Saga писал(а):А какой шанс маневра водителей:
- в двух полосах, когда ты едешь в междурядье
- когда ты едешь в "мотополосе" (я только про МКАД) и водители в принципе не будут перестраиваться левее, им это не нужно.
Плюс ширина мотополосы примерно стабильна и прогнозируема. А вот в междурядье всегда рулетка.
Опять же я только про "мотополосу" на МКАДе.
А я вот давайте тоже выскажусь.
За много лет езды мотоциклистов по Москве водителм коробок привыкли держать левое междурядье. И за это им громадное спасибо.
И они не обязаны знать наши внутренние терки про МКАД (кстати, бывают "мотополосы" и на шоссе иногда). Не должны гадать в каком месте м ыпопрем по междурдью, а в каком - по мотополосе.
И в результате они едут, держут междрядье, а тут слева на них рычат. Они правее.. из междурядья рычат. Везде рычат, куда не сунься...
Результат: Раздражение. Ухудшение отношения к мотоциклистам. Конечный вывод: "Да пошли эти хрусты, буду ехать как удобно".
И человек забивает на держание междурядья. Везде.
Следствие: Наша скорость падает.
В результате, как обычно, поимев сейчас профит в ускорении движения по мотополосе по сравненнию с междурядьем на МКАД, мы через нескольок лет получим значительное ухудшение везде.
Ситауация отягощается тем, что нашего брата становится все больше и больше.
Способ решения: Его нет. Мы не можем договорится даже в пределах небольшого локального чатика. Тем более - мотофорума. И совсем уж нереально - все мотоциклисты города.
В любом случае выиграет "Я так хочу, мне так удобнее, а пошли все, а я поехал".
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
*VVS* писал(а):Чисто гипотетитчески да. А по факту нет.
Мотобат где через пробку на мкаде едет? Скорые где через пробку на мкаде едут? Полицейские авто где через пробку по мкаду едут?
А теперь задайте вопрос сами себе, а почему они именно там едут?
Ну скорые и менты на машинах в принципе всегда стараются левее левого всех обгонять. А мотобат почему?
Если в междурядье безопаснее и быстрее, мотобат там бы и ездил...
У них мозги ментовские..
Перед ними все должны раступиться и пасть ниц...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.