей комфортной, мне спокойной, всё! За это я готов переплачивать был всегда. Если для тебя комфорт, а значит и безопасность твоей женщины слишком дорог, то вот это печально.
И прежде чем что-то возразить, ты, пожалуйста, попробуй ей дать возможность поездить на автомате, не потеснить, а прям свататься, и потом спроси её и сам с ней прокатись. Тогда и поговорим.
Так а почему тебе комфортней-то стало? И чем, прости меня за невежество, езда на автомате безопасней езды на палке? Именно безопасней, а не комфортней, в данном вопросе комфорт и безопасность это разные вещи (и далеко не факт что не прямо противоположные). А то мы сейчас дойдем до того, что безопасней вообще будет на метро поехать, а машину дома оставить.

Я повторюсь, мне очень непонятна твоя позиция в части того, что возьми Европу, вот там люди помешаны по части безопасности движения, и тем не менее почему-то автомобилей на автомате там единицы, а вот на палках ездят как вьюноши бледные с взором горящим, так и седобородые старцы, которым на кладбище прогулы ставят. И почему-то никто не говорит, что на автомате езда безопасней. Почему? Может быть потому, что обученный ездить на палке человек переключает передачи на уровне рефлексов и не задействует при этом мысли типа "ой, а какую же передачу мне включить"?
отпустил сцепу, добавляя газ, затуп, ещё газу, затуп, ещё, взревела, понесла
Это вопросы к е-газу, а не к кпп.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: пропеллер

#139 Сообщение Вованец »

Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 22:16 Вованец, ну хз, конкретно с4 я считаю лучшим среди одноклассников как в минимальной так и в максимальной комплектации)
Эргономика, используемые материалы и комплектующие, уровень технических решений за свою цену, аэродинамика, жесткость кузова лучшая в классе, кузов позволяет поставить полный привод при желании (в рф такие не возили, но тоннель и пр предусмотрены), не гниет хоть и местами ободрал до металла)) дизайн :blush2: ... По цене и железу явно достойный аппарат, правда любить французские машины не модно, да и маркетинг у них слабый ;-)
я в большей степени сам обслуживаю авто,и французы тут не айс.ИМХО
мода и маркетинг тут вообще мимо меня,тк сам на корее катаю,сейчас далеко не модный и снятый с производства кроссовер ,хендай ix55 v6,3.0crdi (239лс в стоке+чип до 20лс) + акпп 5 ст айсин(с прадика) :blush2:

Самоделкин96

#140 Сообщение Самоделкин96 »

Вованец, я тоже сам)
Не знаю как в остальных французах, но этот вполне обслуживается самостоятельно)

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#141 Сообщение *VVS* »

evil_laugh писал(а): Сб фев 29, 2020 22:21 Так а почему тебе комфортней-то стало? И чем, прости меня за невежество, езда на автомате безопасней езды на палке? Именно безопасней, а не комфортней,
Артем, на сколько я понял, имелось ввиду то что девочке легче и удобнее ехать на автомате, отсюда как производные появляются комфорт и безопасность для пассажира.
Потому что если девочка неуверенно чувствует себя на ручке, то и пассажир естественно будет нервничать....
Я это все проходил, поэтому и понимаю о чем речь.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#142 Сообщение *VVS* »

Вот вы тут спорите, а я был лет 10 назад, не помню, то ли в Киеве, то ли в Минске.... По моему в Минске. И была там таксистка - тетя Галя, ей тогда было лет за 50, и у нее не было одной ноги.
Она ездила на волге 31029. Ручка и три педали. Одной ногой жала педаль, и у неё была палка-помошница чтоб нажать еще какую-нибудь педаль.
Так вот тетя Галя,возила так, что не зная о её увечье, невозможно было догадаться, что она с одной ногой. Это еще советская таксистка, которая приспособилась будучи инвалидом!
Вот глядя на таких людей, все эти мелочные разборки и кажутся мелочными!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6

#143 Сообщение Yggy »

Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 22:18 если я там такое найду, а я найду, че с этим делать?
я не знаю, оно твердое ппц. Покавырял, понял, что это всё полетит в движок, забил и собрал назад
Я же продавать собирался

dmf
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#144 Сообщение dmf »

Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 11:26 На dsg катался на разных машинах, вот это вообще хорошая тема, но купить не рискнул )
А зряя ;-) на мой взгляд, это одна из самых удачных кпп. После устранения начальных косяков, конечно. Поверь человеку, у которого их было 3 шт., и сейчас она же)

evil_laugh, извини за прямоту, конечно, но если дохода не хватает на акпп, это не повод нести чушь про эталонность пресвятой механики :-)
Я в твоем возрасте тоже говорил, что автомат г..но, что надо чувствовать авто и тд :rofl: А потом подросла зп, я купил акпп и забыл механику как страшный сон

evil_laugh

#145 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а): Вс мар 01, 2020 14:26 evil_laugh, извини за прямоту, конечно, но если дохода не хватает на акпп, это не повод нести чушь про эталонность пресвятой механики
Ну, ты б вот тоже чушь-то не нес... Ты меня тоже извини за прямоту, конечно, но #солярисвкредит сейчас стандарт де-факто даже для нищих и малоимущих, при чем тут зарплата вообще :rofl: хотел бы, давно бы купил. А я идейный. И чувство автомобиля тут ни при чём.
dmf писал(а): Вс мар 01, 2020 14:26 Я в твоем возрасте тоже говорил,
Ох, едрить, древний старец нашелся, в моем возрасте он тоже говорил... Мне тридцатник, ничего? :rofl:
Последний раз редактировалось evil_laugh Вс мар 01, 2020 14:44, всего редактировалось 2 раза.

dmf

#146 Сообщение dmf »

evil_laugh писал(а): Вс мар 01, 2020 14:38 Мне тридцатник, ничего?
Конечно, ничего.. у тебя все еще впереди :-)

evil_laugh

#147 Сообщение evil_laugh »

dmf писал(а): Вс мар 01, 2020 14:40 Конечно, ничего.. у тебя все еще впереди

Ну и про уровень зарплаты, которой не хватает - слышал тему, что машина должна стоить примерно годовую зарплату? В мою годовую зарплату лезет новый корейский седан бизнес-класса в топовой комплектации, и естественно на акпп. Только нафига мне оно, с такими ценниками на ремонт и обслугу трансмиссии я сам палку помацаю, не переломлюсь, и тачка пусть стоит не годовую зарплату, а половину месячной. :-)

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: пропеллер

#148 Сообщение Вованец »

Yggy писал(а): Вс мар 01, 2020 12:18
Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 22:18 если я там такое найду, а я найду, че с этим делать?
я не знаю, оно твердое ппц. Покавырял, понял, что это всё полетит в движок, забил и собрал назад
Я же продавать собирался
Не через егр это все появилось?

dmf

#149 Сообщение dmf »

evil_laugh писал(а): Вс мар 01, 2020 14:45 В мою годовую зарплату лезет новый корейский седан бизнес-класса в топовой комплектации, и естественно на акпп.
:good:

dmf

#150 Сообщение dmf »

evil_laugh писал(а): Вс мар 01, 2020 14:45 я сам палку помацаю, не переломлюсь
Бог в помощь, мил человек :-)

Ответить