Даже если виновник не ты, ты всё равно можешь обращаться за выплатами в свою страховую. Потому что у виновника страховка может оказаться ещё хуже, или липовой

Даже если виновник не ты, ты всё равно можешь обращаться за выплатами в свою страховую. Потому что у виновника страховка может оказаться ещё хуже, или липовой
Какие еще выплаты? Осаго только твою ответственность защищает (Позволяет ездить безответственно)
а не пофиг? от неё один прок - гайцам показывать
какие выплаты?
по ОСАГО?
не знаю как сейчас,а в 15м брат с протоколами ходил в свою и за деньгами тоже ходил в свою и я так же в том же году под газэл с токсёром вернее этот алёша задом сдал в меня
В какую страховую мне обращаться в 2021 году: в свою или виновника?
Да, называется ПВУ.
Абсолютно с Вами согласен, но я не это делал акцент. Товарищ несколько лет судился, так ничего и не добился, в итоге ремонтировал за свои деньги. Не было у виновника денег и имущества, хотя был на БэМэВэ, все нажитое на родтсвенниках.Car_Man писал(а): Пн май 17, 2021 15:06 Pilin, суд не панацея. У меня и производство у приставов, а денег с ответчика все равно нет .....
кому нибудь возместили по ОСАГО? если да, то для чего тогда КАСКО?evil_laugh писал(а): Пн май 17, 2021 13:39Да, называется ПВУ.
Но это действует только если у виновника страховка есть и она не липовая, как выше сказали
Пережмешь тормоз на ровном месте и разложишься.
да это всё понятно. КАСКО всё возмещает. Я про то, что ОСАГО возмещает только от страховой виновника в страховую пострадавшегою И то если у того КАСКО. Страховая пострадавшего компенсирует себе выплату по КАСКО со страховой виновника.Vozarbo писал(а): Пн май 17, 2021 19:50Пережмешь тормоз на ровном месте и разложишься.
Мот царапаный - обидно сил нет.
Вот тут-то каско и поможет.
Или случилось дтп. Ты виновник. Никто тебе ничего не должен. А вот КАСКО должна.
Или случилось дтп. А ты невиновен. И у тебя каско! Поздравляю, тебе абсолютно по барабану, есть у виновника страховая или нет. Каско тебе все выплачивает или дает направление на ремонт и сама разбирается с виновником.
Или оставил ты мот у работы/дома, да неважно. А его угнали/уронили/ поцарапали. Дальше знаешь да?)
а ты разницу между ними не понимаешь?ZZ-TOP писал(а): Пн май 17, 2021 19:22 кому нибудь возместили по ОСАГО? если да, то для чего тогда КАСКО?
я то это понимаю. И практически то же самое пишу.SheWolf писал(а): Пн май 17, 2021 20:02а ты разницу между ними не понимаешь?ZZ-TOP писал(а): Пн май 17, 2021 19:22 кому нибудь возместили по ОСАГО? если да, то для чего тогда КАСКО?
КАСКО - комплексное автомобильное страхование кроме ответственности
ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности
Если грубо - ОСАГО нужна, чтобы возместить ущерб тому, в кого ты приехал, в пределах лимита, страховой компанией, а не из твоего кармана.
А КАСКО - чтобы возместить ущерб ТЕБЕ, независимо от того, кто в кого приехал.