Экстерном можно сдавать!!!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#16 Сообщение Ioghan Vaiss »

CyberMot писал(а):Минсководам надо ставить памятник.
Я согласен. Так, скидываемся мне на памятник! :D

TipTop
На форуме: 18 Лет 19 дней
Род занятий: datacenter engineer
#17 Сообщение TipTop »

ЗВОНИЛ В ПИТЕРЕ В ГАИ НА Ш.РЕВОЛЮЦИИ!!! СКАЗАЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЭКСТЭРНОМ. БЫЛО ЭТО НЕДЕЛИ 2 НАЗАД!

botzver
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет пока

#18 Сообщение botzver »

в Тольятти нужно заплатить за обучение 12 тыс. р. и не важно есть категория "в" или нет. экстерном ни как нельзя говорят, наверное без прав поездию первое время :(

22B
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#19 Сообщение 22B »

botzver писал(а):в Тольятти нужно заплатить за обучение 12 тыс. р. и не важно есть категория "в" или нет. экстерном ни как нельзя говорят, наверное без прав поездию первое время :(
А у вас не сажают на 15 суток за такое дело ? (без прав)
Последний раз редактировалось 22B Вс апр 20, 2008 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------

Ataracsia
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: HONDA CBR250R

#20 Сообщение Ataracsia »

Год назад сдавала...пошла в школу, ну чисто для себя....
в школе не сдала - моцик и гаишник жосские оказались - 6 штук еще сверху надо было....
потом пошла на шоссе - мне тетенька спросила: А НАФИК ВЫ В ШКОЛЕ УЧИЛИСЬ?? итак можно было (у меня В была)...ну, блин, неужели за год все так поменялось?? по-моему они там 3.14здят слишком, лучше на месте разбираться....а вот если В нет- то точно надо школу

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 6 дней

#21 Сообщение VasVF »

даааа
после минска, на котором я учился, любой японец сладкой конфеткой кажется :)

ЗЫ не понимаю у вас там что, законы другие? с какого фига нельзя ставить мот на учет, если у тебя нет прав?
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

botzver
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет пока

#22 Сообщение botzver »

22B писал(а):А у вас не сажают на 15 суток за такое дело ? (без прав)
я надеюсь не останавливаться, а так штраф 2500 плюс штрафтоянка,
хотелось бы получить права, но платить 12 тонн за обучение не готов, думал все проще- здал вождение и все, как раньше было.

Ataracsia
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: HONDA CBR250R

#23 Сообщение Ataracsia »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ЗЫ не понимаю у вас там что, законы другие? с какого фига нельзя ставить мот на учет, если у тебя нет прав?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

че-то не пойму....а что, а таком речь идет?

ddk
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#24 Сообщение ddk »

Ataracsia писал(а):а вот если В нет- то точно надо школу
у вас в питере может и так конечно, но вообще экстерном - значит все экстерном и теорию и вождение и не важно есть у тебя категории или нет.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#25 Сообщение PatrioT »

Сегодня через знакомого решил пробить права сколько обойдутся, вобщем обойдутся в районе 10 штук. Спросил а может как-нибудь договориться на своем сдать но без постановки на учет, эти му.... конечно же ответили нет при этом добавили мотоцикл должен быть отечественного производства. Делают суки все для того чтоб человек купил права. Народ, кто-нибудь в курсе на какую статью можно сослаться и послать их нахер с их требованием. Если все-таки это было незаконно то принципиально не буду платить за права, добьюсь от них отказа и буду капать на них вышестоящему начальству.

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#26 Сообщение Ekate »

сейчас сдаю на категорию А экстерном. кат. В нет. сдаю в подмосковье, по месту прописки. для этого необходимо все тоже самое+справка из районного гаи, что ранее не получала прав кат. А. заявление подписали, теорию сдала. осталась площадка

ddk
#27 Сообщение ddk »

PatrioT писал(а):Сегодня через знакомого решил пробить права сколько обойдутся, вобщем обойдутся в районе 10 штук. Спросил а может как-нибудь договориться на своем сдать но без постановки на учет, эти му.... конечно же ответили нет при этом добавили мотоцикл должен быть отечественного производства. Делают суки все для того чтоб человек купил права. Народ, кто-нибудь в курсе на какую статью можно сослаться и послать их нахер с их требованием. Если все-таки это было незаконно то принципиально не буду платить за права, добьюсь от них отказа и буду капать на них вышестоящему начальству.
вообще имхо - бред они тебе говорят.

<noindex><a href="http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/" target="_blank">http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/</a></noindex>
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->25. Практический экзамен проводится на транспортном средстве той категории, на право управления которой сдается экзамен:
1) "А" - на мотоциклах;<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

хотя в этих правилах почему то ни слово о том, что у ТС на котором сдается экзамен должен быть пройден ТО...

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#28 Сообщение PatrioT »

Да и потом мотоциклы объемом 50 кубиков считаются мопедами или все-таки мотоциклами по нашим правилам??? Если минумум на кубатуру для мотоциклов?

ddk
#29 Сообщение ddk »

PatrioT писал(а):Да и потом мотоциклы объемом 50 кубиков считаются мопедами или все-таки мотоциклами по нашим правилам??? Если минумум на кубатуру для мотоциклов?
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

<noindex><a href="http://www.pddinfo.com/pdd01.html" target="_blank">оттуда</a></noindex>

WEG
ШтатныЙ ПапарациЙ
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda

#30 Сообщение WEG »

PatrioT писал(а):Сегодня через знакомого решил пробить права сколько обойдутся, вобщем обойдутся в районе 10 штук. Спросил а может как-нибудь договориться на своем сдать но без постановки на учет, эти му.... конечно же ответили нет при этом добавили мотоцикл должен быть отечественного производства. Делают суки все для того чтоб человек купил права. Народ, кто-нибудь в курсе на какую статью можно сослаться и послать их нахер с их требованием. Если все-таки это было незаконно то принципиально не буду платить за права, добьюсь от них отказа и буду капать на них вышестоящему начальству.
<!--coloro:#006400--><span style="color:#006400"><!--/coloro-->Может быть ты не правильно их понял? Сдавать можно на любой технике (свой, друга и т.п.). Мотоцикл не обязательно должен быть отечественного производства, но на него должен быть полный комплет документов (ТО, номер, страховка...). Если чего-то нет, гайцы просто не допустят на экзамен.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)

Ответить