Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#1396 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вс янв 09, 2022 12:09 Поэтому iPad - лучший друг проектировщика, да
Смешно)
Geodozer писал(а): Вс янв 09, 2022 12:09 Я, чесгря, плохо представляю, как это делать с ноутбука без внешнего монитора...
Запросто) Особенно тачбар выручает в работе с кучей вкладок и окон
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#1397 Сообщение Самоделкин96 »

Ок-ок, смартфон может заменить комп))
Даже не интересно как-то) Если ваши задачи выполняются с телефона- я за вас рад) Я с телефона только на звонки отвечаю

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Флудериум

#1398 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 12:24 Ок-ок, смартфон может заменить комп))
Даже не интересно как-то) Если ваши задачи выполняются с телефона- я за вас рад) Я с телефона только на звонки отвечаю
Молодец! Возьми с полки пирожок! :rofl:

Не интересно продолжать :)
Когда человек недостаточно загружен работой, ему не за чем отдыхать, тогда можно и комп таскать за собой.

Вполне допускаю, что если человек не может обеспечить себе комфортное рабочее место с нормальным столом, креслом, освещением, компьютером, полноразмерной клавиатурой, приличным монитором, он действительно может считать, что таскание с собой микро-ноута ради мифических преимуществ перед нормальным смартфоном, помещающимся в карман - это пипец, какое "удобное решение задач". Когда-то и я "делала сайты на ноутбуке 15" с высоким разрешением экрана и нвидеа гфорс" и мне это казалось "очень удобным". Лет 10 назад. :secret: :smile9:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#1399 Сообщение evil_laugh »

Geodozer писал(а): Вс янв 09, 2022 12:09 Я, чесгря, плохо представляю, как это делать с ноутбука без внешнего монитора...
И не без одного.

У меня для рабочих задач - три монитора, и не хер каких, а HP на 27 дюймов. На одном документация, на другом IDE, на третьем - по ситуации.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Флудериум

#1400 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, дааа, конечно)))
Хотя я и правда недостаточно загружен работой, чет мне понравилось быть свободным художником :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#1401 Сообщение Самоделкин96 »

У меня тут вопрос по лишению ВУ))
Уже полтора месяца прошло. Никаких писем на адрес прописки и на указанный мной адрес не пришло о назначении даты заседания, не пришло смс и на госуслугах никаких уведомлений (гайцы сказали что на госуслугах тоже появится и по номеру телефона наберут/смс скинут), права на сайте ГИБДД пробиваются как действительные, никаких штрафов и тд тоже не прилетал- как вообще узнать че там по процессу? Но так, что бы не напомнить о себе, если вдруг они забыли))
Если лишают, то уж пусть лишают скорее, а то ща год тянуть будут а потом еще полтора года лишения, вообще не охота :rofl:

У кого было? Как узнать че там вообще происходит и собираются ли они лишать ВУ или уже забыли?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#1402 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, копия протокола у тебя ведь на руках ?
Нужно позвонить в мировой суд по месту совершения правонарушения и поинтересоваться.
В любом случае у тебя 12.26 – отказ от медицинского освидетельствования. А по ней срок давности привлечения составляет 1 год. Вот они и не торопятся...
Последний раз редактировалось bobrovka Вс янв 09, 2022 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#1403 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вс янв 09, 2022 20:02 В любом случае у тебя 12.26 – отказ от медицинского освидетельствования. А по ней срок давности привлечения составляет 2 года. Вот они и не торопятся...
Я гуглил, там пишут год)
bobrovka писал(а): Вс янв 09, 2022 20:02 копия протокола у тебя ведь на руках ?
У меня на руках есть об отказе от освидетельствования и акт об отстранении

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
Флудериум

#1404 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, не буду пересказывать, ознакомься)
https://mir-sud.ru/avto-pravo/otkaz-ot- ... -davnosti/
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#1405 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka, ну вот, я этим и руководствуюсь, смотри, из твоей же ссылки. Ключевое я жирным выделил, некоторые косвенно противоречат друг другу.
Я как бы уже езжу, тк если че на освидетелсьвование уже могу поехать и вообще нафига мне камаро если я на нем не езжу) Но хотелось бы точно знать. Версия с недошедшим до суда делом звучит очень правдоподобно, тк на следующий день у гайцов сервера затопило и у них весь электронный документооборот упал :smile9:
По данной статье КоАП РФ срок давности регулируется следующими другими статьями, которые включает в себя административный кодекс:

Как гласит первая часть статьи 4.5 КоАП РФ, решение по делу о правонарушении, предусмотренном административным законом 12.26, не может быть принято, если с момента задержания транспортного средства прошло более 1 года.
Срок давности по статье 28.8 КоАП РФ указывает на то, что протокол о совершенном нарушении (то есть об отказе от медицинского освидетельствования) должен поступить в соответствующий должностной орган (например, в суд) не позднее, чем через трое суток с тех пор, как данный протокол был составлен. То есть срок до привлечения к непосредственной ответственности с официальной точки зрения составляет всего три дня.
Еще один важный аспект привлечения к ответственности по статьям 2 и 1 КоАП РФ 12.26 – это часть 1.1 статьи 29.6 по все тому же административному кодексу. Итак, здесь срок до привлечения возрастает до двух месяцев: именно столько времени (по-максимуму) может пройти с того момента, как протокол поступил в суд, до проведения судебного заседания по делу. Если за этот период вы не получите административный штраф, арест или изъятие прав – то срок давности истечет.
Последний нюанс, так или иначе определяющий срок до привлечения по данной статье КоАП – это вторая часть статьи 29.6 (в соответствии с административным кодексом). Она также может продлить по статье 12.26 ч 1 срок давности. Речь идет о тех ситуациях, когда от участников судопроизводства (например, от вас) поступают какие-либо ходатайства (например, об апелляции), либо когда возникает очевидная необходимость в проведении дополнительного исследования обстоятельств дела. Судья или иное должностное лицо может продлить срок до привлечения на период, не превышающий один месяц.
Итак, можно сделать следующие выводы о сроке до привлечения к ответственности по данной статье КоАП. Если протокол об отказе от освидетельствования не поступит в суд в течение трех дней – исковая давность истечет. Если после поступления протокола судебное заседание не будет проведено в течение двух месяцев – опять же, административный кодекс больше не сможет вам угрожать. Если после увеличения срока на рассмотрение дела пройдет более одного месяца – вы снова избежите привлечения к административной ответственности. И, наконец, если с момента совершения проступка пройдет более одного года, ни часть 2, ни часть 1 КоАП РФ 12.26 больше не будут иметь над вами власть.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Флудериум

#1406 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 19:09 Никаких писем на адрес прописки и на указанный мной адрес не пришло о назначении даты заседания
Новый год на дворе, чё ты хочешь :unknw:
Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 19:09 Если лишают, то уж пусть лишают скорее, а то ща год тянуть будут а потом еще полтора года лишения
В принципе, есть мизерная вероятность, что про тебя могут забыть на какое-то время. А потом вспомнят. Повлиять на этот процесс невозможно, разве что на приём к нащяльнику идти и челом бить, чтобы побыстрее тебя лишили :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 19:09 У кого было?
У Катка было. И процесс лишения у него, как я понимаю, растянулся чёрти на сколько.

А так, по опыту некоторых знакомых, могу сказать, что процесс лишения занимает от месяца до полугода обычно.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Флудериум

#1407 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Вс янв 09, 2022 15:26 У меня для рабочих задач - три монитора
у меня два, катастрофически не хватает((
Ёлку новогоднюю разберём - место на столе освободится, буду думать о третьем)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
Флудериум

#1408 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вс янв 09, 2022 22:35 Новый год на дворе, чё ты хочешь
Ну а месяц до этого?)
Geodozer писал(а): Вс янв 09, 2022 22:35 У Катка было. И процесс лишения у него, как я понимаю, растянулся чёрти на сколько.
Так он оспаривал
Geodozer писал(а): Вс янв 09, 2022 22:35 А так, по опыту некоторых знакомых, могу сказать, что процесс лишения занимает от месяца до полугода обычно.
Понятно... Значит катаемся, пох на их лишение

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Флудериум

#1409 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Пн янв 10, 2022 07:04 Ну а месяц до этого?)
Могу привести пример: жалоба в районный суд, направленная в сентябре, была принята только в декабре, а заседание назначено на январь :good:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Флудериум

#1410 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Пн янв 10, 2022 10:33
Самоделкин96 писал(а): Пн янв 10, 2022 07:04 Ну а месяц до этого?)
Могу привести пример: жалоба в районный суд, направленная в сентябре, была принята только в декабре, а заседание назначено на январь :good:
Все сроки строго регламентированы, если что-то сделано не в срок- решение оспаривается и признается недействительным

Ответить