Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 18:53
Ну, я так понял, проблем особо нет с легализацией постройки на участке ИЖС))
у меня проблем не возникло. кроме переименования территориално-административной единицы как раз перед самой выдачей мне документов. пришлось второй раз оформлять заново
я начал регистрировать в 19-м году
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Чт июл 15, 2021 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
ZZ-TOP, у тебя ИЖС или другое назначение земель?
Юрист имеется, просто дергать лишний раз не хочется, пару вариантов найду, сам посмотрю и когда уже сам для себя все режу- позову юриста, чтоб он разобрался в подводных камнях своего профиля)
XPOH писал(а): Чт июл 15, 2021 17:58
если грунт пипец, болото или пучинистый
Не, это в сторону Подольска, там хорошая сухенькая земля, не затапливает по сезону и тд
Но конечно нужно будет забуриться на несколько метров, посмотреть что там внизу вообще
Рекомендую летом и по весне сделать это. Ну и на анализ сдать. Даже летом сухонкая вроде землица, осенью набухнет от дождей а зимой можно кучу сюрпризов получить
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а): Чт июл 15, 2021 19:11
Открывай кирпичный завод
я ленивый. а так она вроде не для кирпичей, а вроде лечебная и для керамики. её использовали когда в Рогачёво Храм строили. для сцепки камней. Вот с тех пор вокруг моего дома три котлована
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 15, 2021 19:17
вокруг моего дома три котлована
Водой запруди и карпов запусти, будешь билетики на платную рыбалку продавать. Карпы как сорняки, растут в любой луже
запруду не 6а чем ставить. Когда приехал были полные. Потом Мокаичи купили участки, стали строитьмя и по словам соседки Веры повредили питающий родник. Он уше́л на другой горизонт. Теперь наполняются только дожде́м. Помелели за три года на метр. А один посреди деревни. вообще высох.
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 15, 2021 19:17
вокруг моего дома три котлована
Водой запруди и карпов запусти, будешь билетики на платную рыбалку продавать. Карпы как сорняки, растут в любой луже
в них ратаны есть. Вот когда заставлю уговорю себя скатать на плотину на рыбалку, наловлю карасей и выпущу. Говорят быстро плодятся. Тогда баду прям с окна второго этажа ловить.