Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Привет Алень!

#1426 Сообщение Markh »

Bespechny писал(а):А мотобата не хватит к каждому ведомым приставить .
А ты ему помогай, фоткай уродов, на видео снимай... Или как там делают...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#1427 Сообщение Bespechny »

Markh писал(а):А ты ему помогай, фоткай уродов, на видео снимай... Или как там делают...
Ты серьёзно?
Walking on the Air...

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#1428 Сообщение Markh »

:-) :-) :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#1429 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а): на мотоцикле вообще можно или собой удар принять или подскользнуться
А можно закозлить... :blush2:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я по МКАДу тож стараюсь в левом междурядье пендолить, когда совсем голяк, ухожу на обочину и чекерю мотобат... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

msergeyn
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#1430 Сообщение msergeyn »

Bespechny писал(а):Ну вот не хочу я по обочине ездить. Понимаю, что быстрее, но ... привык начинать с себя)
А мотобата не хватит к каждому ведомым приставить .
я тоже не хочу, но конкретно на мкаде в левом междурядье получается не сколько медленно, сколько опасно. И водители нервничают, ибо не знают, куда им жаться.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#1431 Сообщение Bespechny »

msergeyn писал(а):я тоже не хочу, но конкретно на мкаде в левом междурядье получается не сколько медленно, сколько опасно. И водители нервничают, ибо не знают, куда им жаться.
Понятное дело, что не знают - мы сами их выводим из понимания реальности, снуя вокруг)
Меня один так и спросил, чистосердечно пытаясь помочь - "А почему ты не едешь по "мотополосе" ?" Я ему так же честно ответил вопросом на вопрос - почему он не едет по встречке, где свободно, а стоит в пробке... Он был искренне изумлен, что "мотополоса" - это обочина)
Причем общались без злобы, пальцев, наездов и совершенно спокойно. За это время пролетело пяток байков)
Walking on the Air...

ADVL
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#1432 Сообщение ADVL »

Сегодня был аленем, в пробке переехал сплошную в зоне пешеходного перехода, был моментально наказан бдительным гайцем.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#1433 Сообщение pHoenix »

Bespechny писал(а): что "мотополоса" - это обочина)
..а мотополоса - это обочина?.. :-)
..ща в ночи очень лень пдд освежать, вроде было не так - ну то-есть нарушение, но не обочина ни разу.. :-)
..а общий посыл верен - главное не пугать окружающих.. :-) ..я даже так скажу - пдд пох, главное - будь понятен окружающим..

Jorgen
На форуме: 10 Лет 7 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#1434 Сообщение Jorgen »

Обочина, Обочина. Если МКАД стоит - мотополоса, если едет - левое междурядье. Тоже кажется, что автолюбителям так понятнее и привычнее. Именно на МКАД.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#1435 Сообщение Nikfilmi »

Jorgen
Именно так тоже поступаю. Каждый день на работу/с работы еду Каширка-Ленинский-Каширка.
Эх, если бы все придерживались единого мнения на этот счёт. А то сами вгоняем водителей машин в совершенно лишний на дороге дополнительный стресс.
Последний раз редактировалось Nikfilmi Вс май 13, 2018 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

buzzard
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Moto Guzzi

#1436 Сообщение buzzard »

"Мотополоса" не обочина, а разделительная, права купили?

Jorgen
На форуме: 10 Лет 7 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#1437 Сообщение Jorgen »

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.04.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.05.2018)
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Добавлено спустя 56 секунд:
buzzard к вопросу о купленных правах

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Nikfilmi путешествую Волгоградка-Юго-западная-Волгоградка

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Версия от Мотоучебки. Стырил от Barabas:
Движение по "мотополосе" МКАД: движение по разделительной полосе, по обочине, неправильное расположение на проезжей части или несоблюдение разметки - за что наказывать?

Мои мысли:
1. Нужно вспомнить что есть что на дороге.
Спойлер

2. Является ли "мотополоса" на МКАДе обочиной?
Нет, не является.
Спойлер
1). Согласно п. 9.9 ПДД движение по обочине запрещено (пункт дал с сокращением):
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_27 ... 56314fd36b1d54a9393598f057acf/

и наказывается штрафом в размере 1 500 руб. (ст. 12.15.1 КОАПП):
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34 ... dbe11b6898b6fa10d5b67a307cb59/

2). Согласно ПДД:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Ключевое для нас:
-Обочина выделяется с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2;
-Обочина используется для движения, остановки и стоянки.
(Если кому интересно, что и кому разрешено делать на обочине, то смотрите пп. ПДД 12.1, 24.2, 24.7, 25.2 + п.3.1)

3). Является ли "мотополоса" обочиной?
Нет.
Т.к. ее ширина (а это - расстояние между разметкой 1.2.1 и разделительным барьером) не позволяет использовать ее "для движения, остановки и стоянки" всем участникам движения на данной дороге.

3. Является ли движение по "мотополосе" движением по разделительной полосе?
Является.
(Исправляю себя.)
Спойлер
1). Так что находится между проезжими частями МКАД?
Разделительная полоса.
Согласно ПДД:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_27 ... 5648afe1c1a5e70c028f25cd29099/

Изображение
Изображение

В случае МКАД - разделительная полоса выделена как "конструктивно" (барьером), так и разметкой:
Изображение

Согласно того же п. 9.9 ПДД движение по разделительной полосе запрещено (пункт дал с сокращением):
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_27 ... 56314fd36b1d54a9393598f057acf/

и наказывается штрафом в размере 1 500 руб. (ст. 12.15.1 КОАПП):
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34 ... dbe11b6898b6fa10d5b67a307cb59/
Именно эта статья применяется за разделительную.

(Кстати, в отдельных случаях движения ТС по разделительной полосе, инспектор ГИБДД может поступить "по-беспределу": подвести пойманного нарушителя под статью 12.7.2 КОАПП, предусматривающую лишение ВУ:
Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34 ... b2563e0b1de9421cf125c4a6e668e/
Статья может использоваться, когда машина ГИБДД нагоняет сзади нарушителя, и специально включается люстра с сиреной.)

4. Варианты наказания за движение по "мотополосе".
Варианта 3: предупреждение, 500 руб. или 1500 руб.
На усмотрение инспектора, так сказать.
Спойлер
Вариант 1: 1 500 руб., согласно статьи 12.5.1:
Именно в части нарушения правил расположения ТС на проезжей части, тк.:
а). Согласно п. 9 ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части":
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
б).
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой....
в).
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.
Соответственно, крайняя левая полоса МКАД - это полоса, ограниченная разметкой 1.2.1 слева и прерывистой разметкой 1.7, разделяющей полосы, справа.
Поэтому, выезд левеее левого на МКАД подпадает под п. 12.5.1 КОАПП в части нарушения правил расположения мотоцикла на проезжей части.

Вариант 2: предупреждение или 500 руб. согласно статьи 12.16 КОАПП:
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34 ... 17f5abe5c2480d6fb3fca332f9d22/
Вывод: улыбайтесь, расположите к себе инспектора, имейте аргументы, будьте конструктивны, с целью получения предупреждения или штрафа 500 руб.. :smile:
Последний раз редактировалось Jorgen Вс май 13, 2018 12:36, всего редактировалось 1 раз.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#1438 Сообщение fatcat »

Bespechny писал(а):msergeyn писал(а):
Плюнул, стал тоже по обочине ездить, ибо в междурядье меня не ожидают нифига.

Ну вот не хочу я по обочине ездить. Понимаю, что быстрее, но ... привык начинать с себя)
А мотобата не хватит к каждому ведомым приставить .
Вот я и мучаюсь в соменения.

С одной стороны, все пруться в мотополосу. Всех не переделааешь. Надо бы делать как все, это вносит упорядоченность в движение.
С другой, до последнего тискаюсь в междурядье, ну потому что "Надо начинать с себя" :rofl:
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 14, 2018 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#1439 Сообщение *VVS* »

fatcat писал(а):С одной стороны, все пруться в мотополосу. Всех не переделааешь. Надо бы делать как все, это вносит упорядоченность в движение.
Вот и я то же пытался давеча по мкаду в междурядье ехать. Хватило меня минут на 10.
Ну реально тяжко, не ждут нас там.
А по мотополосе поехал, так встречные заранее предупредили о засаде. В разрыве ограждения мотобат в обе стороны работал.
Дальше я опять в мотополосу вернулся и встречных предупреждал. Так что все норм там...
Последний раз редактировалось *VVS* Пн май 14, 2018 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Diamantes
На форуме: 7 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda NC700X

#1440 Сообщение Diamantes »

Ездить надо по дороге, не заплывая за буйки. Привет нервным моргающим и рычащим Аленям, которые орут на каждого водителя и требуют уступить им междурядье.

Ответить