В Чернобыль (Припять) на мото

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#16 Сообщение Ksu-sunrise »

А толку брать туда аса радиационного? Уж если приехал - то все:)
FREEEEEEEEE!

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#17 Сообщение Jager »

Я был в Припяти 2 почти года назад. Очень интересно и поучительно. После поездки в корне поменялось отношение к аварии и всему происходящему в те времена. По поводу радиации волноваться не стоит, она там как в среднем по Москве. Есть очень "грязные места", но мы их стороной обходили, либо находились рядом короткое время. Главное взять с собой радиометр (не путать с дозиметром). Есть сомнения, что туда просто так пустят группу байкеров. Туристов там не очень любят. Мы проезжали организовано на автобусе через КПП Дитятки. По объездным путям страшновато, можно нарваться на могильник какой нить и сильно "запачкаться". По поводу денег волноваться не стоит. Только топливо туда - обратно.
Последний раз редактировалось Jager Пт фев 08, 2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ksu-sunrise

#18 Сообщение Ksu-sunrise »

А мы по одному поедем через КПП:)
FREEEEEEEEE!

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#19 Сообщение SanAcciaro »

Ksu-sunrise писал(а):А толку брать туда аса радиационного? Уж если приехал - то все:)
Ну в опасных незнакомых местах всегда безопаснее с проводником =) Хотябы чтобы остановил когда полезете не туда, потомучто как я понял из тех передач, что удалось посмотреть - радиация в основном не очень сильно превышает норму, но есть опасные зоны =)
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Kali
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#20 Сообщение Kali »

Я этим летом полюбому туда поеду. Гдето конец июля, начало августа. Перерыл нет по этой теме, то если коротко:"Провести там пол дня, естесно ни чего не есть и не пить, тогда ничего не случиться. И не строить из себя героя."
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#21 Сообщение меха-ник »

Ребята а может Вам диск с игрои СТАЛКЕР дать хорошая игра а главное совсем безопасная. И ещё немного из своего личного - ошибки в молодости иногда приносят хлопоты и уже не детские чуть попозже.
всё зто охринительно весело

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#22 Сообщение deputat »

а может вам просто по почкам и печени друг другу настучать .как бывший военный .сталкивающийся с радиацыей .заявляэю что эфект тотже .только возникновение рака после этого меньше
deputat писал(а):а может вам просто по почкам и печени друг другу настучать .как бывший военный .сталкивающийся с радиацыей .заявляэю что эфект тотже .только возникновение рака после этого меньше
достаточно пыли нанюхаться .или водички попить
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Rekrut
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: XVS 650

#23 Сообщение Rekrut »

CyberMot писал(а):Всем англоговорящим советую прочитать историю Елены или хотя бы посмотреть фотки, очень впечатляет:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.angelfire.com/extreme4/kiddo ... pter1.html" target="_blank">http://www.angelfire.com/extreme4/kiddo ... ></noindex>
А русскоязычная версия отчета гденить есть? Вроде девушка из России или типа того

mux
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#24 Сообщение mux »

Rekrut писал(а):Вроде девушка из России или типа того
Именно, по этому Английский там на уровне 8-го класса средней школы, а если уж совсем плохо с этим делом, то ее текст можно и в Промте каком-нить перевести, хотя бы смысл понятен будет...
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

Rabano
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: дизайнёр

#25 Сообщение Rabano »

Те, кто собирается туда поехать, вы хотябы подумайте, стоит ли эта поездка хотябы малейшего риска заболеть раком или родить больного ребенка.
Ночь принадлежит поэтам и безумцам.

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Забанен: Бессрочно

#26 Сообщение makroman »

Может офф? Но мне всё это очень напоминает разговоры в соседних темах о гонках по городу и пр.

Смертью смят, жизнью бит,
Русской дури табун.
Вдоль обрыва летит,
То ли наугад, а то ли наобум. (с) К. Кинчев.

Точнее, наверное, уже и не скажешь ( про все темы подобного рода).
Последний раз редактировалось makroman Сб фев 09, 2008 02:18, всего редактировалось 1 раз.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#27 Сообщение Jager »

Друзья, фон там как в обычных городах. В Чорнобыле в среднем 13 - 22 мрг/ч при норме в 20. В Припяти побольше. Около 25. Это все в приделах нормы. Около четвертого блока фонит покруче - 1 млг/ч (что в 50 раз выше нормы) Находили места с превышением в 250 раз, но это в основном причал (там был забор грунта вертолетами) и рыжий лес (тот, который принял на себя основной удар в первые минуты после взрыва). В Чорнобыле постонно живет около 4000 человек. Это в основном обслуживающий персонал станции. Одно могу сказать точно - насчет рака волноваться не стоит. Люди склонны жить стереотипами, особенно в зрелом возрасте. У человека четко идет граница "хорошо-плохо". Про ЧАЭС все знают, что там радиация, там погибали люди и поэтому ЧАЭС - плохо. А по сути никто даже разобраться не хочет. Плохо и все тут. А какая там природа. Дикие кабаны стали почти ручные, развелись лошади Прижвальского, ходят табунами, правда и волков хватает, но с ними мы не встречались. Все что нужно туда брать с собой, это голову и радиометр. Если находиться около сильно загрязненных мест недослго, чисто для фотографии или видео, то это совершенно никак не отражаетс на здоровье. Мы ради интереса считали, сколько мы там хапнули. Наш день в Припяти равен нескольким дням интенсивного загара. Попробуйте прокатитесь по своему городу с радиометром и все поймете.

А чтобы ехать вместе, нужно как то разрешалово получать. Это не очень сложно, но все таки. Есть сайт один, там ребята этим как раз и занимаются. например мы через них туда попали. pripyat.com
Последний раз редактировалось Jager Сб фев 09, 2008 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

тест-пилот
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: в поиске

#28 Сообщение тест-пилот »

да, впечатляет

CyberMot
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#29 Сообщение CyberMot »

Для меня самые главные опасения - это то, что радиация может повлиять не на мое здоровье, а на здоровье будущего потомства.
Но с другой стороны быть в Украине и не побывать в Зоне для меня как-то печально, это место тянет, как магнит.
В городе же, где мы живем тоже х.з. знает сколько радиации и другой гадости. Да и вобще, от жизни умирают. Но осознание того, что ты хапнул радиации и это отражается на любой твоей болячке, типа простуды - вот это самое неприятное. Но это больше стереотип.
В любом случае, если ехать, надо брать с собой радиометр и опытного в плане радиации товарища, лучше того, кто там бывал, например, уважаемого камрада Jager'a. Просто так ехать не имеет смысла - можно нарваться просто на блокпост, который нас завернет обратно. Если есть объездные пути опять же надо знать, где.
Но если даже я не поеду сейчас, эта тема меня будет тянуть всю жизнь. Слишком я люблю заброшенные места, дикую природу, индастриал и все в таком духе.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Ksu-sunrise

#30 Сообщение Ksu-sunrise »

А ведь туда реально **** попадешь - <noindex><noindex><a href="http://gallery.pripyat.com/files//1/pho ... ion_01.jpg" target="_blank">http://gallery.pripyat.com/files//1/pho ... ></noindex>
FREEEEEEEEE!

Ответить